TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為/160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
69: セイチャットファンさん [×]
2016-06-28 06:57:13

「神など馬鹿馬鹿しい、そんなものよりも私の方が余程偉大なる存在だろう。」
「我々に仇なす教会の犬は何人たりとも赦すわけにはいかぬ。」

名前:メナシス・ヴァンピール
年齢:推定1200歳
性別:男
性格:自信家であり、常に余裕綽々といった佇まい。また人間と同等の知能を持つ。吸血行為に関しては人間の食事と同等と考えており、悪事を働いているという感覚は一切無く、生きるための手段という認識で、眷属化はそれのおまけ。眷属は駒として使うこともあるが、暇潰しや遊び相手という意味合いの方が強いことから、孤独と退屈を苦手としていることが考えられる。自身の眷属には深い愛を持って接しているつもりだが、純血の吸血鬼である彼は真実の愛を知らないために、そもそもの認識が間違っている可能性も否めない。基本的には城に篭もり食事以外で此方から人を襲うことは無く、使いを出す等してあくまで傍観者に徹する。しかし自身に歯向かってくる者・自身を悪と判断する者(主に聖職者)に対しては冷酷無慈悲で残虐性が増し、容赦が無い。その人物を生かすか殺すかを天秤にかけ、生かす価値があると判断すれば眷属にすることがある。
容姿:容姿は20代半ば~後半程。中性的な顔立ちで、肌は血が無く青白い。瞳は細く、釣り上がっており、色は黒みを帯びた赤色をしている。艶のある白銀の髪は前髪が目元に掛かる程度であり、後ろは背中まで伸びている。吸血鬼特有の鋭く伸びた犬歯を持ち、背中には蝙蝠を象った大きな羽を持つ。服装は全身黒ずくめの使い古されたタキシード姿であり、背中には黒紫色のマントを纏っている。
身長:187cm
立ち位置:吸血鬼始祖
一人称: 私
二人称: お前、名前呼び、等
武器:無(蝙蝠)
能力:武器を使わずとも人間を遥かに超越した身体能力と治癒能力、そして不老不死であることが彼の最大の武器であり能力であると言えよう。魔眼を持ち、瞳術で一時的な暗示を掛けることによって精神操作、(一般的な人間であれば殺す)ことができ、また、自らの身体を霧や蝙蝠の姿へと変えることが可能。蝙蝠を巧みに使って攻撃することも。卓越した強さに反して弱点も多いが、決して命が尽きることはなく、灰となっても蘇る。
備考:吸血鬼の純血であり始祖。古くからルソールの、常人には辿り着くことさえできないと言われている場所に巨大な城を構え、その血を絶やすことなく今も生きている。処女や童貞の血液を好んで吸血し、眷属にした者の数は計り知れないが、自身とは違い不死身では無い為に人間により葬られた眷属の数もまた計り知れず、教会を恨み敵対心を抱いている。そんな中である時一人の聖職者を迎え討った際、何かの気紛れかそれとも彼女自身に何かを感じた為か、殺さず眷属にし、自身の監視下で元の聖職者としての生活を送らせている。
募集:今のところ此方からは特に無いです。

(/完全に忘れてましたすみませんでした、ご指摘ありがとうございます!こちらが改訂版になります。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle