TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為/160

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-06-27 08:32:08 

聖らかなるもの、穢れなるもの

善きもの、悪しきもの

相反するそれらは混ざり合い――やがて『愛』が産声を上げるのだ

(/レス禁)

1:  [×]
2016-06-27 09:13:21

◆トピ概要
愛憎入り混じるトピへようこそ!
このトピのキーワードはずばり、 『愛』 です。
美しくも醜いどろどろとした甘美な愛を、細く長く深く、皆様と紡いでいければと思います。『愛』などと銘打っておりますが、恋愛専用トピというわけではありません。友愛、家族愛、慈愛、信愛……愛にも様々な形があると思います。単純な人間関係だけでは割り切れない、そういったものを創り上げていきましょう!
また、宗教風味ではありますが実在のものとは関係ございません。雰囲気重視でありますので、不透明な部分は皆様で補完していただければと思います。

◆ルール
①規則
 セイチャットルールはもちろん、基本的なマナーを守ること。
 荒らしは厳禁です。
 そして何より、他の参加者さんを尊重することを忘れないでください。
②絡み全般
 ドッペル禁止とします。
 置きレス推奨ですが、返信は2日以内でお願いします。
 3日以上相手方からの返信がない場合、他の絡みを初めてかまいません。
 エログロは禁止となります、表現方法にお気を付けください。
③ロル
 特に制限はありませんので豆~長までご自由にどうぞ。
 参考までに主は中~長程度のロルを回しますので、ご了承ください。
 良識の範囲内であれば、回し方の禁止事項もありません。
④恋愛
 恐らくこのトピを開いてくださった方が一番気になる部分ではないでしょうか。
 3L(NL/BL/GL)可能です。
 その形についても指示はありません、片想い、両想い、両片思い、三角関係、略奪……お好きなようにどうぞ。
⑤戦闘
 恐らくメインとはなりづらいですが世界観上対立するPCがいます。
 戦闘についても特に指定はございませんので、ご自由にドンパチやって頂いて構いません。
 キャラ死についてもお互いの了承があれば大丈夫です。
 敵対するPC同士の悲恋、最後には戦い合い二人とも死んでしまう……なんてのもいいと思います。
⑥PC
 世界観・PFテンプレを参考に創造してください。
 世界観を壊さなければ、どんなPCであっても大歓迎です。
 悲愴設定、美化設定どんとこいです(ただしPFに直接的な書き方をしないこと/美人・イケメン等の言葉は禁止)。
 ただし最強設定はお控えください。

2:  [×]
2016-06-27 10:06:03

◆世界観
舞台は架空の宗教都市ルソール。
中心部に存在する教会を囲むように栄えており、外側にはスラム街が形成されている。
ルソールに住む人々は敬虔な信徒たちで、誰もが週に一度は必ず教会に礼拝に訪れる――ということになっている。
教会、ひいては神に敵なす者たちも少なからず存在しているのだ。

◆用語
<宗教都市ルソール>
中世っぽい(雰囲気重視)。
中心部に教会。その周りに敬虔な信徒たちの住む貴族街(ほんの一区画)・住宅街、そして商店街が広がっている。
さらにその周りには治安の悪いスラム街、繁華街があり、一部では表には出てこない闇の取引なども行われている。

<教会>
神の教えを伝える場所。司祭・修道女が教えを伝えている。
公には秘密であるが、神に敵なす者を粛清するための異端審問官も所属している。

<聖職者>
司祭・修道女のこと。

<異端審問官>
教会に属する者。聖職者とは限らないが、大抵が聖職者を名乗っている。
神に敵なす者たちに対抗できるほどの退魔の力を持っている。

<天使>
神の御使い。直接人の目の前に現れることはない。
背中に対の純白の翼を持ち、性別を超越する美しい存在として語り継がれている。
人に加護を与えることがある。
恋をして堕天した天使は、悪魔と同じく時折人を誑かす。

<悪魔>
神に敵なす者。
月の魔力と人の悪感情を食べて生き、人を誑かす。
見た目に特徴はなく、どのような姿でも現れる。
力の強い者になればなるほど、聖水や聖域に対して強い抵抗感・嫌悪感を抱く。

<魔女/魔法使い>
神に敵なす者。
女性の場合は特に魔女と呼ばれる場合が多い。
普通の人には理解しがたい超常的な現象を引き起こす。
そのほとんどが悪魔と契約して力を手に入れた。

<吸血鬼>
神に敵なす者。
日光・銀などが苦手。銀の武器で攻撃された場所は治癒しづらい。
人の血を吸う化物で、人を吸血鬼にし眷属を増やすことでのみ繁殖する。
始祖と呼ばれるものだけは不老不死で、それ以外は不老不死に"近い"存在。

3:  [×]
2016-06-27 10:38:28

◆募集(それぞれ1名ずつ)

Ⅰ.最高司祭(男)
( 教会の中で一番高位な存在。退魔の力を持っているが異端審問官ではなく、教えを伝えることに勢力を尽くしている。 )

Ⅱ.火の上級悪魔(性別自由)
( Ⅲの魔女/魔法使いと契約した、火の力を持つ上級悪魔。いつかⅠの悪感情を食べてみたいと思っている。 )

Ⅲ.魔女/魔法使い(性別自由)
( Ⅱの悪魔と契約した。悪魔に魂を売ってでも成し遂げたい"何か"を持っている。Ⅳとは実の双子のきょうだい。 )

Ⅳ.天使の加護を持つ修道女(女)
( 生まれついて天使に愛されており、悪しきものを寄せ付けない。Ⅲとは実の双子のきょうだい。 )

Ⅴ.恋を知り堕ちた天使(性別自由)
( Ⅳに加護を与え、ずっと見守っていたが、それがいつしか恋であると気づいてしまった。 )

Ⅵ.吸血鬼始祖(性別自由)
( 人はご飯。一人ぼっちは寂しい、と最近Ⅶの眷属を作った。 )

Ⅶ.異端審問官であり吸血鬼の眷属(性別自由)
( Ⅵの吸血鬼始祖を退治しようとして、逆に眷属にされた。人間と吸血鬼の違いに戸惑っている。 )

Ⅰ~Ⅶはこんな設定だったら美味しいな、という妄想でできた設定付きの募集キャラたちです。カップリング指定とかそういうのは全く考慮しておりません、絡んでいく中で心変わりをしてくださって構いません。
『その他自由にキャラメイキングしていただいて構いません』ので、こんなキャラどうでしょう! という提案お待ちしております。
主はレス解禁の後暫く様子を見た後に空きがあれば、上記から1人させていただきたいと思います。

keep48時間、延長申請+24時間、キャラリセ不定期となります。よろしくお願いします。
もうしばらくお待ちください。

4:  [×]
2016-06-27 10:55:47

◆PEテンプレ

「( キャラの台詞、いくつでも )」

名前:( 基本的に洋名 )
年齢:( 人非ざる者は曖昧でも構いません )
性別:( 自由、人非ざる者は無性も可 )
性格:( 個性的なものをお待ちしております )
容姿:( 奇抜な髪や目大歓迎です、服装を含む )
身長:
立ち位置:( 自身が何であるかを記入/魔女、異端審問官、等 )
一人称:
二人称:
武器:( お持ちの方はこちらへ、特に制限はありません )
能力:( PCが特殊な力を持っている場合はこちらへ )
備考:( 書きたいことはなんでも )
募集:( 人間関係が複雑に入り混じるのが見たいので、あれば嬉しいです。恋人関係募集以外でしたら自由に。他PCとの関係性が成立した場合は主にご一報ください。 )

1人でも参加者さんがいらっしゃることを祈りまして、これにて解禁となります!

5: 参加希望 [×]
2016-06-27 11:04:16

(/解禁お待ちしておりました!作り込まれた細やかな世界観、今までになかったような新しい風味のジャンル、中世っぽい雰囲気に惹かれ参加希望させていただきます。Ⅳとして参加させていただきたいのですが、双子さんとのことですので、やはり容姿等、共通する点を合わせていた方が宜しいですか?)

6: みゆき [×]
2016-06-27 11:07:21

(/Ⅲの魔女でkeepお願いします!!)

7: セイチャットファンさん [×]
2016-06-27 11:09:28

(/素敵なトピックですね!ぜひ吸血鬼始祖を♂でキープさせてください!)

8: 常連さん [×]
2016-06-27 11:10:53

(/解禁お待ちしておりました…!募集外のキャラクターでボカロPのすずき氏が手掛ける楽曲《魔女》をテーマに《元は人間だったが何らかの誤解によって誤解を受け魔女裁判に遭い、愛する者にさえ信用を得られなかったことにより憎しみを募らせ魔女に成り果てた》設定にしたいのですが如何でしょうか…? ご検討の程、宜しくお願いいたします。)

9:  [×]
2016-06-27 11:27:53

>5 参加希望様
(/お待ちいただいてありがとうございます。ⅢとⅣは双子ではありますが特に容姿を合わせる必要はありません、強いて言うならⅢと年齢だけ揃えていただければと思います。ちょうど、>6 みゆき様がⅢを希望していらっしゃいますので、いくらレスを消費して構いませんのから納得のいくように設定のお話合いしていただければと思います。
 Ⅳのkeep受付させていただきます。)

>6 みゆき様
(/Ⅲのkeep受付させていただきます。
 Ⅳとは双子設定となりますので、年齢や容姿についてⅣkeepの>5 参加希望様とお話合いしていただければと思います。)

>7 セイチャットファンさん様
(/お褒めの言葉、ありがとうございます。
 Ⅵの吸血鬼始祖ですね、keep受付させていただきます。)

>8 常連さん様
(/解禁お待ちいただいてありがとうございます。なんと、実は私もその曲が大好きなものでして雰囲気も少し参考にさせていただいている部分もございます。ちょっと運命感じちゃいますね。
 そちらの設定に問題はございませんのでもちろんどうぞ!
 募集外となりますのでkeepはありませんが、できれば48時間以内にプロフを投稿していただければ……と思います。)

>ALL
(/もうこんなに参加希望を頂いて正直驚いています、本当にありがとうございます!
 募集枠にてすでにキャラクターの関係性が決まっている場合において、相手にキャラクターに関して何か要望等ございましたら本人同士でご相談、もしくは主へお伝えください。
 お互いが我慢することなんてありません、良識の範囲内で楽しくやっていきましょう!)

10: みゆき [×]
2016-06-27 11:35:22

主様
(/ありがとうございます。では、話し合い後pf提出になります^^)

>>5
(/ひとつ提案なのですが、ベースは似ているが色や雰囲気を正反対にするというのはいかがでしょう。極端に言えば天使と悪魔のように^^)

11:  [×]
2016-06-27 11:37:55

Ⅰ.最高司祭(男)
( 教会の中で一番高位な存在。退魔の力を持っているが異端審問官ではなく、教えを伝えることに勢力を尽くしている。 )

( Ⅲの魔女/魔法使いと契約した、火の力を持つ上級悪魔。いつかⅠの悪感情を食べてみたいと思っている。 )

Ⅲ.魔女(女) >6 keep(6/29 11:30)
( Ⅱの悪魔と契約した。悪魔に魂を売ってでも成し遂げたい"何か"を持っている。Ⅳとは実の双子のきょうだい。 )

Ⅳ.天使の加護を持つ修道女(女)  >5 keep(6/29 11:30)
( 生まれついて天使に愛されており、悪しきものを寄せ付けない。Ⅲとは実の双子のきょうだい。 )

Ⅴ.恋を知り堕ちた天使(性別自由)
( Ⅳに加護を与え、ずっと見守っていたが、それがいつしか恋であると気づいてしまった。 )

Ⅵ.吸血鬼始祖(男) >7 keep(6/29 11:30)
( 人はご飯。一人ぼっちは寂しい、と最近Ⅶの眷属を作った。 )

Ⅶ.異端審問官であり吸血鬼の眷属(性別自由)
( Ⅵの吸血鬼始祖を退治しようとして、逆に眷属にされた。人間と吸血鬼の違いに戸惑っている。 )

(p/募集枠の埋まりはこちらとなります。
 主は募集外キャラでの参加も検討しておりますので、ご遠慮なく参加希望してください!)

12: 名無し [×]
2016-06-27 11:55:26

(/作り込まれた設定、世界観、複雑な立場の関係に惹かれました。つきましては是非Ⅵの吸血鬼始祖のキープをお願い致します)

13:  [×]
2016-06-27 12:07:10

>12 名無し様
(/お褒めの言葉ありがとうございます。が、申し訳ありません。
 Ⅵはすでにkeepされている方がいらっしゃいまして、keepを受理することができません。このトピは先着順で処理させていただこうと思っておりまして選定式ではありません、ご理解お願いします。
 これはもしよろしければという提案になるのですが、Ⅵではない募集外キャラで吸血鬼始祖を作るのはどうでしょう? 本来、吸血鬼始祖は募集枠以外は受理しない予定でいたのですが、折角いらしてくださったので要望にお応えしたいです。
 募集外キャラということで、他キャラとの関係性については中々埋まらないかもしれませんが、それでももしよろしければいかかでしょうか。もちろん、各々の関係性募集については主もなるだけ成立するようご協力いたします。)

14: 参加希望 [×]
2016-06-27 12:13:04

>主様
(/keep受けてくださり有難う御座います。お気遣い誠に有難う御座います。では、お言葉に甘え、お借りします。)

>10 みゆき様
(/はじめまして、ご提案有難う御座います。とても素敵ですね!正反対な双子さんも面白そうです。悪しきものを寄せ付けないとありますので此方は白をベースに考えたいと思っておりますが問題ありませんでしょうか?又、年齢についてですが、18以上若しくは20以上を考えておりますが如何でしょう?)

15:  [×]
2016-06-27 12:15:37

(/Ⅶのkeepをお願い致します!)

16: みゆき [×]
2016-06-27 12:21:36

>>14 参加希望様
(/お褒め頂き光栄です!!私のイメージでは、顔や身長こそ同じものの、生まれた時から天使の加護を受けた一人、加護を受けずに生まれ悪魔と契約を交わした一人と言うような双子を想像して居ります^^白イメージ、良いですね!!では私は魔女と言う事も有り、黒や紫をイメージとさせて頂きます。歳は、若い方が良いのではと考えて居りますが決めて下さって構いませんよ^^何か私の妄想だけが突っ走っている気がします、すみません...提案に少しでも意見が有れば遠慮無くどうぞ!!)

17: 匿名さん [×]
2016-06-27 12:22:59

(/Ⅴで参加希望をしたいのですが、3L可能な都合上>5様の希望をできるだけ反映したいと思っております。)

18:  [×]
2016-06-27 12:26:19

>15 匿様
(/Ⅶのkeep受付させていただきます。素敵なキャラをお待ちしてます。)

>17 匿名さん様
(/Ⅴのkeep受付させていただきます。
 設定につきましては、ぜひこのトピ内でご相談くださいませ。)

19: 参加希望 [×]
2016-06-27 12:32:35

>16 みゆき様

(/わああ、素敵です!個人的にとても好きです。是非ともそのような設定でいきたいです!わかりました!私も考えてみたのですが、純粋さがある方が良いのでは?という結論に至りましたため、14.15辺り〜17.18辺りまでかなと頭に浮かんだのですが、やはり若いとのことですので14.15辺りが若いに当てはまるのではないかと思っております。いえいえ!とても素敵なのでお気になさらずに!楽しいです。)

20:  [×]
2016-06-27 12:35:20

Ⅰ.最高司祭(男)

Ⅲ.魔女(女) >6 keep(6/29 11:30)

Ⅳ.天使の加護を持つ修道女(女)  >5 keep(6/29 11:30)

Ⅴ.恋を知り堕ちた天使(性別自由)  >17 keep(6/29 12:30)

Ⅵ.吸血鬼始祖(男) >7 keep(6/29 11:30)

Ⅶ.異端審問官であり吸血鬼の眷属(性別自由) >15 keep(6/29 12:30)

(/なんと、募集枠キャラは残りⅠとⅡの2枠となってしまいましたね。驚きです。
 募集外のキャラももちろん受け付けております。こういうキャラがやりたい! とご一報くださればと思います。
 これはお知らせなのですがキャラが集まりましたら募集一覧とは別に、キャラ表/関係性募集表も作りたいと思ってます。)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle