TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

脱獄ヴィランズ・能力、悪役、シリアス、人数制限・/49

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
6: 匿名さん [×]
2016-06-15 23:52:40

名前/ ヴィペイル(偽名、毒蛇の意)
マントゥール・スクレット(本名)
年齢/ 22
性別/ 男
犯罪/ 人身売買、殺人、食人。その他暴行罪傷害罪等多数。

性格/表情の変化に乏しく感情をあまり表に出さない。しかし感情が無い訳ではなく、寧ろ感情の変化は激しい方。やや短気であり、機嫌を損ねるとついつい手が出てしまう癖がある。自制しようと思えばできる為、重要な場面で考えなしに突っ込むようなことは無い。どちらかというと冷静な部類であり、目的の為には他者を騙し利用することも厭わない。

容姿/くすんだ深緑色のぼさぼさ短髪。前髪は眉にかかる程度の長さを適当に分けている。瞳は左右不対象で、右目は白黒目、黒い瞳に瞳孔のみ白のぎょろりとした四白眼。左目は常にやや伏せ気味(ジト目的な)の黄色い瞳に縦長の黒い瞳孔。口は左側が頬まで裂けており、舌はやや長くスプリットタンになっており、また犬歯が人よりかなり鋭い。口には鋼鉄製の轡が嵌められているが、裂けた左側までは覆い切れておらず食事は此処から。身長176cm、細身で筋肉は薄い。囚人服は袖やズボンの裾辺りがボロボロ、足元は裸足。投獄前はピアスやチョーカー等のアクセサリーをジャラジャラとつけていたらしく、その名残としてピアス穴が両耳に幾つか空いている。

能力①/鋭い犬歯から毒を分泌する。この毒は初めこそ『傷の治りを遅くする』『患部を腫れさせる』『患部を痺れさせる』といった程度の効果だが、この毒を体内に多く溜め込むと効果は悪化し、『体の動きを奪う』『激痛を与える』といったものに変わり、最終的にはアナフィラキシーショックに似た症状を起こさせ命を奪うことも。毒の効果は、軽い症状であれば30分から1時間もあれば消えるが、重いものだと一日~一週間と長期間に及び症状が治まらないことも。また、症状は消えても毒自体はほぼ永久的に体内に残る為、何年過ぎようと次に噛まれた時の症状は以前噛まれた時のものよりも重くなる。症状の重さは噛まれた回数ではなく体内の毒の量に寄る為、長時間噛まれていれば一度で死に至ることもあり得る。
能力②/視覚、嗅覚といった五感が非常に敏感。特に触覚と嗅覚は飛びぬけており、静かな場所であれば空気の振動だけで他の生き物の気配を察知することも可能。敏感すぎる故に虫のような小さな生き物の気配まで察知してしまう為、的確に敵の気配だけを感じ取るといったことは不可能。

備考/ 一人称「俺」轡により声に寄る会話が困難な為、投獄時は支給された紙とペン(ペンが凶器になる可能性がある為看守の監視下にある時のみ)、或いは自身の指を傷つけ血文字で意思疎通。後は身振り手振り。能力②の鋭い五感……その中の嗅覚のせいで、野菜は農薬の臭いが、焼いた肉は焦げた臭いが気になってしまい、アレルギーがあるわけでは無いものの生肉しか口にすることが出来ない。食人に手を出してしまった原因も恐らくそこにあると思われる。犯罪のやり口はワンパターンで、毒で対象を動けなくしてから人身売買の業者に引き渡すか、自分の食事にするかのどちらかである。人身売買は組織犯罪であった為なかなか明るみに出ることがなく、殺人の場合も食われて死体自体が無いか、若しくは全く手を付けられず蛇の様な噛み跡だけが残っている状態ではなかなか人間の仕業だと思い至らなかった為かなかなか捕まることはなかった。厄介な毒と鋭い五感を持ってはいるが身体能力自体はそう高い方ではない。扱える武器は拳銃、ナイフ辺り。

(/>2の者です。不備があればご指摘願います!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle