TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

脱獄ヴィランズ・能力、悪役、シリアス、人数制限・/49

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 主犯格 [×]
2016-06-15 22:39:16 

・STORY・
超人的な能力を持つヒーローが存在する世界。
正義が存在すれば悪も必ず存在する。
ここは凶悪なヴィランばかりを収容する刑務所であり、どんな極悪人だろうと脱獄不可能とまで言われたこの刑務所だった。
しかし、一人のヴィランが中心人物となり脱獄を計画し始め・・・。

「こんな場所を脱獄して私と共にヒーロー達に復讐しましょう?平和な現代社会を崩壊させるのです」

狂気に満ちた悪意が徐々に集い始めた。

ルール
戦闘描写をしっかり書けるのなら確定ロル以外は自由
禁止事項は荒らし、なりすまし、最強、チート
能力被りは無し、人型でなくても良い。
イベント進行性で話が進みます。
長期間参加出来る方優遇

募集要項
凶悪犯罪者 5名+主

名前/
年齢/20歳以上
犯罪/犯罪経歴
性格/
容姿/服装は囚人服に各自の能力に合わせた拘束具
能力①/具体的に記入。
能力②/具体的に記入。
備考/

刑務所等、詳しい設定は後程追加していきます。
先着五名、募集開始します。

1: 匿名 [×]
2016-06-15 22:51:26

(/独特な雰囲気に引かれました!!参加希望です!返答があり次第pfを書きたいと思っています!)

2: 匿名さん [×]
2016-06-15 22:53:02

(/素敵な設定に心を射抜かれました……! 参加希望です!)

3: 常連さん [×]
2016-06-15 22:56:34

(/参加希望です)

4: 主犯格 [×]
2016-06-15 23:00:11

>1 >2 >3
(キープ了解です)

追加項目
プロフィールの名前については本名でなくても良い。
偽名の場合は本名を記載。
能力②はあってもなくてもどちらでもよい。
武器が欲しい方は脱獄後、手に入れることが出来ます。
脱獄前に使用できる武器は拳銃と警棒など。

5: 常連さん [×]
2016-06-15 23:22:24

名前/ブラッディ・レイン
本名/雨宮真昼
性別/雌雄同体(オネェさん)
年齢/28歳
犯罪/連続美女吸血事件の犯人
性格/自分は美しいと思っているナルシストのオネェさん。可愛い物や美しい物を好み、自分の美しさに磨きをかけることを怠らない。
容姿/黒髪の真ん中分けで肩にかかる程度まで伸ばしている。ただし、女性に変化すると髪が腰の辺りまで伸びる。タレ目でまつげが長く瞳の色は薄紫、元々女顔。両耳に黒ピアス、身長は男性時が175cm、女性時が165㎝、刑務所に入る前は性別関係無しに女装している為、黒や紫の胸元が目立つ女性物のドレスを着ることが多かった。また犯行時はレインコートでいる事が多いのは、不格好だけど血で汚れるよりマシな為である。刑務所内では食事の時以外は吸血防止の為に口元をマスク状の拘束具で拘束されている。服装は白黒のボーダーラインの囚人服を着ている。
能力①/【Bloodsoccer】簡単に言えば蛭に近い雌雄同体の吸血鬼。人や動物の呼気、振動、熱、臭いに反応することが出来る。噛むとヒルジンと呼ばれる物質で血液凝固を妨げる為、出血がなかなか止まらない。唾液に麻酔成分があるため痛みを感じないまま血を吸われる。ヌメヌメの体液でお肌の美容はばっちり、吸血後は脱皮して容姿を保つ。普通の吸血鬼と違い蛭に非常に近い能力の為、日光やにんにくなどは弱点にはならず、炎と塩水に弱い。また1年に1度、吸血しないと禁断症状が起こる。
能力②/【傀儡蛭】蛭を自由に操れるが、雨天時や湿気が多い時のみである。操れたとしても血を吸わせるだけしか出来ないのであまり使い道がない。
備考/一人称は私、恋愛対象は女性、雨や湿気が多い日はより犯行の可能性が高い。目撃情報が男性であったり女性で会ったりと雌雄同体の為、捜査がかく乱されていた為、中々捕まらなかった。

(/3の者です、不備等あればなんなりと)

6: 匿名さん [×]
2016-06-15 23:52:40

名前/ ヴィペイル(偽名、毒蛇の意)
マントゥール・スクレット(本名)
年齢/ 22
性別/ 男
犯罪/ 人身売買、殺人、食人。その他暴行罪傷害罪等多数。

性格/表情の変化に乏しく感情をあまり表に出さない。しかし感情が無い訳ではなく、寧ろ感情の変化は激しい方。やや短気であり、機嫌を損ねるとついつい手が出てしまう癖がある。自制しようと思えばできる為、重要な場面で考えなしに突っ込むようなことは無い。どちらかというと冷静な部類であり、目的の為には他者を騙し利用することも厭わない。

容姿/くすんだ深緑色のぼさぼさ短髪。前髪は眉にかかる程度の長さを適当に分けている。瞳は左右不対象で、右目は白黒目、黒い瞳に瞳孔のみ白のぎょろりとした四白眼。左目は常にやや伏せ気味(ジト目的な)の黄色い瞳に縦長の黒い瞳孔。口は左側が頬まで裂けており、舌はやや長くスプリットタンになっており、また犬歯が人よりかなり鋭い。口には鋼鉄製の轡が嵌められているが、裂けた左側までは覆い切れておらず食事は此処から。身長176cm、細身で筋肉は薄い。囚人服は袖やズボンの裾辺りがボロボロ、足元は裸足。投獄前はピアスやチョーカー等のアクセサリーをジャラジャラとつけていたらしく、その名残としてピアス穴が両耳に幾つか空いている。

能力①/鋭い犬歯から毒を分泌する。この毒は初めこそ『傷の治りを遅くする』『患部を腫れさせる』『患部を痺れさせる』といった程度の効果だが、この毒を体内に多く溜め込むと効果は悪化し、『体の動きを奪う』『激痛を与える』といったものに変わり、最終的にはアナフィラキシーショックに似た症状を起こさせ命を奪うことも。毒の効果は、軽い症状であれば30分から1時間もあれば消えるが、重いものだと一日~一週間と長期間に及び症状が治まらないことも。また、症状は消えても毒自体はほぼ永久的に体内に残る為、何年過ぎようと次に噛まれた時の症状は以前噛まれた時のものよりも重くなる。症状の重さは噛まれた回数ではなく体内の毒の量に寄る為、長時間噛まれていれば一度で死に至ることもあり得る。
能力②/視覚、嗅覚といった五感が非常に敏感。特に触覚と嗅覚は飛びぬけており、静かな場所であれば空気の振動だけで他の生き物の気配を察知することも可能。敏感すぎる故に虫のような小さな生き物の気配まで察知してしまう為、的確に敵の気配だけを感じ取るといったことは不可能。

備考/ 一人称「俺」轡により声に寄る会話が困難な為、投獄時は支給された紙とペン(ペンが凶器になる可能性がある為看守の監視下にある時のみ)、或いは自身の指を傷つけ血文字で意思疎通。後は身振り手振り。能力②の鋭い五感……その中の嗅覚のせいで、野菜は農薬の臭いが、焼いた肉は焦げた臭いが気になってしまい、アレルギーがあるわけでは無いものの生肉しか口にすることが出来ない。食人に手を出してしまった原因も恐らくそこにあると思われる。犯罪のやり口はワンパターンで、毒で対象を動けなくしてから人身売買の業者に引き渡すか、自分の食事にするかのどちらかである。人身売買は組織犯罪であった為なかなか明るみに出ることがなく、殺人の場合も食われて死体自体が無いか、若しくは全く手を付けられず蛇の様な噛み跡だけが残っている状態ではなかなか人間の仕業だと思い至らなかった為かなかなか捕まることはなかった。厄介な毒と鋭い五感を持ってはいるが身体能力自体はそう高い方ではない。扱える武器は拳銃、ナイフ辺り。

(/>2の者です。不備があればご指摘願います!)

7: 数珠繋折紙 [×]
2016-06-16 06:12:00

名前/数珠繋折紙 (じゅずつなぎおりがみ)   
性別/男
年齢/26歳
犯罪/無差別暴力事件、無差別殺人事件、器物破損等
性格/冷酷で残虐な極悪人として有名、基本的には物分りが良い社交的な紳士である。人をまとめるのが上手く世渡り上手。裏社会ではかなり有名な悪のカリスマ。
容姿/白髪のスポーツ刈りに黒縁眼鏡、瞳はオレンジ色、温厚で優しそうな顔立ちをしている。肌は色黒、右耳にピアス二つ左耳に一つ、身長185cm体重78kg、両腕にバンテージを巻いている。囚人服はきちんと着こなしている。拘束具は両腕に付けられた特殊な手錠で両腕が使えない。
能力①/『骨折領域』読み方はホネオリゾーン。両手の平に触れた物を折り曲げる。銃弾などに触れれば軌道が折れ曲がるが、手の平に触れないと能力が発動しないので手が傷つきダメージはある。炎やレーザーなど触れれない物の軌道は変えれない。人より骨の太さと硬度が違う。
能力②/『多乱修羅』読み方はタランシュラ。肩から骨で出来た腕を生やして六本腕に増殖する能力。この能力で増殖した腕にも骨折領域の能力が備わっている。腕を生やすのに結構な体力と体内のカルシウムを使う為、10分程度しか保てず、時間が過ぎると骨の腕は粉々に砕け散る。
武器/骸骨型のシルバーメリケンサックを愛用していた。
備考/戦闘技術としてジークンドーという武術を嗜んでいる。元々は高校教師で有名だったが、自身の悪意を抑え切れずに犯罪に手を染めてしまったが、とあるヒーローに敗北して投獄した。一人称は私。好きな物はカルシウムを多く摂取出来る物と骨が折れる時の音。
(主犯格です)

>5 >6
(吸血鬼と食人鬼ですか、なかなかエグい二人が参加してくれましたね。不備等ありませんが人数が埋まるまでしばらくお待ちください)

8: 匿名さん [×]
2016-06-16 07:38:56

(/参加希望です)

9: 数珠繋折紙 [×]
2016-06-16 16:26:11

>8
(キープ了解です)

>参加者
参加枠が残り一枠になったので参加したい方は早めのキープをお願いします。現時点でキープされてる方は24時間お待ちさせていただきます。

10: 匿名さん [×]
2016-06-16 17:26:29

名前/死神(本名 國骸 綾 Kunikara Ryou)
性別/女
犯罪/臓器売買、大量殺人、テロ、強盗等
性格/命をモノとして見ている。誰が死のうが自分には関係なく、冷酷で卑劣。口数はそこまで多くないが、りっぱな教育を受けてこなかったので、読み書きがあまり得意ではない。
容姿/黄金色の腰まである長いストレートヘア。目の色は翡翠色で、目つきが鋭い。身長166cm。食事、トイレ、入浴以外は、肩から足まで複数のベルトで固定され、鼻と口だけが見えるポンチョ型のものを上から被せられている。手足の先も、物などが掴めないように拘束され、椅子に固定。
能力①/一時的に、腕力、脚力を自分の基礎体力から+して底上げすることができ、パワーとスピードなどが一時的に増殖する。だが、ベースとなる力と合わせて使うもので体力の消耗は激しい。また、3分ほどしか使うことができず、すぐに繰り返し使えるものではなく、1日最高で2回が限界。
武器/ニ節棍(赤色で鋼の素材で出来ている)を愛用していた。普段は2本に分かれているが、使用する時には一つに繋げて使う。あとは、ナイフを使用。
備考/産まれて間もない頃、人体実験を行っている組織に誘拐され、一時的に力を底上げする能力を得た。それからは、復習から組織の人間を殺したがそこで殺しに優越を持つようになり殺しの道に走った。能力を使う時には、目が赤くなる。能力を使われないために頑丈に拘束され地下の牢獄に1人で入っている。1日を通して何もすることがないので、暇つぶしにたまに見張り役の警備員としりとりをするとか。

(/>8の者です。pf完成しました。不備などありましたら、よろしくお願いします。)

11: 匿名さん [×]
2016-06-16 17:32:03

(/>8,10です。年齢は26歳です)

12: 匿名さん [×]
2016-06-16 17:37:00

(/素敵なトピ!参加希望です!

13: 匿名 [×]
2016-06-16 17:52:59

(/NO.1の者です!pf遅れてすいません!!)

名前:アリス(偽名)
ヴィアル・アルカディオ(本名)
年齢:21歳
犯罪:暴行罪 殺人罪 娼婦殺人罪その他多々の殺人

性格:クールで飄々としている。猫みたいな性格。多少Mなところがある。殺人を数多く起こしている為か人を殺すことをなんとも思っていない。
容姿:顔は肌白く結構な美人。髪の毛は明るい金髪で一つに結んでいて右目を隠している。目の色はオッドアイの為右目が赤色、左目が黄色。身長は168cm、体重は40kgとモヤシっ子。両肩を露出した囚人服を着ており上に拘束具を隠すためにストールを巻いている。拘束具は二つあり一つは両手が繋がれており動きを制限されている。もう一つは首にある首輪でプログラムされている事に反したら電流が流れる仕組みになっている。

能力1:【切り裂きジャック】
この能力を使うとナイフ技術が突発的に高まりその類の攻撃を得意とし一本のナイフだけでも細かく切り刻むことが出来る。但し返り血を浴びすぎるとオーバーヒートしてしまうためあまり使わない。
能力2:【絶望の箱】
相手の一番恐れるもの、相手が一番思い出したくないものを映像化し相手の脳内に直接送ることができる能力。使うには条件があり相手の頭部に必ず触らないといけない。

備考:一人称は「ボク」裏社会では有名な殺人鬼【Cat】。元々はマフィアに加担していたが嫌気が差し全て消してしまった。甘いモノが大好きで刑務所に入ってもよく看守に恵んでもらっている。血が大好きで殺した後のまだ暖かい死/体を見て自/慰をしたりする性癖がある。

(/こんな感じで大丈夫でしょうか?後、遅れた事は本当にごめんなさい。不憫がありましたら言ってください。)

14: 匿名 [×]
2016-06-16 17:58:03

(/NO.13の者です。性別は男です。)

15: 数珠繋折紙 [×]
2016-06-16 18:07:20

追加項目、施設について
刑務所の周りには高い鋼鉄製の壁で覆われている。
刑務所内には赤外線レーザーや監視カメラで24時間常に監視されていると言われている。
・独房 死刑囚や無期懲役の囚人を収容する。
・看守室 刑務所内の全ての監視カメラの映像が見れる
・医療施設 怪我や病気の場合、特例で囚人は入れる
・運動場 基本的に晴天時の自由時間はここで過ごす
・体育館 雨天時の自由時間はここで過ごす
・懲罰房 問題を起こした囚人を罰する。
その他にも様々な施設がある

>10
(参加オッケーです)
>12
(キープ了解です)
>13
(参加オッケーです、裏行為は禁止ですのでよろしくお願いします)

16: ヴィアル [×]
2016-06-16 18:36:05

(/ありがとうございます!分かりました!ではもう少し待ちますね!)

17: 名無しさん [×]
2016-06-16 19:33:03

(/無理を言っていたらすみませんが主様の世界観が素敵すぎて、是非とも私も参加希望したいのですがご検討の方をお願いします。)

18: 数珠繋折紙 [×]
2016-06-16 19:44:16

>17
(そうですね、現在の参加者全員の能力に偏りがあるので能力次第で参加を認めますよ?)

>参加者
(さらに偶数にしたいので残り一名募集します)

19: 数珠繋折紙 [×]
2016-06-16 20:31:38

>ALL
この刑務所内で囚人たちの間でとある噂が流れた。
何でもこの刑務所内にいる極悪な囚人の一人が脱獄を企てているらしい。
それに賛同した囚人たちがこそこそと脱獄の準備を始めたとの噂だった。
ここの刑務所では誰一人として脱獄に成功した者はいない。
囚人や看守のほとんどがこの噂を戯言だと思っている。
そんな中、君は・・・・?

(/そろそろ始めたいと思います、イベント①です、信憑性の無い脱獄計画の噂を耳にした囚人達は脱獄に加わろうと自由時間に他の囚人たちに聞き込み、情報収集を始めました。初めから脱獄仲間で参加する場合は脱獄に必要な情報などを入手する為の絡み文を記入してください、進行具合を見てイベント②を開始します)

20: 数珠繋折紙 [×]
2016-06-16 20:46:32

>ALL
現在の人員での脱獄の可能性は10%以下・・・より凶悪な犯罪者の力が必要になってきますね
(自由時間の最中、両腕を拘束されては何も出来ない為、ベンチで大人しく日光浴をしながらより凶悪な犯罪者を選び抜く為に運動場に居る囚人たちを品定めしながら「それに私の仲間達は脱獄に向けて首尾よく行動しているでしょうか?」と呟いていて)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle