TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
匿 [×]
2016-06-27 18:18:19
「貴方の来世が、清廉で満ち満ちたものになることを祈ります」
「いつか、私が危険だと判断された時は…どうか、私を殺して」
名前:チェルシー・ブランジェスキ
年齢:20歳
性別:女
性格:規律に厳しく己の信念を貫く芯の強い女性。神に仕える身として人々を守り、神に仇なす者を敵とする。その上で敵にどんな事情、悲痛な過去があろうともその意思は揺らがず、人の身でありながら人を裁く咎さえ背負う覚悟でそれらと向き合う。しかしとある理由で魔に属する吸血鬼の眷属とされてしまった己の身に未だ戸惑いを禁じ得ず、裁かれるべきこの身で他者を裁くことに抵抗を感じている。とは言えこのことが公になればこれまで築かれてきた異端審問官という職への信頼性、ひいては神への信仰心に陰りを差しかねないと認識しており、真っ直ぐな心根だからこその迷いを抱えている。
容姿:眷属と化す以前光に透ける様な銀髪だった髪は薄い青紫色に変色しており、眉上の短い前髪は軽く斜めに流し、腰まで伸ばしたストレートの髪は三つ編みにし後頭部で一つのお団子に纏めている。以前の面影を残す白銀の睫毛に縁どられた瞳は右がブルーグレー、左が深紅に変色してしまったもののそれを悟られないよう医療用の眼帯を着用。北国出身らしく真っ白な肌にやや人形めいた顔立ち、体型は年相応。
普段から修道服を纏っており、胸下で切り替えられた裾は軽くひだを作り膝下あたりまである。頭には透ける素材の白のマリアヴェール、胸には金メッキが少し剥げた重厚な十字架が下げられている。足元は黒のストッキングに黒の編み上げブーツを着用し、腰から常に剣を下げている。
身長:164cm
立ち位置:異端審問官兼聖職者(吸血鬼眷属)
一人称:私
二人称:貴方
武器:銀の刀身のフランベルジェ。百合と十字架が彫られた柄の部分は別の素材を用いているため現在も振るうことが出来るが、退魔の力を備えてしまっている。
能力:退魔。銀製の武器等に退魔の力を宿し魔に対してのみ殺傷力を増幅させる。
備考:若くして高い退魔能力を認められ異端審問官になった。異端審問における無意味な拷問、及び冤罪に対してよく思っていないものの、そうした疑わしきを罰することで現在の均衡が保たれているとも理解している。
退魔の能力を持つ異端審問官、ということで魔の者との対峙も多く任されていたが、ある日ある吸血鬼始祖により眷属化されてしまう。そのため退魔の能力を用いるため自ら口にする祈りの言葉は勿論、使用する武器の影響を自分自身受けてしまう状態にある。お蔭で自らを眷属に至らしめた吸血鬼始祖に対し酷く恐怖心を抱いており、また身内であるはずの教会関係者や異端審問官にも現状を伝えられずにいる。また、元々聖なる加護に満たされていた体が眷属としての魔の血に変えられたためか不意に拒否反応の様な状況に陥ることも。
募集:仕事のパートナーを組む異端審問官又は教会関係者(男女、種族等不問)此方が吸血鬼の眷属となった事実を知っている。(後々血液のドナーとなって頂ければと考えています。)
(/Keepをお願いしていたものです、不備などございましたらお申し付けくださいませ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle