TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
匿名さん [×]
2016-06-24 18:10:07
「私の視界に入るな。目障りだ」
「私の命令には“はい”か“yes”で答えろ。それ以外の返事は許さない」
名前/オルティガナ・アルリード(通称オルガ)
Ⅰのキャラ
年齢/4247歳
性別/女
爵位/公爵
序列/1位
容姿/外見は、25~27歳くらい。耳や犬歯、肌色は吸血鬼特有。目の色は、真紅で上まつ毛が少し長く目元は切れ長で鋭い。左目の下に泣きボクロがある。髪は頭の高い位置で一つに結っている状態で長さは、お尻の辺りまである。前髪はぱっつんだが、少し流れがついている。横の長さは顎のラインまで。髪色はワインレッド。体型はスリムだが、程よく筋肉があり引き締まっている。服装はシンプルで、上は黒のワイシャツに下は黒のレザーっぽいズボン。コートは赤色に染めて長さは、ふくらはぎまで。襟元にはきちんとピンが付いている。靴はブーツで足首より少し上で赤色。カラフルな赤、というよりは少し深みがある赤色。左耳にシンプルなピアスを一つ付けている。
性格/一言で言えば「クール」。だが、人間や鬼となった吸血鬼に対しては情の欠片もなく、冷酷。人間は餌となるのが当たり前で、鬼となった吸血鬼には殺意しか生まれていない。口数はそこまで多くなく、言葉よりも手が先に出てしまうところもある。癪に障るものは、視界に入れたがらない。というより、二度と視界に入らないように人間も鬼も、時には吸血鬼でさえもその手で殺すこともあり、その同族に対しても冷酷非道な部分は、吸血鬼界でも問題視されている部分でもある。頭の回転が早く、物事を冷静に考えることもできる。
Ⅱに対しては、本人の中でも心を開いている部分がある。
身長/167cm
体重/48kg
具像/蛇腹剣。過去に使っていた、と本人が言っていたもの。
剣としても使え、また本人の意思のみに反応し剣の刃の部分が鋭いワイヤーで繋がれ、鞭にもなる変形型の武器。剣は鋼で出来ている。鞘から剣を抜く時は、数多の魂の断末魔の叫びのような音が聞こえるらしい。
流動/能力:幻覚。
蛇腹剣を鞭の状態にした時、本来ならば自身で操り使うものだが、この能力を使うと、鞭が蛇のような輪郭を作り襲いかかってくるように見せることができ、攻撃も可能。
堕纏/どす黒い、または紫色がかったその姿を大蛇へと変える。30mはあるその大蛇の姿で、巨大な牙と全てを砕く顎と、スピードと力が加わった尻尾、体を捻って捻り潰す硬い表皮、それら全てが最後の切り札。蛇なのに咆哮する。その音は、鼓膜をぶち破るほど凄まじく、数多の魂の憎悪に満ちた叫びのようにも聞こえる。相当な力を要するため、堕纏の時間が長いと取り込まれる深さが増して、堕纏後、自我を失う危険性もある。この姿は、見た者に恐怖を植え付ける。
備考/生まれて間もない頃、軍人の数が足りないことから軍人養成施設に入れられ、殺しの技術を学んだ。だが、自分が施設に入ったのは、望まぬ出産だったことを知り、やがて施設を抜け出し親を見つけ出して殺した。そこからは、本人もあまり記憶がなく、気づけば吸血鬼となり、公爵となった。公爵と認められどれくらいの月日が流れてからか、Ⅱがやってきて後見人となり、吸血鬼界のとこや、己のもっている知識は全て与えた。だが、その性格からか敵を作りやすく今では、もう1人の公爵とは犬猿の仲で、王派、女王派の派閥もあり、さらに同族の中でも敵は多くなっている。だが、どんな手段を用いても女王派を貫き通そうとしている。
過去に、まだ公爵になりたてだった頃同族である吸血鬼を殺したという事件を起こした犯人となり、一部の間では『同族殺し』という別名で呼ばれている。その真実については、本人の口から未だに外に出ておらず、誰にも語っていないとか。
ちなみに、犬猿の仲である公爵と会うと、だいたいその日は1日不機嫌になる。一人称「私」二人称「お前、呼び捨て」
ロルテ/
いいか、私の命令は絶対だ。できないのであれば、お前は用済みだ。
(雑魚の鬼を倒すのに恐怖から怯えて帰ってきたとある吸血鬼が部屋に逃げ込んで来て、役に立たない言い訳を始めたが、その言葉の途中で上記をポツリ言って遮っては、明かりが付いていない部屋でその真紅の瞳だけがギラリとひかり、吸血鬼を睨みつける。自身から発せられる殺気が部屋中に充満し、部屋の空気を変える。このまま殺してやろうか、と考えた矢先に吸血鬼は涙ながらにチャンスをくれと懇願してきて、仕方なくそのチャンスを許可すると、逃去るように部屋を出ていく。その様子を見ると、殺気は静かにおさまって空気も戻る。そして、窓に近づきて夜空に浮かぶ月を見上げては、鋭い双眼を細めて)
(/Ⅰpf再提出させていただきます。実年齢のみ変えましたが、ほかの内容は大丈夫でしょうか?確認お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle