TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Chapter:ALiCE【 不思議の国 / マフィア / bml / cv有 / 人数制限有 】/43

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-06-11 23:57:55 

「 こっちにおいでよ、アリス。 」

>>1/世界観、規約
>>2/募集伽羅、pfテンプレ
>>3/主pf

>>暫しの間ご静粛願います、

1:  [×]
2016-06-12 00:09:27

◢◤◢ world ◤◢◤

舞台は御伽噺「不思議の国のアリス」の世界観"ワンダーランド"。然れど子供達が親しむ物語とは少し許り違った、裏社会が基盤となり不善が世を統べる世界。金や調度品等腐る程に持て余す彼等が唯一喉から手が出る程に欲しいもの、其れは一人の少女 _名を「アリス」。彼女の血液はこの世の総てに代え難い嗜好の甘味を誇り、価値は歴然。古く因り書物にて言い伝えられて来た一人の少女が迷い込んで来た事から物語は動き出す。さぁ、アリス。こっちにおいで。

◢◤◢ rule ◤◢◤

・bml御注意
・入り乱れ、喰い合い推奨
・セイチャット規約/ネチケ厳守
・成り済まし/荒らし/誹謗中傷等の迷惑行為は禁止
・初心者様/アリス以外での女性伽羅の参加は不可
・アリスは恋愛不可
・亀レス/置きレス推奨
・レス流れを防ぐ為1人1日4レス迄
・台詞抜きで描写文字数80〜無制限
・鸚鵡返し/確定/過度の終止形は禁止
・1ヶ月音沙汰無しにてキャリセ
・本体会話は (/) を使用
・pf提出後、緩い選定あり

>>レス禁

2:  [×]
2016-06-12 00:19:10

◢◤◢ character ◤◢◤

・a / 帽子屋 / 帽子屋派等ボス

・b / 三月兎 / 帽子屋派等右腕

・c / 眠り鼠 / 帽子屋派等所属

・d / チェシャ猫 / 情報屋

・e / 赤の女王 / 女王派等ボス

・f / 白兎 / 女王派等右腕

・g / トゥイードルディー / 女王派等所属

・h / トゥイードルダム / 女王派等所属※主

・i / アリス / ♀ / 不思議の国にひょんな事から迷い込んだ不運な少女。10代前半。

※keep2日間。延長の場合は必ず事前にご一報下さいませ!

◢◤◢ pf template ◤◢◤

「 通常台詞 」

伽羅/ a~iの内何れか
cv/ 名前の間に.や/等を用い必ず検索除けする事
名前/ 洋名
年齢/
容姿/ 詳しく。身長170cm〜190cm。アリスの場合140cm〜157cm迄。可笑しな髪色瞳色歓迎。
性格/ 詳しく
備考/

>>レス禁

(/ 明日の昼頃目安に解禁させて頂きます。ご了承下さいませ!)

3:  [×]
2016-06-12 01:07:59

◢◤◢ 主pf ◤◢◤

「 俺の味方はディーだけ。勿論ディーの味方も俺だけ、だよねぇ?他の奴等はいらねえよ。…嗚呼、でもアリスには興味があるかも。 」

伽羅/ h
cv/ 浅/沼/晋/太/郎.
名前/ Phil Algren ( フィル・オルグレン )
年齢/ 17y
容姿/ 身長は175cmと、同年代中ではやや高めの印象を与える未だ未だ伸び代有りの成長期な背丈を持つ。発展途上故の不完全な筋肉は日常的必要量は付き引き締まった躰つきだが、所謂痩身体型の部類に属する。健康だが白い肌を基盤に筋の通った鼻と、薄い唇を持つ。団栗を横倒しにした形状に酷似する瞳は白藍色であり、陽光を帯びれば硝子玉の様な輝きを魅せる。縁取る睫毛は長く目尻にやや跳ね気がある。頭髪は濡羽色をしており、艶のある指通り柔らかな毛質。襟足部分を刈り上げたマッシュスタイルで、前髪は眉毛を全て覆う長さを保つ。隠れがちの眉毛は下がり眉。横髪は頬骨辺り迄の長さ故に両耳は見えており、左耳にのみ赤の女王を彷彿とさせる真っ赤な球体のピアスを着用。主な服装は軍服を基調とした物で色味は黒紅色が基盤。所々の装飾は真紅と金属部分は銀色。下半身はスラックスタイプであり、黒い編み上げロングブーツに裾を入れている。ブーツのヒールは3cm程なので、実質身長は178cm。

性格/ 年齢相応の無邪気さは時折他者が戦慄する程の容赦の無さを生み出し、敵対する人物へ対し半強制的に恐怖に駆る事も屢々。他者を思い遣る気心が欠落していて、何故情けを掛けなくてはいけ無いのか理解が出来ない。その為、自己中心的な言動が大幅を占め他人の為に切磋琢磨する 等と言う事は天地がひっくり返っても実現する事は無し。日常生活では人畜無害な風態を装っており、基本的には誰に対しても友好的な面を見せる。特に同派等である人物面々に対しては、比較的歳下と言う現実を巧みに活用し、甘えの様な言動をし自身の要望を受け容れて貰おうとする動きが多々。見ての通り、この年齢乍ら下衆く屑な姿が頭角を現している。

備考/ 一人称「俺」、二人称「君/お前/アンタ」使い分け、「(名前)さん」。
トゥイードル兄弟の片割れ。愛称は「トゥイードル・ダム」。赤の女王派等に所属し、赤の女王に忠誠を誓う騎士の一人。_と言うのは名許りで、事実彼に命を捧げる程の忠誠心は生憎持ち合わせて居ない。そんな自身の中で第一と成る者は双子の片割れの存在。彼に異様な迄の執着心を抱き、彼へ重度の依存性がある。

(/一先ずお先に主pfの方を投下させて頂きますので、pf記入の際は稚拙な物ですが手本にして戴いても一向に構いません…!!息子の片割れディー君を希望される際は年齢と苗字の方を同一にして貰えれば容姿性格は指定致しませんので、ご自由に製作して頂ければと!
そして追記になりますが、cvの方は被り無し、年齢はアリスとトゥイードル兄弟、眠り鼠以外は18歳以上でお願い致します。穴だらけな設定です故、ご質問は何時でも受け付けております。keep申請の際に問い合わせて頂ければ、鈍足乍ら解答を致しますので遠慮なくどうぞ…!!

ここ迄ご閲覧頂き、誠に感謝致します!どうお礼を致せば宜しいのか…。
それでは明日の解禁迄暫しお待ち下さいませ!時刻は11:00〜12:00の間を予定しております。)

>>レス禁

4:  [×]
2016-06-12 11:02:10

(/ ここ迄長ったらしい文字列を追って頂き、感謝の一言に尽きます。誠に有難う御座います…!!早速乍らレスの方を解禁致します。可なり拙いトピですので、参加者様が現れて下さるかどうか些か不安なものですが、思い切りまして此方投下させて頂きます!

余談ですが、若しもの可能性で定員オーバーとなった場合参加枠を拡張したいと思っております。今現在予定している伽羅は「芋虫/情報屋派等」「ドードー鳥/情報屋派等」の2枠で御座います。そして、戦闘は有りとさせて頂きます。此方の記載漏れにてこの場での追記をさせて下さい。)

>>レス解禁

5: 匿名さん [×]
2016-06-12 11:06:04

(/レス解禁お待ちしておりました。チェシャ猫のkeepお願いいたします)

6:  [×]
2016-06-12 11:17:56

>>5

(/ お待ち頂いて居たのですか…!?何と有り難い…!!チェシャ猫のkeep承りました。素敵なpfをお待ちしておりますね!)

7: 匿名さん [×]
2016-06-12 11:37:06

>主様
( / 素敵な世界観のトピですね 、宜しければ、帽子屋さんのkeepをお願い致します ! )

8: 匿名さん [×]
2016-06-12 11:37:16

( 解禁お待ちしておりました‥!先ずは、スレ建てお疲れ様でした。もし宜しければ帽子屋keep御願いしたく思います! / )

9:  [×]
2016-06-12 11:50:51

>>7

(/ お褒めの言葉非常に嬉しゅう御座います!帽子屋のkeep承りました。素敵なpfをお待ちしておりますね!)

>>8

(/ 解禁待ち非常に嬉しゅう御座います!!実は先刻に帽子屋のkeepを承ってしまいまして、大変心苦しくもkeepを承る事が不可能な現状です。その他伽羅ならば未だ沢山の空き枠があるのですが、参加をご検討されていらっしゃるならばと此方を提案させて頂きます!!)

10: 匿名さん 、8 [×]
2016-06-12 12:01:49

> 主様

( わわ、被りに気付かず申し訳御座いません!では図々しいこと承知の上なのですが、赤の女王keep御願いできますでしょうか‥? )

11:  [×]
2016-06-12 12:19:01

>>10

(/ 図々しい何てとんでも御座いません…!!赤の女王のkeep承りました!素敵なpfをお待ちしておりますね!)

12: とくめい [×]
2016-06-12 13:01:08

(/初めまして、レス解禁お待ちしておりました…!こちらの三月兎くんをkeepさせて頂きたいのですが宜しいでしょうか?)

13: 匿名さん [×]
2016-06-12 13:03:24

>主様
(/レス解禁お待ちしてました!
アリスのkeepを御願い致します。)

14: 匿名 [×]
2016-06-12 13:08:30

(/解禁お待ちしておりました。
もし宜しければトゥイードルディーのkeepを御願い致します。)

15:  [×]
2016-06-12 13:15:46

>12

(/ わわお、お待ち頂いていたのですね!!途轍も無く歓喜しております!三月兎のkeep承りました!素敵なpfをお待ちしておりますね!!)

>13

(/ 大変お待たせ致しました…!嗚呼アリス…!望み薄と感じておりました故、非常に嬉しゅう御座います!keep承りました。素敵なpfをお待ちしておりますね!)

>14

(/ 解禁待ちして頂いていたとは、非常に嬉し過ぎるお言葉です…!!ディー君のkeep承りました!素敵なpfをお待ちしておりますね!)

16:  [×]
2016-06-12 13:35:41

◢◤◢ character ◤◢◤ 

・a / 帽子屋 / 帽子屋派等ボス
>7 様keep

・b / 三月兎 / 帽子屋派等右腕 

>12 様keep

・c / 眠り鼠 / 帽子屋派等所属 

・d / チェシャ猫 / 情報屋
>5 様keep

・e / 赤の女王 / 女王派等ボス 

>10 様keep

・f / 白兎 / 女王派等右腕

・g / トゥイードルディー / 女王派等所属
>14 様keep

・h / トゥイードルダム / 女王派等所属※主
>3 / フィル・オルグレン . cv/ 浅/沼/晋/太/郎.

・i / アリス / ♀ / 不思議の国にひょんな事から迷い込んだ不運な少女。10代前半。
>13 様keep

※keep2日間。延長の場合は必ず事前にご一報下さいませ!

17: クレイグ•アウレウス [×]
2016-06-12 14:51:04

「……あ、悪い。聞いてるようで全然聞いてなかった。…で、なんだっけ」

伽羅…d
cv…内/山/昴/輝.
名前…クレイグ•アウレウス
年齢…19歳

容姿…紫色の短髪はサイドは頬まで伸び、襟足は首元に届かない長さ。普段から整えもしないので癖が付き、所々がハネているので少し野暮ったい。前髪は目にかかるか、かからないかの長さで不規則にジグザグとしている。ぱっちりと開いた二重の猫目は金色。血色が良いというより、やや暗い印象の色白な肌。体つきは全体的に細く、薄い。身長172cm。頭部には紫色をした猫の耳が、尾骨から耳と同じく紫の毛色の真っ直ぐなタイプの尻尾が生えている。耳も尻尾もシングルコート。歯が獣のように鋭く、ギザギザとした形状で生え揃っている。ダークグレーの長袖のカットソーの上に、丈がくびれまで短い黒い衣服。袖は手を全て覆い隠すほど長く余り、左の二の腕部分にパッションピンクのラインが二つ。襟はタートルネックに似た形。前はボタンなど止める物はなく開いている。黒いズボンと茶色のエンジニアブーツ

性格…表情の変化は通常より乏しくも、内面ではしっかりと感情が宿っていて心の中で色々考えていたりする。けれども全くの無表情ではなく、よくよく見れば若干ながらも目つきや口元などが変化している事が分かる。一見、無愛想なように思わがちだが実際はさりげなく気配りが出来るなどと、本人に至っては無意識ではあるが、そんな相手を思いやる一面がある。自分の方から他人に対して積極的に接してくる事があまりないものの、こちらから接すればそれなりに対応するため、気長に付き合っていけば良い筈。真面目或いは冷静そうな印象を醸し出しているが、意外と人の話を聞いていない時が何回かあるため、少々抜けているのではという感じ。一部天然が入っている様子。また、自由奔放な所も持ち合わせており、ある意味掴み所がないような人物。ふとした拍子にどこかへ行ってしまったりしているので注意

備考…不思議の国にある鬱蒼とした、そして広大な森の中で暮らしている情報屋。どこからともなく情報をこれでもかと集め、それを金と引き換えに売買している。国内では誰の敵でも味方でもない、中立の立場に位置する。アリスにそれなりの興味はあるものの、アリスその物に。ではなくあくまでもアリスの血液にのみ。誰か一人に好意を向けてはおらず、博愛主義という訳でもないらしい。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」

(/チェシャ猫のkeepをお願いした者です。pfが出来たため確認をお願いします。何か不備等あれば、ご指摘ください)

18:  [×]
2016-06-12 15:15:11

>>17

(/ pf提出お疲れ様です!何と素敵なチェシャ猫さん…!淡白そうな表面且つ天然な気がある所等最高としか言えません!不備等見当たりませんでしたので、お手隙の際に絡み文の投下をお願い致します。)

19: 名無しさん [×]
2016-06-12 15:27:34

(/おお…素敵な設定のトピに思わず惹かれてしまいました…!眠り鼠、Keepで大丈夫ですか?

20: 匿名さん 、 [×]
2016-06-12 16:13:27

「 僕の約束を守れるのなら、君の希望を叶えてあげようかな 」

伽羅/ e
cv/ 遊/佐/浩/二
名前/ Gilbert Carlisle ( ギルバート・カーライル )
年齢/ 20
容姿/ 身長176cm、微妙な延び具合だが体型がそれなりで細身を保ち肩幅も見かけによらず程よい肉付きを表す。その他、全体的の筋肉も落ちることなく着痩せしやすい為にただの細身と見られる光景が少々。但し、男性とし生活上の最低限の筋力、筋肉質な身体は特に足へ偏りやすい。かといい目立った物ではなく、その体型ごと引き締まる状態を保つ。焼けることを避けた結果、見事な白色だが人間並みであり、普通の肌色から変化は無し。輪郭は最低限の膨らみを持ち三角寄り。奥二重に垂れ目の持ち主だが、何処か企みの含んだ瞳と形、淡くも確りとした紅色。明るめな赤を持ち込んだ髪色、ストレートの短髪とはいえど毛先は首筋まで。右側を後ろに斜め上げにピンで止め、少しの跳ね具合を残している。外側同士は抑えながらも跳ねを隠すことなく、今となっては癖毛。赤と黒のロングコートを肩から羽織り、中のカッターは第三まで全開に開けて、緩くネクタイで締めている。謂わば飾りのよう。上には黒で染まるボタン三つで丈の短なベスト感覚。黒のズボンに赤い縁。膝下から細いブーツをズボンの中に入れている。小さな冠を頭の中心より若干隅に飾る。ブーツの高さは約2.3cm。
性格/ 意思が頑固。子供な面があるが、気にくわない事等があれば企みを閃いたり人が変わるように冷酷さが増す。普段大人な対応を取るが一本とられた時は、冷たさとは違うただ普通の怒りをぶつけるような少年になることが。基本そこまで温厚ではない性格だが、周囲の怪我や心情等が気になる等と心配性。冷酷と温厚の狭間で生活するにつれ、何故か辿り着いたのは堂々とした自信家となった。たまに目覚める母性本能も。時々、優しい嘘で傷付ける事に目を逸らし、其の部分が己に恐れ感じているが素直に言うこともまた抵抗がある。ただ最近になり、若干開き直るような思考を持つ。又人一倍努力家だが見られたくなく、甘えられたり叱られたりとの立場となれば最終的に甘やかす立場となる。その事から時と場合により押しに弱いとか。それがなければ普段は自己中な行動、発言で人を振り回すことが日常茶番。何かにつけ交換条件を出す癖があり、愛情表現が兎に角雑。何事にも向けてくることには避けず寧ろ受け入れる為、複雑な面が見られる。
備考/ 一人称「俺、僕」二人称「名前、君」
普段は僕だが、本気でキレたりと歯止めが聞かないときに口にするのが俺。
女王派ボス。ボスとの肩書きがあり一線引いた付き合いを偶にするが無いのも当然。基本的同派は信頼と友好な感情を持ち詫びているが、一方の帽子派や情報屋派に関しての興味はほんの一部分。初のアリスに興味があるものの、人物ごと欲しいの上部で本当はアリスが秘めてるもの。

( keep有り難う御座います!何だかただの最低なやつが出来上がってしまった‥、恐らく話していたらあれ、と矛盾するとこがあるとは思いますが検討の方御願いします。/ )

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle