TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
58:
みゆき [×]
2016-06-27 21:27:18
「近づかないで!!............あんたとあたしは、もう家族なんかじゃない......!」
「こんな事してまであたしが叶えたかった願いって...欲しかった愛って......一体何だったっけ.........」
名前◆ロザリア
年齢◆15歳
性別◆女
性格◆人間だった頃から妹と違い我儘で自分勝手。本当は人並みか、それ以上に誰かを愛する心を持っているのに、自分の置かれた家庭状況ゆえにどうしても素直になれなかった。又、感情的になりがちで魔女になってからもそれは変わらず。魔女としては有能な力を持っているので感情が爆発するのを悪魔達も恐れている程。一度好きになった物や人は口でこそ反発しても気持ちは絶対に変わらない為愛する者を本当の意味で裏切る事は無い。強がりで誰かに助けを求める事を「負け」だと思っている為、自分が限界まで追い込まれても誰かに頼る事をしない。それでも唯一心を許していたのが妹だった。契約を交わした悪魔達とは仲良くやっているが、それは上辺だけでこれも又ロザリアの強がり。あまりに愛を求め過ぎて自分の欲望・感情に忠実で、思い込み出したら止まらない。愛される、必要とされる事に必要以上に幸せを覚える様になってしまった。魔女になってからは心の奥底の寂しさを紛らわす様により欲望に忠実になった。「今の自分に家族なんて要らない、今必要なのは誰かの愛」と毎晩自分を見失わぬ様心の中で言い聞かせ続けている。爆発した感情と魔力はもはや誰にも止められない程。騙されやすく、ある意味純粋。
容姿◆キツイウェーブのかかった髪は胸元まであるロングヘアで、艶のある黒色。前髪は若干長く右に流れている。瞳は全てを吸い込む様な漆黒色で、絶望した時は何も映さない程暗い。二重の目は大きくまつ毛も長い。肌が白い為赤い薔薇のチョーカーが首元に映える。中に着ている、引き摺る程長いシフォンワンピースこそ黒色に赤い薔薇模様で綺麗なものの、上から羽織る半透明なグローブは色あせた紅色で、これまた引き摺る程長い裾は引き裂かれてボロボロ。黒いリボンのついたホウキを所持していて空も飛べるが要らない時は魔法でしまうので普段は見当たらない。武器には値しないが物凄いスピードで飛ぶ事が可能。
身長◆156cm
立ち位置◆魔女(悪魔と契約を交わした)
一人称◆あたし
二人称◆きみ、呼び捨て、妹に限ってはあんた&呼び捨て
武器◆悪魔と契約を交わした際手に入れた赤い薔薇のチョーカー。能力を発揮した時に発動し、思いのままに対象となる物を薔薇のツタが絡みつき苦しめる。その対象は時に自分にもなりうる。武器ではあるが一方で「自分が魔女である」という己の縛りでもある。
能力◆呪文を唱える声と自身の感情その物。又は空を飛ぶ等の攻撃には値しない魔力。「ローズ」がつく呪文はチョーカー関連で、チョーカーが光ると同時にツタが伸びる。最上級の悪魔と契約した為か自身の元もと持つ憎悪や魔力が強い為か、能力も特殊で、良くも悪くも思ったり近づくだけで誰かを苦しめる事が出来る。
備考◆自身と同じ家の同じ両親の元に生まれた妹のみに天使の加護が与えられ、妹だけが親に愛された。捨てられた身は誰も愛してくれないのだと絶望する状況に唯一隣に居てくれたのが妹だった。当初は自分を必要としてくれる妹をこちらも必要とし、誰かが自分を愛してくれる事にこの上ない幸せを覚えていたが、次第に妹の愛しか知らないロザリアは親や他人の愛を求める様になり、親に愛される妹が自分の隣で見せる笑顔さえも嫌味な同情、つまり嘘の愛に思えてきて、妹への嫉妬と僻みの歪んだ感情が心の中を支配した。愛されないのならと命を断とうとした瞬間悪魔が現れ「願いを叶えてやる」という甘い誘惑を受けた末、誰かに愛されるという欲望を叶える為悪魔と契約を交わした。その数日後、「ロザリアの魔力が強力過ぎるな為、今の力を持ったまま妹に近付けば天使の加護は間違いなく破壊され妹は死ぬだろう」と悪魔に言い渡され(魔女の憎悪や悲哀の高ぶった魂程美味しい為苦しめようと嘘をつくがロザリアは信じ)、憎んでいたはずの相手に対して「死なせたくない」という気持ちが生まれた事に混乱する。自身はまだ妹を家族として認め、自分を唯一見放さなかった妹の愛は同情なんかではなく紛れもない本物で、自分もそんな妹を心の奥底では愛していたのだと気付いてから、今もなお気にかけてくる妹から必死で離れた。絶対に近付いてはいけない。これ以上自分に関われば死んでしまうと必要で、最上記の様に酷い言葉を浴びせる様になる。人間の頃から野良ながらもやたら懐いてくる黒猫を1匹だけ世話していたが、魔女になるのと引き換えに猫の命を悪魔に売ってしまった。10歳で魔女に。
募集◆欲望・感情のまま動くので甘い誘惑や愛を(嘘でも)チラつかせればほいほいついていきます。しかし近づきたくない妹が関連している為天使側や教会の者にはそう簡単に近付きません。家族愛をベースに作ったpfになりましたが希望があれば色んな愛模様を描きたいです!
(/思った以上に長くなってしまいすみません!!これ皆読んでくれるかな...汗。何か劣る点など御座いましたらビシバシお願いします。長々と本当に申し訳ない。整理したにも関わらずぐちゃぐちゃだ...汗)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle