TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
124:
チェルシー・ブランジェスキ(異端審問官・眷属) [×]
2016-06-30 01:03:57
(住宅街 路地裏/夕暮れ時)
>ベネディクト
…そうね、もし私が初めからそちら側に居たらそう感じたかもしれないわ。けれど私の血は既に主に捧げたもの、例え穢されようと自ら染まるつもりはないの。
(少しだけ感傷的な気分になっていた己の目の前にちらついたのは悪魔の存在を色濃く意識させるしなやかな尻尾の揺らめき、少し視線をあげればかち合う星の如く輝く金の瞳にまだ侵されず過去の己を残す右目の青を向けると小さく息をつくのと同時にそっと目を伏せて。悪だ正義だと名づけるのは結局自らを正当化するために過ぎない言葉、自分とて生まれてすぐにでも眷属になっていれば相手の誘うままに悪に染まっていたかもしれない。けれども自分は眷属として血を穢されるずっと以前から神に仕えてきた身、それまで培った矜持は己の現状や相手の言葉などではまだ揺らがぬもので、伏せていた瞳を開くと同時に腰に下げていた剣を引き抜き。聖なるものの象徴、今までの自分の功績を証明するそれが夕日を返し放つ光に少しだけ目を細めながら相手の方に剣を向けると、そのまま相手の肩を越し建物の壁に強く切っ先を突き立てて。)
――貴方こそ、私に構う暇があるなら日曜日の礼拝にでも参加してみたら如何かしら。清純な天使様でさえ時には罪を犯し堕ちるのだもの、その逆があっても何ら不思議はないと思わない?
(/絡みありがとうございます、早速物騒なお姉さんで可愛らしい悪魔さんに申し訳ないです;;立場上キャラ同士仲良く、というのはもう少し時間がかかりそうですがどうぞよろしくお願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle