TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
56の名無し [×]
2016-07-05 19:33:57
「 母のあの綺麗な白銀の双珠の音が今でも私の頭に鳴り響く____ 」
「 _______知らなかった、愛というものは、こんなにも人の心を明るくさせるものなのね 」
名前/ 月丘 いろは(tukioka iroha)
性別/ 女
年齢/ 18y
職業/ 甘味屋の手伝い(アルバイト)
性格/ 穏やかでよく働く江戸の町娘。3年ほど前に亡くなった母のかたみの珠をとても大事にしていた。あまり人に弱みをみせることが得意ではないが悪夢をみた後などはよく頬に涙が伝っている。自分の意見を強くいうことが出来ずなにかあってもただ困ったように笑うだけ。常に睡眠不足のようで気を抜くと眠気に襲われる事になるので起きている際はひたすら仕事をこなそうとする。一つ蓋を外してみると泣きながらひたすら言葉を感情のままにぶつけようとする年頃の少女のような面もある。
容姿/ 黒いセミロングをハーフアップにしてシンプルな黒い簪で止めている。前髪は眉がかくれるぐらいで揃えて切られており、髪質はストレートだが湿気によって少しうねってしまったりはする模様。18歳にしては童顔気味で黒く睫毛の長い瞳。肌の色は色白で年頃とあれば色々と気を使っている。身長158cmで草履を含めると約160cm。淡い若草色からクリーム色へと変化する着物と鼻緒が緑と白の草履をはいている。バイトの際はその上から白いエプロンをつけて行う。首から双珠の片割れの入った巾着を下げておりそれに触れられることを極端に嫌う。
言葉/ 『 玲瓏 -レイロウ- 』
備考/ 産まれてすぐ父親は流行りの病で亡くなり、唯一の肉親であった母親が大切にしていた双珠がぶつかり響かせる音をとても気に入っていた。
その母親が亡くなった後親戚の家に預けられるも上手く人間関係が築けず双珠のぶつかって鳴る音を聞くことで母親を思い出し、守ってもらうような気持ちになり不器用で傷ついた心を癒してきた。しかし、近所の少し年上の少年数人に親がいないこと、友人がいないことをバカにされ、気にせずスルーを続けていたところ気に触ったのか嫌がらせをうけていた。その嫌がらせは日に日にエスカレートしていきある日彼女が大切にしていた母のかたみの白銀の双珠がターゲットとなった。少年1人に押さえつけられ目の前で主犯の少年に踏んで砕かれそうになるかたみを見て懸命にもがきながらやめるように泣き叫ぶも彼女の泣く顔を初めて見た少年はその上げた足をそのまま別な場所に下ろすことはなく口元に笑を浮かべながら振り下ろした。その際に片割れは無事だったもののもうひとつは完全に砕かれてしまった。その後すぐに近くの甘味屋の主人に見つけられ少年達は逃げ、謝罪されたが心を開くことはなく、残された片割れをみて涙を流すだけだった。その際に助けられた大人に親戚と上手くいっていないことを話すとそのまま住むように誘われ、住み込みをしながら手伝いをはじめ今に至る。
“ もうあんな目には会いたくない ”という思いから心を閉ざしがちになり、今でも毎日のように双珠の音と砕かれた瞬間を夢に見るため寝つきはあまり良くない。いつも癒してもらっていたあの音はもう聞けず、少年達を恨む気持ちと同じかそれより強く、砕かれてしまい片割れのみになってしまった白銀の珠への悲しみと、母のかたみを壊されてしまったという強い罪悪感は彼女の心に深い傷を負わせた。その際に「母の存在を確かめる手段のようだったのあの音を現実でももう一度……」という思いと悲しみに沈んでいる心の中と夢の中で鳴り響く双珠の音を想い“ 彼 ”を生み出した。
一人称“ 私 ”、二人称“ 貴方様 ” “ 名前さん ”
[ロルテ]
(脳内で軽やかになる双珠の音をぼんやりと柔らかな色の世界で聞いていると突然闇に包まれる世界。その瞬間金縛りにでもあったかのように体が動かなくなり、目の前で足が振り下ろされていくのがスローモーションのようにみえる。「やめて!!」目を見開きそう強く叫んだ瞬間闇から意識が覚醒し頬の違和感に思わず手を当てると涙を流していることに気が付き慌て袖で拭うと手伝い中であり店の中であることを思い出す。あぁ、やってしまった、小さくつぶやくと客からの白い目に気がつく。居眠りしていたということだけでも接客業として最悪なことながら大声で叫んでしまったため当然のことだと反省し、申し訳なさそうに「すみませんでした……」と頭を下げると主人に休むかと問われ、困ったように笑いながら断るとため息をはいた後落ち着くように己の頬を軽く手で叩き)
((私の方も何度もすみません……!
こちらで大丈夫でしょうか??
連投となりますがわかりやすくするため次に改めて絡み文投稿しますね……
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle