TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
57:
匿名さん [×]
2016-06-06 16:33:24
「ンー、日本語チョット難しい。細かいコトは小蓮にヨロシクネ?」
「再見了.白痴!――ワタシの大切に手を出した。償い、首一つじゃ足りないネ」
名前/煌 狼華(ファン・ランファ)
年齢/18歳
学年/3年
学科/高等学科、オクテット
性別/女
身長/160cm
体重/46kg
容姿/ほんのりと紅みがかった黒髪を前髪は目の上で、サイドは顎の辺りで切り揃えており赤いリボンで飾った三つ編みだけが腰に届くほど長い。隠れているが眉は短め。狼と言うよりは猫のようなつり目にぽってりとした唇などは子供っぽくも大人びているようにも見える不思議な顔立ちで、不敵に笑えば覗く尖った八重歯と左目元の泣きぼくろがチャームポイント。しなやかに引き締まった体つきながら胸は大きめのセクシーな体型。制服の上に赤いセーターを着用し、スカートは太ももの武器が隠れるギリギリの長さ。私服のチャイナドレスも赤やピンクなど華やかな色を好み、日頃から露出を厭わない。
性格/基本は明るく能天気。物怖じしない性格で人懐っこく、面白そうだと思えば初対面でもヤバそうな相手でも誰彼構わずちょっかいをかけにいく危なかっしいおてんば娘だがそれは自分の腕と優秀なデュオを心から信頼しているから。というより信頼しすぎてあれもこれも任せっきりのおんぶにだっこ状態になりがちなさらりと我が儘なタイプ。コミュニケーションは得意で大勢の輪の中にいることが多く、周囲との関係も良好だが時折価値観のズレから一般人を引かせてしまうため同じヤクザ者やss達と過ごす方が気楽。また慣れない日本語のせいか言葉のチョイスを誤って鋭い毒を吐いてしまったり爆弾発言を投下することもあり、常日頃から都合の悪いことは「日本語ワカリマセン」で乗り切る姿勢を見るにそれらの発言も意図的な可能性がある強かな女。笑顔に似合わず考え方も物騒で、好きな日本語は「泣かぬなら殺してしまえホトトギス」。趣味は日本の料理やお菓子を食べること。
武器/刃渡り30cmほどの胡蝶刀二振り。普段は太もものホルダーに両足一振りずつ隠し持っている。持ち手には蝶を、柄の尻には赤い狼の尾のような飾りをあしらった美しいそれは元々カタギではなかった母親のもので幼い頃から散々ねだり、日本へ移る際に守り刀としてようやく譲り受けた大切なもの。
その他にも強力な蹴りや柔軟な身のこなしを活かした体術を武器とする。
備考/中国のみならず他国にまで名を轟かせるマフィア「狼頭会」頭領の一人娘。規模が大きいだけに内部抗争も激しく、マフィア間の争いならば蓮一族が処理してくれるもののこれではボス及びその家族の命も危ぶまれるということで明蓮と共に渡日し学園へ入学する。そういった血で血を洗う阿鼻叫喚の中で生まれ育ったため少々感性がズレており、現在の日本を見ても「のんびりしてて良い国ネー」と評するほど。一日の終わりには父親へ生存確認の電話をするのが日課。
戦闘スタイルは短距離限定で、元々身につけていた護身術に加え母親から教わった刀の扱い方、そして幼い頃から目の前で繰り広げられてきた死闘の光景と知識を経験として振るう腕前は中々のものだが、一番の強みは力そのものではなく"このまま喉笛を掻き切っても構わない"と容赦無く刃を叩きつける躊躇いのなさと狼の名に相応しい喰らいつかんばかりの勢い。それが敵を怯ませて隙を与えるため、経験の浅い相手には有利だが逆にB級以上の相手になるとあまり効果がない。
デュオの彼については一族ぐるみの付き合いでもあり、幼い頃から見知っているため親しみを込めて「小蓮(シャオレン)」と呼び、家事でも些細なことでも甘え…というより頼りきっている。少々堅い彼にちょっかいをかけるのが日頃の楽しみ。
同じヤクザ者である楯山家の彼女も大のお気に入りで、境遇以上にまさしく大和撫子な人柄が新鮮で何かとくっついていくものの盛り上がるとついついドス談義など物騒な話題に華を咲かせようとしてしまう。
一人称は「ワタシ」、二人称は「アナタ、キミ、呼び捨て」。日本語はまだ未熟でカタコトとはいかずともイントネーションがどこか中華風。
(/ご回答ありがとうございます!52の者です。お言葉に甘えてpfを提出させていただきます。きな臭いチャイナ娘ですが候補に加えてくださいますようよろしくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle