TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
71:
参加希望 [×]
2016-06-28 10:59:52
>40 みゆき様
(/なるほど!とても合いますね!完成されたプロフィールも拝見させていただきました!とても美しく、ロザリアちゃんの性格や背景の儚げさに胸が締め付けられるような、上手に言い表せず申し訳ないです…!)
>41 匿名さん様
(/ですよね!慈悲深い天使様、とても楽しみにしております!うちの娘をどうかよろしくお願いします。お互い楽しみましょう!)
ー・ー・ー
「今日はどんな楽しいことがあるんだろうね。楽しみだなぁ」
「お姉ちゃん……どこに居るの…。あ…弱気になっちゃダメだね、探さなくっちゃ」
名前:クローチェ
年齢:15歳
性別:女
性格:やや控えめな性格ながらも口数は少なくはなく、喋るときは沢山喋る。特に、心を開いた者とは沢山お喋りがしたいという子供らしい感性の持ち主。暗い性格とは反対に位置する明るい性格であり、物事を見る目はいつも輝いて、世界の汚い部分が見えていない。よく言えば純粋であり、悪く言えば世間知らず。綺麗事だと言われるような台詞も真剣な顔で言えるのは、それを綺麗事だと思っておらず、心の底から出てきた本心だからこそ。傷つきやすいが、その分回復も早いようで、悪く言われようとめげず、へこたれず、一度倒れても何度でも立ち上がり真正面からぶつかる芯の強さ、大胆さもある。世界で一番、双子の姉を慕っており、姉を心から大切に思っている。それ故に姉が離れていくことに戸惑いを隠せず、理解できないでいる。親から縛られていることに気づけないのは、親から受ける愛は正しいものであると信じ込み、疑わないから。皆から愛されよう、愛されるためにはいい子でいよう、そんな考えを幼い頃から植え付けられ、言われたという記憶がなくとも潜在意識下には植え付けられた考えがあるため無意識のうちに自分を制御している。様々な感情はある一定のラインまで行くと、静かに落ち着くようになっている。天使さんが護ってくれているという思いから心にゆとりがあるため、落ち着けるというのも理由の一つ。端から見れば籠の鳥のように見えるも、姉がいたから不自由さも感じなかったという。人を愛して人を疑わず人を信じる、それが一番正しいことであるという考えを持つ。
容姿:癖のない髪は肩まで伸び、色素の抜けた白。生まれつき白色だったという。前髪は目に掛からないように気をつけており、右から左へ緩く流している。瞳は白に近いが青みがかった色(パウダーブルー)であり、輝きに満ち溢れたような瞳をしている。双子の姉と同じく二重であり、目は大きくまつ毛も長い。露出を控えた服装であるのと元々の体質上、肌は白い。服装は全体的に薄い青の修道服が基本。踝丈のローブ状のトゥニカをベースとし、腰部分を紐で結び、トゥニカの上から裾の大きいウィンプル、白い下ベールと青のベールが二重となったものを被る。通常ならば髪を全て収めるが、前髪などはみ出させている。腰紐部分にはロザリオをぶら下げる。髪にはいつも銀色の十字架の髪飾りを付けている。ヒールのない黒のメリージェーンのような形の靴を履いている。首にはロケットをぶら下げており、その中には姉との写真が入っている。クローチェ曰く、姉が早く見つかるおまじないとのこと。
身長:156cm
立ち位置:修道女
一人称:私
二人称:貴方、キミ、さん付け、ちゃん付け、君付け。姉には昔お姉ちゃんと呼んでいたが、成長するに連れ名前(ちゃん付け)で呼ぶように。今でも時折、お姉ちゃんと呼ぶことも。
備考:年齢が年齢であるため、最近修道院に受け入れらてもらったばかり。そのため、はじめは掃除、洗濯、料理、刺繍、庭先の手入れ等を行ったり、年上の修道女についてお勤めを習うというのが基本。魔女である双子の姉を探すため、毎日の情報収集は怠らない。天使の加護を生まれ持ったため、親に縛られた生活を強いられる。しかし、それは愛が故と考えており、正しいものだと思っている。天使さんが加護を与えてくれたことを嬉しく思い、天使さんに毎日の感謝を怠らない。運がいいのか、今まで一度だって大きな怪我をしたことがない。
募集:共に双子の姉である魔女を探してくれている人物。クローチェが修道院に入ってから知り合った。クローチェは友人だと思っている。(年齢、性別、目的、その人物の正体等、指定はありません。)
(/遅くなり申し訳ありません!出来上がりましたため提出させて頂きます。不備等ありましたらご指摘お願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle