TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
72:
匿名 [×]
2016-06-28 11:21:28
「そのお綺麗な顔の下のもん俺に見せてくれよ、ナァ?」
「嗚呼、腹が減った──だが、まだ早い」
名前:ツェーザル
年齢:推定1000歳以上
性別:男
性格:傲慢かつ気分屋、神出鬼没でのらりくらりと掴みどころがない。その口から出る言葉はいかなる時も虚実入り混じり、悪感情を燻らせた人間を見つければ息をするかのように甘い言葉で唆し神に仇なす道へと引きずり込もうとする。根本にあるのは長い生を過ごすうちにそこら中に撒き散らされているような生温い感情をつまみ食いすることに飽き、極限まで煮詰められどろどろになった極上の悪意を口にしたいという欲。己の手で育て上げたその御馳走を食らうことを何よりも至福としており、そのためならばあらゆる手間を惜しまない。「調理」の上で人が愛と呼ぶ感情こそが決め手と言える調味料にもそれまでの苦労を台無しにしてしまう失敗の元にもなると経験則で知っており、翻弄される獲物を注意深く見つめながらもその自身には理解できない感情に幾度となく首を傾げている。
容姿:癖の強い赤味を帯びた鉄錆色の髪で後ろは項を隠す程度、前は右に流している。吊り目気味の瞳は白目に当たる部分が黒く染まっており虹彩は鮮血を思わせる紅、瞳孔は針のように細い。渦巻く羊の角、尖った耳、2対の黒い翼を持つ。肌は紅茶のような褐色で、細身ながら引き締まった体格。服装は黒シャツに赤のボウタイ、燕尾服にスラックス、黒の革靴。
人間に擬態する場合は焦げ茶の髪、ヘーゼルの瞳、肌の色も平均的なもので群衆に紛れやすい姿。
身長:179cm
立ち位置:火の上級悪魔
一人称: 俺
二人称: お前、名前等
武器:
・漆黒の刀身を持つサーベル。柄と護拳は銀で余分な装飾は施されていない。戦闘時以外は魔法で仕舞い込んでいる。
・使い魔の鷲
能力:
・己の血を媒介にして火を自在に操る。近接戦ではサーベルに焔を纏わせて振るう。
・燃え盛る炎に身を包まれた鷲をアーレと名付け使い魔にしている。主人には忠実ながら他の者に対しては獰猛で口から火を吐き、戦闘時も使役するが普段は専ら伝書鳩代わり。
・相手の心を読む。主に人間の悪感情を読み取りそれに言葉巧みにつけ込むが感情自体を操作することはできない。人間以外では相手が高位であるほど難しくぼんやりと感じ取れる程度となるが気を緩めている時であれば可能。
・人間への擬態。また、姿を消すことも。
備考:上質な悪感情を求めるうちにルソールへと辿り着きねぐらとして数百年。平時は月の魔力のみを糧としており新月の日は力が弱まるが全ては御馳走を楽しむためである。現在は主に己と契約したまだ幼い魔女を見守りつつより美味しく育つようにと時折助言という名の緩やかな呪縛を耳に囁く傍ら、今世の最高司祭に目を付け名高い彼の化けの皮を剥げばどれほどの甘露かと虎視眈々とその隙を狙っている。
募集:長い付き合いがある腐れ縁の人非ざる者(当Cのお気に入りでやたらと構いに行くことが多くなります。貴Cは此方を毛嫌いしていても悪友のようなノリでも)
(/>22のⅡの火の上級悪魔をkeepさせて頂いた者です。お手数をおかけしますがご確認宜しくお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle