TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
▽管理人 / 永塚 志貴 / 菊池 理人 [×]
2016-06-27 12:12:12
>篠崎さん
…そんなに驚かなくてもいいのに。
( 声を掛けた事により小さな悲鳴を上げられると若干黒笑を浮かべあくまで柔らかく上記述べるも、瞬時に先程の笑みへと切り替えれば相手なりに頑張って此方の問い掛けに小さい声ながらも応えているのを静かに聞き。初めて来た頃よりは少しずつ成長しているのだろうと口元を上へあげると、ちゃんと目を見て力強く頷く相手の様子にくすくすと笑み零し。「よく出来ました。その調子でもっと俺と仲良くなりましょうねえ?」目を合わせて返事をした相手が珍しかったのか思わずぽふりと相手の頭に手を乗せると緩く撫で遣り。そのまま直ぐにリビングに着くと扉を開いてお先にどうぞとばかりに相手を見て。 )
>雪永様
__おや、おかえりなさいませ。雪永様。
( 一日屋敷内の掃除や洗濯等と忙しく働き回っていたが、そろそろ今日の分は終わりにしようかと思っていれば、突如玄関先から甘い匂いと共に誰かが帰宅した音が聞こえ。折角今日は部屋から出ている事だし出迎えをしておこうかと玄関へと歩みを進めれば、徐々に見えてきた見慣れたその後姿に薄く笑み携え。その後適度な位置で足を止めて声を掛けようとしたも、不意に相手の口から何か本の一節らしき文章が出ると反射的に口を閉じ。数秒後タイミングを見計らって上記を告げれば「先程の、素敵な一文ですね。流石、図書館の司書様は良い本を知っていらっしゃるようで。」と聞いていて思ったままをそのまま口にし、少しばかり興味が湧いたのかこんどその本を探して読んでみようかと一人思考して。 )
/ 絡み文有難うございます。ご希望がありましたので、僭越ながら管理人である私が絡みに行かせて頂きました。( ぺこり )
何を仰いますか、雪永様も十分素敵なお方です。皆様一人一人違った個性の持ち主ですから、完全に溶け込み合う事は無理でも弾き出される、なんて事はありませんのでご安心ください。( にこ )それでは、これから宜しくお願い致しますね。
>宮城様
それもそうですね、今日は比較的風が気持ち良いですから。
( ぎこちなく此方へ振り返る相手の様子にふわりと笑みを深めて視線を合わせれば、相手から敵意が感じられない事からまだ人と話す事に不安感があるのだろうと自分なりにそう纏めつつ同意する様に言葉を返し。しかし己が水羊羹を差し出した事に対しての台詞にくすりと一つ笑みを漏らすと「ええ、構いませんよ。私は皆様に戴いてもらう為に作りましたので、寧ろ食べてくださると有難いです。」と受け取る相手へと緩く頷き。その後スプーンを渡さなければと取り出そうとしていれば、大胆にも容器を裏返し直接口へと運んでしまった相手に瞳を薄く開いて一つ瞬きし。だが咀嚼した相手の目元に笑みが浮かび、尻尾がゆらゆらと揺れる所を見ると気に入ってくれたのだろうかと暖かい気持ちになり「作り過ぎてしまったので、良かったらもう一つ如何ですか?…ああ、其方の容器はこの袋にどうぞ。」なんて容器を一つ取り出して差し出してみつつ、相手の手にある空になった容器を丁度持っていた袋に入れる様促して。 )
/ おやおや、素敵とはまた大層なお褒めの言葉を頂いてしまいましたね。私も可愛らしく癒しオーラの出ている宮城様と絡む事ができ、光栄で御座います。( 微笑 )いえ、お時間がある時に顔を出して頂くだけで有難いですからお気になさらず。では、宜しくお願い致します。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle