TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
55:
木ノ芽 咲羽 [×]
2016-06-06 14:27:57
>楯山さん
ん?おー!お嬢様がいつもお世話になってる…えーっと楯山さん?だったスよね!
(パッシャーンと派手な音と水しぶきと共に水の中へ飛び込み、せっかく膝を捲ったのに意味がないほど肩から濡れて。しかし、そんなことは気にせず水中を睨むように魚を探し。すると頭上から声がかかり、上を見上げれば自身のデュオであるお嬢様と仲の良い楯山組のご令嬢がこちらを見て佇んでおり。「ちょっと待ってくださいッス……よっ!」相手のキラキラとした期待の眼差しにどうにか応えたいと思い。魚の群れがこちらに向かってくるのに気付くと待ち伏せるようにそっと手を水中に差し入れ、一匹が丁度手の間を通過しようとしたところを思い切り尾を掴み、直ぐ様えらを押さえてバタバタと暴れる魚を持ち上げて。「よいしょっと。とれたッスよ~楯山さん!あ、そこのバケツ取ってもらって良いッスか?」振り返り取った魚を手にザブザブと岸に近づき楽しそうな笑顔共にいまだビチビチと手の中で暴れる魚を相手に見せて)
(/絡みありがとうございます!こんな愚息ですがよろしくお願いいたします!)
>お嬢様
へ?わっ、お嬢様!?すみませんッス!!…でも、何でこんなとこに…
(突然聞きなれた声に振り替えれば僅かだが制服に水がかかったらしく、ハンカチで制服を拭きながら呆れた視線を寄越す自身のデュオである相手の姿があり。わざとではないが少なからず自身の主に迷惑をかけたことを申し訳なく思い。しかし、まさかこんな所に相手が来るとは思わず、文句を言われたことにやや不貞腐れたように不満を示し。「俺らSS組は高等学科と違ってほぼサバイバルなんスよ~。だから早めに食料調達しようと思ったんス~」思い出してまた泣けてきたのか、うう~、と涙ぐみながら状況を説明し。しかし自分のせいで濡らしてしまったのは事実なので川からあがり、どこか汚れていないか確認しようと相手に近づき。しかし、暖かいとはいえ飛び込んだせいで全身濡れていたため風が吹くとブルッと震え、「へぷしっ」とくしゃみをし、ズズッと鼻を吸って)
(/絡みありがとうございます!こちらこそ若干…いやかなり頼りなさげなSSの愚息ですがよろしくお願いいたします!)
>恭一郎君
ふー、…はぁ!せいっ
(キラキラと太陽を反射して輝く水面を見つめながら深く深呼吸し、目をカッと見開くと勢い良く手を振りかぶり。バシャッという音と共に魚が宙を舞い、岸辺に落ちてピチピチと跳ねる。まるで野生の熊のようにそれらを数回繰り返し、岸辺には5、6匹程の魚がピチピチと酸素を求めて跳ねており。「ん?お、恭一郎君じゃないッスかー!どうした……あ、一緒に魚取りするッスかー?」何回か繰り返したところで満足したのか顔を上げ。するとそこには自分と同じく膝を捲って川に入っている友人(と、一方的に思っている)がおり。粗方自分の分は確保できたがどうせなら多い方がいいと思い。人が多い方が効率良いし楽しいだろうから、と少し離れた位置にいる相手に笑顔で手を振り呼び掛けて)
(/絡みありがとうございます!こんな愚息を受け入れてくださり、感謝感激です。これからよろしくお願いいたします!)
>明蓮君
大漁、大漁っと!……お?
(自分達SS学科は自給自足。テントなどいつでも張れるため先に食料となる物を集めておこうと思い立ち、大自然の中を持ち前の身軽さで駆け回り。概ね食べられそうだと判断した木の実やら草やらを抱えて鼻歌混じりに枝から枝へと飛び移っていたが、リュックを担いで山を散策する相手を見つけ。「明蓮君も食料調達ッスか?俺もさっきいろいろ見つけてきたとこなんスよね~」トンっと軽い音と共に相手の横に飛び下りて声をかけ。相手に並ぶように歩き始め。林間学校の話が出たときは気乗りしなさそうな顔をしていたがやるからにはやる性格らしい。生真面目そうな相手の性格とは真逆な態度で「ここの島ってわりと食料困らないッスよね~」と一人ペラペラと喋り続け)
(/絡ませていただきました!こんな鬱陶しい奴ですがどうぞよろしくお願いいたします)
>セナ君
セ~ナ君!なーに一人優雅に風に吹かれてんスか!
(自分達SS学科と高等学科との待遇の差に初めこそ嘆いていたものの、持ち前の順応力の高さでさっそく食料採取に出かけ。しかし、コテージへ向かった自身の主が気にかかり様子だけこっそり見ていこうとコテージの方へ足を向け。すると高等学科のオクテットの一人である英国王子を見つけ。風にのって微かに聞こえてきた呟きに、相手がこの林間学校を楽しみにしていたのが感じられ。体当たりよろしく勢い良く相手の背中をドンッと叩き。穏やかそうな外見とは裏腹に考えていることは結構黒い野心家な相手のことは何処か自分と通じるところがあるため存外気に入っており。何時もの笑顔でひょいっと相手の目の前に現れ声をかけ)
(/絡ませていただきました!穏やかそうに見えて実は野心家な王子様に心臓を射ぬかれました!拙い文章ですがよろしくお願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle