TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為/160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
113: クリス [×]
2016-06-29 22:40:44

「主が導いてくださる道は厳しいものばかりですね。」
「主は、争いを望んでおりません。どうか、武器をお納めくださいませ。」

名前:クリス
年齢:24
性別:男
性格:いつもニコニコとしていてとても穏やかな性格をしている。そして、とても信仰心が強く、自分のみに降りかかる不幸は全て神の試練であると思い込んでしまうほどである。それゆえ、争いを望んでおらず、争いよりも話し合いによる和解を望む。 また、意外と図太く信仰を一度や二度断られても諦めない精神を持っている。例え、神に敵なす者であろうとも油汚れの如くしつこく勧誘を繰り返すという少々面倒な一面も持っている。異端審問に対しては、暴力は神の教えに反すると考えるゆえに良い感情を抱いておらず、手を貸そうとは思っていない。
容姿:髪は、少し癖があり緩くウェーブがかかってブロンズ色をしている。長さは、瞳にかかるくらいまで伸ばしている。 しかし、白色のミトラを被っているため前髪の一部しか見えていない。瞳の色は、黄緑色をしている。そして、瞳は二重瞼で柔和そうに目尻が少し下がっている。体付きは、少々筋肉質であるためがっちりとしている。しかし、白に金の刺繍が施されゆったりとした祭服を着ているため、そのがっちり具合はあまり伝わらない。首からは、銀の十字架が垂れ下がっている。
身長:178cm
立ち位置:最高司祭
一人称: 私
二人称: 「あなた」もしくは「名前+さん」
武器:両手持ちのメイス(柄の長さが1,2mで柄の先には直径40cm程のトゲがついた鉄球が付いている。普段は、背中に背負っている)
能力:退魔の力/己の身体能力を強化し人間離れした行動を起こす。
   神の加護/他者の傷や病を治癒する。
備考:戦闘は、好まないが必要に応じて行うこともある。戦闘となると、神に敵対するものであろうと聖職者であろうと敵対する事がある。治癒能力は、自分に対しては使うことが出来ない。

募集:特にございません。

(/>106にてkeepをお願いした者でございます。もしよろしければ、お目をお通しくださいませ。不備がございましたら何なりとお申し付け下さい。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle