TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
46:
5であり14の名無し [×]
2016-07-01 19:56:43
「 どんなに仕事をしていても、砕けてしまったあの珠の音が今でも私の頭に鳴り響く____ 」
「 _______知らなかった、愛というものは、こんなにも人の心を明るくさせるものなのね 」
名前/ 月丘 いろは(tukioka iroha)
性別/ 女
年齢/ 18y
職業/ 甘味屋の手伝い(アルバイト)
性格/ 穏やかでよく働く江戸の町娘。5年ほど前に亡くなった母のかたみの珠をとても大事にしていた。あまり人に弱みをみせることが得意ではなく嫌なことや辛いことがあるとその珠に向け部屋で1人泣くこともあった。甘味屋という接客業をやっているため、クレーマーなどの対応から学んだのか一歩下がって物事を見る癖があり、自分の意見を強くいうことが出来ずなにかあってもただ困ったように笑うだけ。限界のギリギリまで涙を人に見せたがらない。だが、一つ蓋を外してみると泣きながらひたすら言葉を感情のままにぶつけようとする年頃の少女のような面もある。
容姿/ 黒いセミロングをハーフアップにしてシンプルな黒い簪で止めている。前髪は眉がかくれるぐらいで揃えて切られており、髪質はストレートだが湿気によって少しうねってしまったりはする模様。18歳にしては童顔気味で黒く睫毛の長い瞳。肌の色は色白で年頃とあれば色々と気を使っている。身長158cmで草履を含めると約160cm。淡い若草色からクリーム色へと変化する着物と鼻緒が緑と白の草履をはいている。バイトの際はその上から白いエプロンをつけて行う。
言葉/ 『 玲瓏 -レイロウ- 』
備考/ 手伝いを初めてすぐの頃(16歳ぐらい)、走っていた子供とぶつかった際に転んで怪我をしそうだった子供を庇い、幸いにも怪我はなかったが自分は多少の打撲をし、それに加えて懐に入れておいた大事な珠を落とし、割ってしまう。その時の珠が打ち合ってなる音と落ちた時の割れているのに澄んでいる音を聞き「落ちてゆくのになんて綺麗な音を響かせるのかしら」という珠の儚さや大事なものが砕けてしまった悲しさ、寂しさを感じ、砕けてしまった珠の欠片を一つ一つ拾いながら手の中で欠片だとしてもぶつかり合い小さく綺麗な音を出す珠に元の姿に戻ったなら、私がもっと危機管理をしていたならと割れていなかった時や落ちる瞬間珠の触れ合って美しく鳴っていた事を想い“ 彼 ”を生み出す。
一人称“ 私 ”、二人称“ 貴方様 ” “ 名前さん ”
[ロルテ]
(ドンッという衝撃とともに倒れゆく子供とそれに手を伸ばす自分。子供の手をつかみ起き上がらせた時懐から大切にしていた小さな袋がスローモーションで地面へと落下してゆく。慌て手を伸ばすもあと数cm、もう数mmでその指が届かず「まって、」と誰に対してでもなく重力に逆らえない袋に言ったところで落ちるスピードが変わるわけでもなく無残にもカツンッと場面にも似合わず綺麗な音を出しながら無残にも砕けたとき、ハッと意識が覚醒する。手伝い中の店の軒先でぼーっとしてしまっていたようだ。客が来ないとはいえこれではまずいと首を左右に軽く振り笑顔を作ると客引きのためにと一つ息をすい、店先へと一歩踏み出して。)
((長い間のkeepありがとうございました。
このような感じで大丈夫でしょうか……?不備ありましたら直しますので言って下さると幸いです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle