TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
32:
匿名 [×]
2016-06-30 22:20:40
「 どうか嫌いにならないでください。彼は雨のせいで死んだのではないのです。 」
「 私は貴方の憎しみから産れた存在。貴方が私を憎まなければ私は消えてしまうのでしょうか? 」
名前/ 雨凪 -アマナ-
性別/ 女
年齢/ 20
性格/ 常に敬語で物腰の柔らかい喋り方。静かに響く声は落ち着くはずなのだが自分を産んだ”彼”はどう思っているのか。性格を一人で言い表すならば優しい娘である。常に人の事を考え、特に”彼”に対しては常に気を使っている様子。嬉しいことがあると口元に手を当てて控えめに笑うような大和撫子を思わせるような御淑やかさがある。人の負の感情に敏感で必要以上に気を使ってしまう。相手が自分の事を見てくれるだけで幸せになれる無欲さが目立つ。
容姿/ 蒼みがかった黒髪は腰まで真直ぐに伸びており、横髪は顎より少し長いところで切り揃えられている。前髪は眉を隠し、ギリギリ目に掛からない程度。奥二重だが目鼻立ちはくっきりしており、その高い鼻が特徴的。口元は小さく極めて薄い桜色で顔も色白くあまり健康的な印象は受けない。手足は細くスラリとしているが、やはり何処か儚い見た目である。耳元には銀の細い棒状のピアスがキラキラと揺れている。身長は160cmで、膝上までの藍色の浴衣のようなものを着ている。まばらに縦に白い線が入っているデザインでどうやら雨のよう。常に困っているように眉を下げている。
能力/ 降らせた雨にその人が当てることで、負の感情・記憶を少しずつ流していく。しかし本人が負の感情を持ったままに行ってしまうとそれが色濃くなってしまう場合がある。
言葉/ 『 驟雨 -シュウウ- 』
備考/ 一人称「私-ワタクシ-」二人称「貴方。名前さん(彼)。名前様、苗字様」強い復讐心から産れた言の葉の妖。そのためか常に申し訳なさそうに眉の端を下げている。しかし、雨を恨む彼にどうにか好きになることは難しいものの嫌ってはほしくないと切に願っている。余りにも強い憎しみのためになかなか自分の能力の効果が出ていないことにも申し訳なく思っている。初めは彼に対してはその思いが強く、恋情の想い等思いつくにも至っていない。
〔 ロルテ 〕
(真っ暗な中に放り出された途端それが自分の目覚めだと初めて思考に至れば。ふと自分の手と身なりを確認すれば少し不思議そうに首を傾げて。視線を下げればそこに確認できるのは布団を被り乍ら、酷く魘されている一人の男性。その声を聴いて強く心臓を掴まれたような苦しさを覚えれば、一つ彼の額に涙を零して。それで少し彼の表情を和らげることが出来たならば、静かに手の甲にキスを落として。「どうか嫌いにならないで…、貴方を想う雨もあります。」と悲しそうに呟きかければそっと布団を掛け直し、傍らに腰を下ろしては静かに目を瞑り、眠るわけでもなくただ相手の目覚めを待っては朝を迎え)
(/驟雨の妖keep願った者です。大変お待たせしてしまって本当に申し訳ないです、お詫び申し上げます。やっと提出できる段階で行きましたのでご確認をお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle