TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
141:
マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-07-04 22:17:37
>ニノン
迷惑とは思わないよ。 寧ろ手伝わせて欲しいのだが……駄目か?
(提案に驚く彼女は自分に遠慮しているのかな、と感じて。こんなの迷惑の内に入らないし遠慮しないでくれと笑顔で言葉を返し、自分だけ先に済ませてそのまま会計を済ませるのもアンフェアというもので相手に申し訳が立たない。 自発的に手伝わせてもらえないかと、駄目ならすっぱり引こうという気持ちで聞き。 「…ニノンと居ると楽しい時間なんだけどな」 聞こえるか聞こえないかの声量でありのままに思った事を口に出して)
142:
レティシア•アリエス [×]
2016-07-06 09:20:10
>all
んふふ、おいし…。次は何にしようかなあー
(濃いめの紫の地に淡い薄紫や薄桃色の花が咲き乱れた浴衣を濃いピンク色の帯で締め、足元は帯同様の色の鼻緒のついた下駄。いつもは無造作に下ろされている髪は、前髪を斜めに下ろすように編み込まれ、片側に寄せられ耳より後ろの辺りからふんわりお団子をつくり後れ毛を垂らした涼し気な髪型。下駄特有の音を響かせながら屋台を巡っており片手にはりんご飴が握られていて。それを食べ終えていないのに次に何を食べようかと屋台を物色して)
(/始まりました、七夕祭り!昨日までの絡みは後に再開する時まで各自で覚えておいてくださいね。参加お待ちしております!)
143:
ID:d2f439d1a 2016-07-06 13:03:06
(/遂に始まりましたね、七夕イベント! 息子共々、全力で楽しもうと思います。 落ち着いてるようで少々間抜けでポンコツな所がある息子ですが宜しくお願い致します)
>レティシア
こういうのも楽しくて良いものだ…。 随分楽しんでるじゃないか
(無造作で整っておらず暑苦しいであろう頭髪をこの日の為にと美容院で切ってきて、いつも以上に眉を剃って整えてもらい。 白い無地の大きい楊柳甚平と黒塗りの下駄、という服装でこの祭りを楽しんでいた所、見知った顔を見かけ迷うこと無く声を掛けて。 りんご飴を片手に楽しそうにしているので有りの侭の言葉を口に出し)
(/そういえば絡むのは初めてでしたね…。 ようやく、といった所でしょうか? 所々ポンコツな面がある息子ですが宜しければお相手願います!)
144:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-06 17:22:49
>all
……不甲斐無いとは、まさにこの事だな…。
(星天公園内の入り口からかなり離れた場所にて。道中に植えてあった木の幹に寄りかかり三角座りをしながら、胸の前に水色のカキ氷が入ったカップを抱えつつ。黒地の布に白椿が所々に散った浴衣に、白と薄紫が入り交ざった帯、それから漆黒に塗られたの台に赤の鼻緒の付いた下駄。いつもただ下ろしていた黒髪は左横だけ三つ編みに結んでピンで止め。祭りを楽しもうと思っているように見られる格好だが、彼女以外の無人の道に響くのは、嘆息雑じりの声音ばかりで。その理由は下駄が外された右足にあって、親指と人差し指の間は真っ赤に擦ったようになっており。歩き方か、それとも履き方の問題か、短冊に願い事を書いたり屋台で物を買ったりとしていた中で、鼻緒で擦ってしまっていて。気が付いた時にはかなり痛みがあり、出来るだけ人目を避けた道で休もうと何とか現在の場所まで辿り着いたが、痛みは未だ消えず不変のままで。このまま此処に居座り続ける訳にも行かないが、痛みは引かない為、夕刻になって人が少なくなったら家に帰宅しようと考えながら、木漏れ日の中には痛みと自己嫌悪の溜め息が残り続け)
(/初イベントですね…!七夕という事で皆様の息子様、娘様のいつもと異なった姿が見られる事が貴重で何だか嬉しいです…最初からなんだかネガティブなスタートとなってしまいましたが、お相手して頂けると幸いです~)
145:
2016-07-06 21:30:47
>マルコ
マルコ!
んー、だってね…こんなに美味しそうな物がいっぱい並んでるんだもん、楽しいよー!
(見知った声に振り返ればりんご飴を揺らしながら名を呼び。己にとっては輝いて見える食べ物の屋台を指差しながら、いつもよりテンション高い様子でそう応えて。じーっと相手の格好を見れば「いつも暗い色ばっかりだけど…白いのも良いね、なんか爽やか」といつもと違う雰囲気を楽しみ)
(/お祭り参加ありがとうございます!そうですね…恐らく初絡みの方のほうが多いのでわくわくです。いやいや此方こそ…最早食いしん坊キャラですがよろしくお願い致します!あ、それと時間帯の描写を忘れておりました…夜ということでお願いします!)
>ニノン
んん…食べ過ぎたのかなー…。
あれ、ニノン?…どうかしたのー?
(人ごみに酔ったのか食べ過ぎなのか、なにやら具合が悪くなりふらりとその人混みから抜けたところ、いつもと雰囲気は違うもののよく見知った姿が座り込んでいるのに気付けば背後からひょっこりと声を掛けてみて。)
(/お祭り参加ありがとうございます!イベント中はドッペル可なのでお声掛けさせて頂きました。よければお相手をお願い致します!)
146:
ID:d2f439d1a 2016-07-07 16:50:51
>レティシア
よく食べてよく寝る…良い事だ。 この満天の星空で心ゆくまで楽しめると良いな
(やたらとテンションが高いなと感じながらも確かに美味しい屋台が沢山並んでいて、良い匂いが食欲をそそるので相手が楽しそうなのも頷ける。 寝る子は息災、とはよく言ったもので如何にも健康的な相手を見つめながらウンウンと一人頷き。「そりゃどうも……お前さんもその浴衣似合ってるぞ」 今宵は年一回の織姫と彦星が出会う事が許される日。 煌めいている星空の下で精一杯楽しもうと口にして)
(/夜という事で七夕を意識してみました! 食いしん坊な女の子って良いですね……何だか娘様が妹のように見えました。何やら失礼な事を考えている息子ですが多目に見てやってください…)
>ニノン
よう、どうしたんだ? こんな所で座り込んで
(屋台や祭りの熱気に汗をかいており暑さから逃れようと外れへと歩くと近くの木の幹で見知った後輩の姿を見掛けて。 何やら落ち込んでいるように見えるがいつも通りの調子で、相手に視線を合わせて前から声を掛け)
(/ドッペルOKとの事なので絡ませて頂きました。 宜しければお相手願います!)
147:
レオ・シュヴァリエ [×]
2016-07-07 20:22:50
>all
これは如何にせば…。まさか割って開けるものでもあるまい…。
(濃紺の浴衣に灰色の帯を締め、足元は黒い鼻緒の下駄といった出で立ちで、折角なのでそれらしいポーズをと袖に手を入れながら気の向くまま屋台の並ぶ通りを歩き、とある屋台の前で足を止めて。氷水を張った大きめの桶の中、無造作に放り込まれた細長いボトルを一つ持ち上げれば、透き通る淡い青のビードロに水滴がきらきらと光を反射する様子がなんとも美しく涼しげで。代価を払いその場を後にして暫く目で楽しんでいたは良いものの、肝心の開栓の仕方を訊きそびれたことに気がつけばああでもない、こうでもないと独り言を呟きながら持て余しており)
(/七夕ですね!完全に出遅れましたがお祭りに参加しに参りました!お手間でなければ絡んで下さると嬉しいです。)
148:
2016-07-08 07:54:34
>マルコ
そうだねー、楽しもう……ありゃ、今年は星が少ないなあ…?
(こくこくと賛同して頷くとつられて空を見上げて。去年よりも圧倒的に輝きの少ない夜空にしょんぼり下がる眉尻、小さな溜息が口から漏れ。浴衣姿を褒められればパッと表情は変わり嬉しそうに頬緩ませて「えっへへ…馬子にも衣装ってやつだねー。…マルコ、りんご飴食べる?」とヘラリと笑いながら、手に持っている食べかけのりんご飴をゆらゆらと振り。どうやら目の前の屋台に売られているたこ焼きが気になって仕方ないらしく頻りにチラチラと見て)
(/では息子様を兄のように慕わせていただこうかな…!(←)いえいえ此方こそ中々失礼なことをしてしまって申し訳ないです!それでは本体はこれで失礼しますね。)
>レオ本体様
(/お祭り参加ありがとうございます!早速絡みに…と思いましたが回収し切れるのか心配なのと、私がビードロを知らないので絡みにいけないという…!今回は見送らせて頂きますね、申し訳ありません…)
149:
主 [×]
2016-07-08 16:20:54
七夕祭り、今日が最終日でございます!
3日間て意外と短いですね…
中々お返事を書く時間が取れないかと思いますので、皆様がよろしければ12日まで延長しようかと考えております…
意思弱ですみません!
ご意見お聞かせくださいませ。
150:
ID:d2f439d1a 2016-07-09 23:09:33
>主様
(/遅くなりまして申し訳ありません。 イベント期間が過ぎるのは早いものですね…。 自分は延長大賛成です! これは私案ですが、なかなか来れない方もいらっしゃるでしょうし、14日まで延ばすというのはどうでしょうか?)
151:
ライト・ジェミニー [×]
2016-07-10 23:43:55
>主様
(/試験期間故に全く顔を出せずにいました。申し訳ありません…。そして完全にイベントには不参加になってしまうなと思っていたので、イベント延長とても嬉しいです!暫くはすぐにお返事お返しできると思うので期間はお任せします。決まり次第イベント絡み文投下させて頂きますね。)
152:
主 [×]
2016-07-11 13:24:59
それでは今週いっぱいということに致しましょう!
私自身も中々来られないので、めいっぱい延ばしてみました。ご意見ありがとうございました!
☆.七夕祭り [改訂版]
開催日程:7/6〜7/16
場所:星天公園
まずは織姫様と彦星様から、全員に浴衣と甚平のプレゼントがありますので、それを着てきて下さいね。
この日はたくさんの屋台が並びます。
美味しい物を食べるも良し、ゲームをするも良し、短冊にお願いごとを書くも良し!
最終日は一日中花火大会。
夜空に咲く大きな花火でも、ファミリー用の手持ち花火でも各々で楽しんでくださいね。
そしてなんと…
七夕祭り開催中はドッペルOK!
戦闘は一旦中止、敵味方関係なく皆様で楽しく盛り上がりましょう!
153:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-11 16:15:24
>レティシア
わあっ!?って、れ、レティシア…!?何故こんな所に……!?
(突然背後から自身の名を呼ばれ、構わず驚嘆の声を大きく漏らせば。ばっとカキ氷を抱えつつ振り返ると穏やかな声音の彼女が。相手を驚きと疑問が入り交ざった怪訝そうな顔で見詰めると)
(/返信遅れてすみません…!!そういえばお初ですね、マイペースな娘様が魅力的で以前から絡んでみたいなぁと思っておりました、こちらこそ宜しくお願いします!それから名前の方なのですが、ちゃっかり名前呼びしてしまいました…不満等ありましたらお申し付けください)
>カプリコンさん
あ…カプリコン、さん…こんな所でどうかなさったのですか?
(下駄の音が聞こえ、思わず俯いていた顔を上げ。調度顔を仰いだ時に聞きなれた声で名を呼ばれ、知り合いと出会えた事に聊かほっとしながらもこんな見苦しい姿を見られる訳には行かないと、右足を隠すように手前へ引っ込ませつつ)
(/返信遅くなってすみません…!こちらこそありがとうございます、喜んでお相手させて頂きます!)
154:
2016-07-11 21:49:45
>ニノン
ふふ、驚かせちゃったねー?
……えーっとね…、りんご飴と焼きそばとベビーカステラとたこ焼き…あと、クレープ。さすがに食べ過ぎちゃって、胸焼けしてるみたいだから休みに来たんだー…バカだよねえ。
(驚く彼女にキョトンと見つめた後クスッと笑えば、此処に来た理由を胸を摩りながら自嘲気味に述べ。目線合わせるようにしゃがみ込むと「…で、ニノン?君はなんでこんなところにいるのー?気分でも悪くなっちゃった…?」と小首を傾げながら心配そうに聞いて)
(/お気になさらず!魅力的と言って頂けて嬉しいです。名前呼び歓迎ですよ。なんなら愛称で読んで頂いても…!図々しい本体ですがよろしくお願いします。それでは本体はこれで失礼しますね)
155:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-12 14:03:43
>レティシア
馬鹿というか考え無しというか……。お前はよく考えて食べろ、頭を使え。何の為の脳なのか分からんだろう…。
(またかといった調子で呆れ気味に嘆息をつきつつ。それから不安げに首を傾げどうしたのかと尋ねかける彼女に「……別に。涼みたくて、人込みから逃げて来ただけだ」なんとなく本当の理由を相手に言いたくなく、嘘だと感じつつもふいっと視線を外して返答し)
(/ありがとうございます!それじゃあ愛称もこれから時々呼ぶようにしますね。では此方もそろそろ失礼します)
156:
2016-07-12 20:08:55
>ニノン
んふふ…でも、目の前に美味しいものがあったなら、食べなきゃ食べ物に失礼でしょお?
(へらりと笑いつつも自分なりに真面目に自論述べて。涼みたいだけ、確かに人が密集すれば多少熱がこもるだろうし夏ということもあり納得し。「…あー、だからかき氷食べてるんだ。下駄、脱いじゃうくらい暑かったんだねー」と言いながら彼女の手にあるかき氷、下駄を外した足元を見ていれば色白の肌に映える赤い跡に気付き)
──…ん、あれ?二ノン、足…
157:
二ノン・バルゴ [×]
2016-07-13 16:27:14
>レティシア
…まあ、お前が言いたい事が分からんでも無いが、今はそれとは話が別なんだよ。
(よくある健啖家の言い分のようにも聞こえるが、確かに正論でもあるような気もして、少し呆れの色を薄ませながら続け「…あ……。…ちょっと、擦っただけだ。良いからお前はこれでも食べていろ」下駄を脱いでいる事を指摘されてしまった所から、既にびくりとしていたのだが遂に気が付かれてしまい。短く簡潔に返答しつつ、その件自体を誤魔化すようにやや早口で持っていたカキ氷のカップを彼女に押し付け)
158:
2016-07-14 02:36:27
>二ノン
んん、別?えー、うーん……分からないや。脳みそドカーンってなっちゃいそう。
(キョトンと見つめれば少し考えてみたものの自身の脳では無理があったようで頭を抱えて苦笑いを浮かべ。やや早口で捲し立てられかき氷渡されれば少し誤魔化されたような気がしつつも「…わ、貰っていいの?ありがとー」と嬉しそうにしたのも束の間で)
それにしても痛そうだねー…赤くなってる。絆創膏とか持ってないんだ、ごめんね?…でも、かき氷のお礼にこれくらいはさせてね。
(三角座りをしている彼女の靴擦れしている方の足をスッと持ち上げれば、空気を含ませた柔らかい極薄の布を生成して赤く擦れている部分にそっと巻き付け。両足の下駄の鼻緒部分にも同じようなものを生成し巻き付け。極薄のため其れ等は特に見た目に支障が出るようなものではなくて「──ほい、できた。どう?」と足を下ろせば小首を緩く傾げながら様子を伺い)
159:
ID:d2f439d1a 2016-07-14 14:25:21
>レオ
それはラムネだな。 ちょっとだけ貸してみてくれないか
(賑やかになっていく祭りの出し物を目にしながら宛も無く歩いていると何やら聞こえてくる独り言が。 それが聞き覚えのあるものだと解れば、見知った姿を目にして背後から挨拶替わりに声を掛け。 彼が持っているのは夏の風物詩であるラムネという炭酸飲料と思われるが、どうやら栓を開けられずに困っている風に見えて、栓の開け方を知っているので良ければ貸してくれないか…と聞き)
(/大変遅くなりましたが絡ませて頂きました! 細長いボトル+ビードロ⇒ラムネと察してそのように進めましたが、もし間違っていたらすみません……良ければお相手願います〜)
>レティシア
そういえば今年は少ないな。 荒天が原因なのかも知れない
(しょんぼりとして嘆息する姿を見て、確かに今年は例年よりも輝いている星が少ないのでそうだな、と返しつつも恐らく曇り空だったり快晴じゃないのだろうと私見を述べて。 「いや…やめておく。 それよりもたこ焼きを買おう。 奢るよ」 ゆらゆらと揺れるりんご飴を見て、口にしたら間接キスになるのではと考え直ぐに遠慮し、チラチラ見ている視線の先がたこ焼きの屋台と解れば2人分のそれを購入して相手に1つを手渡し)
(/返信が遅くなり申し訳ありません…。 傍から見たらこれ兄妹みたいですね← ではこちらも失礼致します)
>ニノン
避暑地を探していたら此処に着いたという感じさ。 ……もしかして怪我でもしたのか?
(祭りの賑やかな雰囲気は盛り上がった時の己の職場と通ずるものがあり、嫌いではないが熱気に包まれている内に涼める場所はないか探しており。 そんな所で歩いていたらこの場所に着いたと明るい調子で語って。 「違ってたらごめんな」 僅かに右足を引っ込めるのが見え、それが不自然に映ったのか怪我か何かがあるとみて真剣な表情で聞きつつ、間違えてたら申し訳ないと前置きして)
(/いえいえ! こちらこそ遅くなってしまい申し訳ないです。 後輩が心配になる親バカならぬ先輩バカ/?/な我が息子…)
160:
2016-07-14 22:35:31
>マルコ
ん…、それだけだと良いんだけどねー…。
(何やらそれだけではない気がして、遠くを見つめながらそう呟き。りんご飴を遠慮されれると、そう?と小首を傾げて一口りんご飴をかじり。奢ってくれるという相手に「わあ、いいのっ?ありがとう、今日はいい日だ」とさぞ嬉しそうな笑みを浮かべれば熱々のたこ焼きを受け取って。「…ね、彼処に座って食べよー?水辺だから多分涼しいよ。」と奥に見える噴水前のベンチを指差しながら提案してみて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle