TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

特殊治安維持部隊白鴉❮戦闘/SF/人数制限有/途中参加歓迎❯/67

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
42: ななし。 [×]
2016-06-13 22:07:24

「 散れ。完膚無きまでにな--- 」

名前/高槻 玲二-Takatsuki Reiji-
性別/男
年齢/27歳
役/白鴉副隊長

容姿/色素の抜けた月白色の髪は絹の様に通りの良いストレートで長さは腰あたりまである。普段は黒色の結紐で頭の高い位置でひとつに結んでいる。前髪は目元にかかる程度で普段は右側から適当に左右へと分けており、横の髪は顎のラインより下、鎖骨に触れるか触れない程度。切れ長で涼し気な目元は深みのある群青色で睫毛は目尻に向かって長め。日本人にしては筋の通った鼻筋、薄い唇を持ち顔立ちは端正、男性的なそれながら女性的な部分も多少持ち合わせている。色白で着痩せする方だが脱げば無駄のない細マッチョ体型、身長は182cmと無駄に高い。制服となる軍服はコートの様に踝までありボタンは腰のあたり迄で襟元は立っているタイプ。その下は身体にフィットする黒のタンクトップで足元はスキニータイプの黒いスラックス。靴は普段は軍服で見えないが太腿まである黒色のエナメル質のロングブーツとなっており開け締めは靴のセンターにある編み上げの紐で行う。常に真っ白な手袋を両手に嵌めている。

性格/一言で言うならば冷静沈着。物静かであまり騒ぐことも苦手、人とのコミュニケーションも苦手。というのも喜怒哀楽の感情あれどそれを上手く表情として出すのが上手くできない残念な表情筋の持ち主。思っている事考えている事など意外とはっきり言ってしまう良く言えば素直悪く言えば無神経、というのを持っているが口数は少ない方でそれ故に何を考えているか分かりにくくまた上記のような残念な表情筋のお陰で常に怒っているのかと聞かれることが多いし何かと誤解を生みやすい。が、意外と根っこの方は面倒見も良かったり世話好きな所もあったりするが不器用で伝わりにくい。戦闘においても上記通り冷静で容赦はしないのがモットー。また自身、あるいは白鴉、治安局の邪魔をする者は本能的に排除していくために戦闘は荒々しい。

武器/三節棍
漆黒のそれは普段は三分割に分けており軍服の上、ベルトからホルスターのようなものを左腰に提げてそこに収納している。

備考/一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
元々は新都へ職を求めてやってきた言うならば外の人間。両親を早くに亡くし、弱肉強食の世界で生きてきたが新都なら何かましな仕事があるのではと12の時へ新都へやってきたが勿論そう上手くもいかなかったが育った環境で培った身体能力の良さを買われ14の時に白鴉へ入隊(仮)したが学がなかった為に最初は学問ばかりの指導だった。戦闘訓練などは本人からの駄々もあり合間に少しずつ指導を受け、その見た目からは想像しにくい程の怪力の持ち主となる。16には正式に隊に入り豺との戦闘に加わることになり20には副隊長まで上り詰めたがそれ以上職位を上げるつもりはないらしい。
上司、また治安局には絶対的な忠実を誓っており、強いていうならば局長へは恐ろしいほどの忠誠を持っている。
ちなみにあまり睡眠を取らない方で3時間程度しか寝ないショートスリーパー。
本能的に殺る戦闘は“荒鷹の本能”という異名を持つほど。

( />>20にて白鴉副隊長keepをお願いして頂いた者です。不備等ありましたらよろしくお願い致します! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle