TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
48:
匿名さん [×]
2016-06-06 02:58:43
「世界で1番美しい女性のSSになる、それが俺の夢だ」
「お嬢さんの無茶ぶりに付き合うのが俺の仕事だからな、期待にはばっちり答えますよ」
名前/ニコラス・フォゼリンガム=パーカー
年齢/18歳
学年/3年生
学科・ランク/SS学科・A級
性別/ 男性
身長/ 180cm
体重/ 72kg
容姿/ オレンジに近い赤色の髪は首にかかる程度に長く、邪魔にならないよう緩く縛っている。前髪は右側だけが長く、左側は短いアシンメトリーな髪型。はっきりした二重で切れ長の瞳は碧、意志が強く決して折れない光を宿している。高い鼻と薄い唇を持ち、全体的に彫りが深い顔立ち。顔はそこそこに整っており、本人もそれを自覚している。制服はネクタイを外してジャケットのボタンは全部外し、シャツボタンを1個外す程度に着崩しており、シャツの下には防弾兼防刃機能を兼ね揃えているベストを着て、首にはもしものために身元が分かるようにドッグタグを掛けている。腰にはガンホルスターに収められた銃と予備のマガジンなどが入ったウエストポーチがぶら下がっている。靴には鉄芯を仕込んでいる。有事の際には黒手袋をはめる。私服はシックな物を好んで着る。筋肉がしっかりついた体型
性格/ 常に余裕綽々といった態度を崩さない英国紳士。いつでも笑みを絶やさず、なにを言われても決して折れることのない鉄のハートと逆境をプラスに捉えるポジティブ思考の持ち主。外人らしいオーバーリアクションとジョークで周りを盛り上げる姿から、周囲の人間との関係も良好。大人数ではしゃいだりする事を好み、常に人の輪の中に入っている。たまに他人の痛いところをつき、些細な変化も見落とさない優れた観察眼と誰とでも合わせる高い協調性の持ち主でもあるため、教師陣からの評価も高い。だが、過度の女好きが高じて、SS学科や高等学科も関係なく甘い言葉で口説き落とそうとする姿には教師陣も頭を悩ませている。本人は不可抗力と言い、治すつもりは毛頭ない。また、はっきりと言った物言いで相手の傷を抉ってしまうのが難点。戦闘時には大した変化は見られないが、目が据わってしまっている。敵を撃ち殺した後に見せる心底楽しそうな笑顔からはサディストであることを匂わせる。趣味は料理
武器/自動小銃二丁
右は銀色のボディ、左は黒色のボディの自動小銃二丁が彼の相棒。といっても拳銃二丁を握って同時に発砲というスタイルではなく、基本銃一丁で発砲し、弾詰まりを起こすと片方を抜き発砲というスタイル。人数が多ければ同時に発砲するが滅多にしない。ちなみに弾が尽きると鈍器にもなるため、相手の懐に潜って銃で殴るまたは祖父仕込みの体術で仕留める
備考/ 入学前は、母国イギリスにて母方の元英国軍人の祖父と祖母の3人で暮らしていた。銃の扱い方と体術は父から教わり、祖母からは礼儀作法を教わった。とても厳しくも優しい祖父母を愛し、月に1回は連絡を取り合っている。両親は彼が小さい頃に亡くなっている。父は凄腕のSSであったが、彼が赤ん坊の頃、屋敷に犯罪者が襲撃した際に道連れにする形で死亡。母は元々病弱なのが祟り、悪性の癌を患い、彼が5歳の時に病死してしまう。父のことはあまり覚えていないが、幼い頃聞いた襲撃事件の話や母の昔話から憧れを抱き、子供心に父のようになりたいと願い父と同じSSとなる事を目指した。また死ぬ間際まで自分の心配をしてくれた母のことも敬愛している。彼の宝物は赤ん坊の自分を抱き、幸せにそうに微笑む母と父の写真であり、御守りと呼んでいつも肌身離さず持ち歩いている。英国のSS育成学校で技を磨き優秀な生徒として成績を収め、ありし日の父が育ったという紫月学園へ更なる研鑽をする(ジャパニーズ美女を口説き落とす)ためにはるばる来日。デュオを振り当てられる時には、美女をお願いしますと毎晩星に願ったことが通じたのか、願い通りの美女(現在の主人)から直々に指名がかかり本人は雲にも登る気持ちといって心底喜んだ。自分の主人である令嬢のことを"お嬢さん"と呼び、デュオを組んで3年しか経っていないが良好な関係を築けている(と本人は思っている)。他のオクテット達に関しては、みんな美女ばかりの為全員口説き落とさん勢いで絡んではナイト達から睨みつけられている。Iには同じ英国出身であるためか妙な対抗心を燃やしている
(/警視総監のご令嬢のSSをKeepしていた>10です、PFの方が確認しましたので提出に上がりました。なかなか癖の強いキャラと仕上がってしまいましたが、ご検討の程よろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle