TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
大家 [×]
2016-06-18 16:07:41
あら、貴方此処に住むの?可愛い子ね、アタシのお嫁にしたいぐらいだわ。って話がそれたわね、アタシはここの管理とこの家の大家をしてるものよ、名前は後でわかるから、今は言わないでおくわね。ここに住むに当たって、色々な決まり事があるの、全てこの紙に書いてあるからよく読んでちょうだい。いい、 ( 紙を取り出して、)
{決まり事}
※ 荒らし、中傷、やらないのが当たり前よ。そんな事したら通報させてもらうわ。
※ 恋愛、これはやってちょうだい、恋愛したい年頃ですもん、やらないでどうするのよ。恋人が出来たら報告忘れないでね。
※ロル、必ず付けてちょうだい。短ー長
※プロフは、暗いものだったり、絡みにくい性格等無しよ。
※仲間外れなどはなしだけど、レス流れたりしてレス蹴りは有りよ。背後ちゃんが良くやるのよ。
ルールはこのぐらいかしらね。 ( 書いたルール見ながら )
いよいよ、アタシのプロフを作成するわね。>>1に大家(主 )プロフ
少しの間レス禁よ。
1:
大家 [×]
2016-06-18 16:26:48
名前: 小宮 由岐
読み:こみや ゆき
年齢: 24歳
性格/ いつもにっこり、していて。面倒見が良いオネェでオカンな性格。住人の皆にはついつい甘やかしてしまう。可愛い子や、可愛いものが大好き。甘いもの等も好き。怒らせば優しい人程怖いと言うまさに彼がそれに当てはまる
、案外恐がり
容姿/ ベージュの髪色で、少しだけ長く一つに束ねて横に流し結んでいる。服装はモノトーンが多い、家ではラフな格好。日焼けもしていないスベ肌の色白で筋肉は一応必死な分だけついている身長は175cm
備考 受け側に見えて実は隠れ攻めのSっ系。料理、家事全般をしている。料理に関しては和食、洋食何でも上手い。昔20後半までホストで働いていたためタバコは吸わないが、お酒は大好きで、強い。未だに酔った自分は謎。
ホラー系ものは好きじゃないがついついDVD等を見てしまう。住人の事は…〜ちゃんがつけて呼ぶ 一人称は(普段はアタシ、オレ←怒った時のみあまり使わない )今の職業は親が経営していたバーのオーナーを務めている。恋愛は、それなりに経験はあるが長く付き合った事はない。
(/こんなもんでしょう、少しアタシのことわかってくれたかしら、それじゃ レス解除よ )
2:
匿名 [×]
2016-06-18 17:11:57
(/楽しそうなトピですね!!参加希望です!!pfは夜頃書きます。後過度な美形等はありですか?)
3:
大家 [×]
2016-06-18 17:13:58
>匿名ちゃん(2)
(/ありがとうございます!プロフは好きに書いてくれて頂戴、おまかせするわ。)
4:
名無しさん [×]
2016-06-18 20:05:39
(/素敵なトピですね!!私も参加希望なんですがよろしいでしょうか?)
5:
匿名さん [×]
2016-06-18 20:37:57
(/素敵トピ発見です...!明日にはプロフ出させていただきます!)
6:
大家 [×]
2016-06-18 20:41:57
>4名無しちゃん様、5匿名ちゃん
(/まとめちゃてごめんなさいね、もちろん。2人も素敵なんて言ってくれてありがとう。楽しみに2人のプロフ待ってるわね。 )
7:
匿名 [×]
2016-06-18 22:01:28
(/素敵な設定ですね!是非参加させて頂きたいです!温めていたPFも投稿させて貰います!不備等あれば大家さんのお時間の空いた時に仰って頂けると助かります!)
名前:坂木 琉夏
読み:さかき るか
年齢:20歳
性格/明るく人懐っこい。人見知りは一切しなく誰にでも話しかけに行くタイプ。甘え上手で気分屋。飄々としていて掴み所がない。恐怖心が極端に薄く周りがヒヤッとすることでも平気でしてしまう。寂しがり屋で常に人肌を求めくっつきたがるスキンシップ魔。しかし気に入っている人にしかやらない。からかう事や意地悪を言ったりするのが好きなSでもあり、
気に入った人にのみ振り回されたりわがまま言われたりが好きなMな一面もある。甘やかすのも嫌いじゃない。
容姿/綺麗に染められた金髪の髪は襟足が肩にかかるくらいの長さでストレート。前髪は左側から分けていて目にかかるくらい左側は耳にかけているが右側はそのまま下ろしており耳は出ている。サイドも肩程。たまに後ろで一つに結わえたり、サイドの一部だけ後ろに持ってきて結うことも。肌は健康的な白さ。瞳は若干ツリ目で切れ長で色は茶色。鼻筋は通り唇は少し厚く形が良い。顔立ちは綺麗寄りのカッコイイ部類で髪色と相まってかなり目立つ。身長178cmで中肉中背で引き締まっており軽く腹筋が割れている。服装はラフなものやスポーティー、カジュアルなものを好んで着用。耳には輪っかのピアスを付けている。
備考/一人称は俺。二人称はアンタ、お前、君、名前名字を人により君やちゃん付け。年上はさん付け。カフェでバイトしながら大学に通っている。このシェアハウスは大学が近いので入居を決めた。寂しがり屋で一人でいることは好まないが時折一人でフラリと姿を眩ませたりとどこか危うげな雰囲気を持つ。おばけも虫も全然平気で怖がる所が怖がっている人を更に怖がらせてみたりと
お茶目な一面もある。煙草は吸わずお酒の方が好き。あまり強くはないが楽しく飲むので酒癖は悪くない。今まで女の子とばかり付き合っていたが男も対象に入るよう。基本自分が気に入ればどちらでも構わないそう。
8:
名無しさん [×]
2016-06-18 22:12:08
名前:Noel‣Carmelo
読み:ノエル・カルメーロ
年齢:19歳
性格/明るく目立ちたがり屋。集団行動を苦手とする。楽観的で、何も考えていない(実際結構考えてたりする)。ノリで行動する。空気は読めないのではなく読まない。口が驚くほど軽い。そして口は軽いが言うことなすこと嘘が多い。しかし守銭奴。されど守銭奴
容姿/明るい金髪。肩辺りまでの長さでぴょこぴょこ跳ねているのが特徴的。目はネコ目に近く青空のように青い。海外出身なだけあり肌は白いが程よく筋肉が付いている。身長188㎝。
備考/テンションや下ネタ関係から攻めっぽいが事実上受け。グイグイ行くのはいいが来られるのは嫌い。出身国は不明。実際聞くと「え?イタリアだけど?」というが一時間後には「アメリカ!!」とちぐはぐな答えが返ってくる。お金大好きで、お金になることしかやらない。逆にお金にならないとテコでも動かない。お金関係になると目つきが変わる。そしてぼったくり。元軍人。今は何でも屋を経営(?)
映画や漫画、ゲームが好きで、部屋にはそれで溢れている。掃除や整理整頓が苦手。彼の部屋には何があるかわからない。他の住人たちは自作のあだ名or本名で呼ぶ。一人称は(基本は僕だが俺とか私とか我々とかちょくちょく変わる)恋愛は経験豊富らしい。
(/こんな感じでどうでしょうか!直すべきところがありましたらご指摘の方よろしくお願いいたします。)
9:
大家 [×]
2016-06-18 22:31:28
>7匿名ちゃん
(/設定なんか適当よ、楽しめたらそれでいいからね。あら、可愛い子、お姉ちゃんのものにしたいぐらいだわ。不備なんかないわ、安心して。早速、絡み文の提供お願いしてもいいかしら? )
>8名無しさんちゃん
(/きゃ、外国人の子、素敵だわ。不備はないわ安心して。早く絡みたいわね、だから絡み文お願いね。 )
10:
坂木 琉夏 [×]
2016-06-18 22:42:36
>>all
ただいま~。
(今日は大学だけでバイトはなく17時頃にシェアハウスへと帰ってくれば靴を脱ぎ端へと寄せ自分専用の青のストライプのスリッパを履きながら上記告げつつ中に入ってくると「何か小腹減っちゃったー」と呟き流しに向かい石鹸で手を洗い始めて。手洗いうがいを欠かさずにするのは意外と風邪を引きやすく悪化しやすい体質のせいで。ガラガラとうがいも済ませると備え付けのタオルで手を拭いていて)
(/許可有り難うございます!息子を気に入って頂けて嬉しいです!宜しくお願い致します!絡み文だけ投稿させて頂き今日のところはおねむなのでそろそろ落ちます。また明日参ります!)
11:
小宮由岐 [×]
2016-06-18 22:53:14
>>琉夏ちゃん
あら、琉夏ちゃんおかえりなさい。小腹空いてるのね、それなら今ちょうどクッキーを焼いた所なんだけど、一緒にお茶でもしましょうか?
( 洗面所に居た彼の呟いた声を聞き取りおかえりの挨拶を交わした後に先程焼けたクッキーを思い出し、今の時間からティータイムとは言えないが気にせずにお茶の誘いをして )
(/可愛い子は好物ですから!こちらこそよろしくお願いします!わかりました、ゆっくり身体を休めてくださいませ、おやすみなさい )
12:
匿名 [×]
2016-06-18 23:13:39
(/NO.2の者です!遅くなりすいません!!pf書きます!)
名前/小鳥遊 凌
読み/タカナシ シノグ
年齢/16歳
性格/クールで冷静沈着。静かで周りから一歩引いた感じだが面白い事が大好きで簡単に言えば裏表がある。
容姿/顔は肌白く美形。銀髪(地毛)の髪の毛を一つに結んでいる。前髪を右寄りにしている為か目が隠れているように見える(たまには×のピンを着けている)。瞳の色は青色。身長は165cmと低身長で細く握ったら折れそうな程。普段の服装は白のカッターシャツに黒のロングカーディガン、黒のズボンに底が3cm位のスニーカー(たまに厚底7cm位のブーツ)。
備考/この容姿からか襲われやすい為受け。本当はアメリカと日本のハーフで本名をシノ・アルカディオと言う。高一(現高二)の時にふらふらと街を歩いていたら現在のマネージャーにスカウトされ俳優(超人気)をしている。俳優業をしている時は変装しているため周りにはバレていない。一人称は「ボク」二人称は「貴方/アンタ/名前さん」。人間扱いが上手く今までに色んな人(男も女も)と付き合ってきた。
(/こんな感じで大丈夫でしょうか?だいぶ調子にのってしまいすいません。不憫な点がありましたらおしえてください!)
13:
小宮由岐 [×]
2016-06-18 23:26:08
>12匿名ちゃん
(/きゃ、素敵、低身長とか大好き!てかお持ち帰りしてもいいぐらい、可愛い。いえいえ、不備なありませんよ!このままで大丈夫です、絡み文とかお願いします )
14:
名無しさん [×]
2016-06-18 23:26:50
>>all
oh…But it I think not bad?
It is not fraud.Haha!…Apologize
But money is have them pay!Bye!
僕がぼったくりとか…人聞き悪すぎなんだけど!お代は高いってちゃんと言ってあったし、僕の店を知ってる以上はそれぐらい知ってると思ったんだけど…払わなかったら家爆破してやろうっと!
( ぶつぶつと文句を言いながら自室から出てくるとどうやら依頼者と代金で問題になったらしく「お金がないくせに僕に依頼とか…」といまだに消えない愚痴を口からこぼす。眉間に皺をよせ口を尖らし自室にある仕事用とは別の携帯を弄り不機嫌そうに近くの椅子に逆座りをして)
(/許可感謝します!海外系なので、英語を使わせていただきましたが、翻訳サイトにてなので間違っている分があるかもしれませんが目をつぶっていただけるとありがたいです!絡み分を投稿させていただきました!これからよろしくお願いいたします!)
15:
匿名さん [×]
2016-06-18 23:28:10
「んー…?分かんねぇ……あれ、何が分かんねぇのか分かんねぇぞ!」
「……なー。オレの事、好き?…オレはお前の事、ダイスキ…だ、けど…?」
名前:ウルキオラ・ガーネット
年齢:16
性格:簡単に言えば、単純馬鹿。思った事は何でもズバズバとバカ正直に言ってしまう。そのせいで喧嘩になることが多いが、言葉のレパートリーがバカ、アホと極端に少ない為、口喧嘩では何時も負ける。スポーツや体力に関しては自信があるのだが、如何せん、学力の方が残念。興味を持った事にはとことんのめり込むのだが、その反面とても飽きやすいのが難点。何時もは明らかに能天気バカではあるが、やはり御曹司。普段からは想像出来ないが、いざとなれば有無を言わせない様なオーラや威厳という物を感じさせる。噛み癖があり、治そうと頑張るも治る兆しは全くない。
容姿:赤い髪は光の加減でピンクにも見え、長さは全体的に鎖骨辺りまで伸びており、白のカチューシャで前髪を上げるか、またはゴムでちょんまげにして上げている。髪より少し深めの赤い目はカラコンで、元は翡翠色。左右で色の濃さが違うのがコンプレックスらしく、寝る直前まで外すことは無い。口を開けば八重歯が覗く。身長は165と平均より低めだが、5cm位なら騙せるとでも思っているらしく、周りには170と言い張っている。
服装:ガーネット家に代々受け継がれるガーネットの宝石が煌めくイヤリングを片耳に。服は黒字で英語が斜めに描かれたデザインの白い長Tシャツに、赤いダメージジーンズ、白と黒の腰巻き布を結び目が右側に来るように結び、焦げ茶色のブーツ。(実は5cmの厚底←)
備考:正真正銘の外人ではあるが、育ちは日本故に中身は生粋の日本人。富豪の跡取り息子でもありガーネット社はお菓子や玩具で有名。中でも、ガーネット家が出す玩具はぬいぐるみやブリキ、その他幅広く扱っており、大人から子供まで老若男女を問わず人気を誇っている。
一人称、オレ。二人称、お前or名前呼び。 周りからは通称「ウル」と呼ばれる事がある。
(/是非参加希望したいです!
作ったままお蔵入りになってしまった子を改良してみたのですが、宜しいでしょうか?
不備が有りましたらご指摘下さい!)
16:
希望者 [×]
2016-06-18 23:28:50
名前;瀬戸 隆貴 セト コウキ
年齢:16歳
性格:ドの混じった天然で少し不思議少年の腐男子。人見知りはしないが反応がいちいち大きく多さげで、弄るより弄られる側でMな素質がると噂されていたりする。怖いものが嫌いですごくビビり。
容姿;黒髪で全体的短い方だが前髪は目に掛かる程ながい、学校では長い前髪を下ろしているがシェハウスではピンで留めている。瞳の色は茶色、黒縁眼鏡を愛用眼鏡外せば、女の子顔負けするほど女顔。身長は167cmと男にしては小さい方で筋肉がつかないため痩せて見える、いや実際脱げば細い身体。服は、学校の時は制服だが、家ではグレーの七分丈のズボンに白のTシャツしかきないとゆうよりお洒落が苦手。
備考;腐男子目覚めたのは、ある友人からBLの漫画を借りて面白く、最初は友人から借りたりしていたがあまりにも嵌りすぎて自分で買うようになった。シェハウスにきたのも生の男の恋愛がまじかで見れるかだと言う。自分は恋愛経験は,,,容姿からして地味でモテないため経験はゼロ。シェハスの人の事は年下や同い年には君付けで年上には名前のあとに兄ちゃんか(これはある人限定→)姉ちゃんが付くをつける。学校では平凡の優等生。属性は、受け?だと思われる。
(/こ、こんな息子でも大丈夫ですか?楽しそうなトピで気になって、よければ参加希望します)
17:
小宮由岐 [×]
2016-06-18 23:35:58
>15匿名ちゃん
(/あら、またまた素敵な子、もちろんよ。参加OKよとゆうより断るはずないわよ。絡み文お願いできる?)
>16希望者ちゃん
(/また、可愛い子ビビりなのねこれはうーんとビビらせて可愛い反応みたないとかしらね。早速絡み文頼んでいい?)
18:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-18 23:42:28
>all
あっこのスイーツ美味しい。
(昨日、マネージャーから貰ったスイーツを暇だったからと言う理由で食べ初めつつあまりの美味しさにぽわーん、とした顔で上記をのべ)
(/許可ありがとうございます!!よろしくお願いします!)
19:
小宮由岐 [×]
2016-06-18 23:44:25
>ノエルちゃん
あら、ノエちゃんじゃない?どうしたの、随分大きな声出していたみたいけど、お仕事のトラブルかしら?
(自分の部屋に行こうとしたときに住人である彼の声が響きあたるように聞こえて心配なり歩み寄れば、コーヒーの入ったカップを一つすっと渡して「これでも飲んで機嫌直してくれる?お姉ちゃんに話しても役には立たないけど、何かあるならゆってちょうだい。」くすっ微笑みながら隣の椅子に腰を掛けて座り)
(/大丈夫です、私英語に関してわからないのでー。気にしませんよ。こちらこそ、どうかよろしくお願いします。)
20:
小宮由岐 [×]
2016-06-18 23:50:00
>凌ちゃん
あら、凌ちゃん美味しそうなもの食べてるわね?アタシにもめぐってくれないかしら。
(家の掃除を終えてリビングで休憩をしょうと現れると甘い匂いが気になり相手近寄り、横から顔を覗かせて顎に掌を添えながら尋ねて)
(/そんな、こちらこそ参加ありがとうございます。もちろんよろしくしますよ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle