TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為/160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
39:  [×]
2016-06-27 16:43:33

「 君の一番大切なモノ、ちょうだい? そうしたら願いを1つ叶えてあげる 」
「 あは、僕はココが大好き。色んな人間の感情が渦巻いて、心地がいいから 」

名前:ベネディクト (愛称:ベネ)
年齢:不明
性別:無性 基本的に10代半ばの少年の姿

性格:非常に気まぐれで狡猾、無邪気に人を嘲笑う。人間観察が趣味、姿を消して徘徊していることも多く、色んなことを知っている。人の気持ちには敏感で、まるで心を読んでいるかのよう。子供のような見た目に加えて言動も幼いが、彼を侮ってはいけない。人と取引をすることが生き甲斐、取引によって一番大切なモノを失った人のその後を見て楽しんでいる。情報通でもあり、おもしろそうだと思ったら情報を教えたりもする。誰に対してもそういう飄々とした態度で、上級悪魔を目の前にしても怖気づかない。戦うことには向いていないので、戦いになりそうであればすぐに逃げてしまう。自分の事は優しい悪魔であると自称しているし、本気でそう思っているが自分の楽しみのためなら平気で嘘を吐く。

容姿:黒い髪で短髪、髪質は猫毛で柔らかい。瞳の色は闇で爛々と輝く黄金、パッチリと丸い目をしている。全体的に子供らしくふっくらとしているが細身、不健康なほどに白い肌。尖った耳、尾骨辺りから生える黒いしっぽで悪魔であると判断できる。人間への擬態は基本的にしない。服装は白いシャツ、黒い半ズボンにサスペンダー。白いハイソックスに焦げ茶の革靴。

身長:160㎝
立ち位置:悪魔
一人称:僕
二人称:君、名前、人によって変える
武器:特になし

能力:悪魔の囁き。人間に対して取引を持ち掛けるときに、まるでそれが甘美で素晴らしいものであるように思い込ませる。目を合わせているとより効果的で、能力を使用中は瞳孔が開く。飽く迄ただの人間に対して、なので天使や悪魔、吸血鬼や魔女等には聞かない(もしくは効果が薄い)。特に欲の強い人間に対して強く効果が発揮される。

備考:古くからルソールに居着いている下級悪魔。昔から『一番大切なモノ』と引き換えに人間の願いを叶えてきた。契約はしたことがない。力はそう強くないが、ずる賢さを生かして時には聖職者も誑かして生きてきた。姿を現すも消すも自由自在、頻繁に教会へ出入りしては人を誑かす。翼などはないが宙に浮くことができる。しっぽは弱点。

募集:特にありませんが、お声掛けいただければ基本的になんでも乗ります。

(/主のキャラクターになります。
 皆様のキャラをかき乱していければなあ、と思いましてこのような形にまとまりました。
 今のところ募集は何もいたしませんがプロフを確認しての既知設定や、こういう関係はどう? といったお声掛け大歓迎です。まだプロフを投稿していらっしゃらない方でもお気軽にどうぞ
 よろしくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle