TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
73:
匿名さん [×]
2016-06-07 06:07:36
「今日のおやつは甘い甘ぁいクッキーだ。『二人で一緒に焼いたのよ?』さぁ、お腹一杯召し上がれ」
名前.樫家 辺瀬
よみ.かしや へんぜ
性別.男
クラス.2-1
部活.家庭科部、園芸部
委員会.生徒会書記、美化委員
性格.クールに見えて案外茶目っ気が多く、青年というよりは落ち着いた少年という雰囲気の面倒見の良いお兄さん。普段から部活で作ったお菓子をあちこちに振る舞ったりする献身的な性質ながら少々度が過ぎることもあり、親しい相手を傷つけるものはどんな手を使ってでも排除しようとするヤンデレめいて過激な面も。そうして役に立つことで誰かに側にいて欲しいと願う無自覚の寂しがり屋。いつも自分によく似た人形"グレーテル"を持ち歩いており腹話術のように器用に会話する、一人芝居というより二重人格に近く性格もグレーテルの方が歯に衣着せぬ素直な物言いが多かったりと微妙に異なる。癖の多い性格だが基本は良識的なお陰か、独特な見た目もあって周囲からはミステリアスと好意的に受け止めてもらえている。
容姿.月光のように艶やかなプラチナブロンドの髪は胸下まで伸び黒いリボンで一つにまとめている。顎ほどの長さの前髪はM字。涼やかな切れ長の瞳は温度のないアイスブルーでドールアイのように光がなく、傍らの人形そっくりの白い肌に端正ながら無機質な顔立ちと相まって生気のない印象。制服をだいぶアレンジしており胸元にはネクタイではなくループタイ、ロリポップに似た楕円型をした蜂蜜色の留め具には砂糖漬けを思わせる花が閉じ込めてある。夏でもかっちり着込んだブレザーとズボンは普通のものより細身に仕立ててありすらっとした印象、あとは艶のあるショートブーツに黒いカーディガンとモノトーンでまとめた格好はどことなくゴシック風。"グレーテル"も同じくゴスロリ風のドレスにプラチナブロンドの長い髪、アイスブルーの瞳を持つビスクドール。左耳に人形と片方ずつ分け合った飴のかけらのようなイヤリングをつけている。身長はヒール込みで180cm。
備考.幼い内に親に捨てられ孤児院で育つ。一度はある老婆に引き取られたものの、唯一の親の形見である人形を「新しいのを買ってあげるから」と捨てられそうになったことで揉み合いになり彼女を暖炉に突き飛ばして火傷させたことから孤児院に逆戻り。その後も誰に何を言われようと人形を片時も手放すことなく今に至る、理由は彼女が唯一の"家族"だから。一人ぼっちで捨てられた悲しみを紛らわすため人形を妹に見立てて一人芝居をするうちに現実と妄想の区別がつかなくなって現在まで現実逃避を続けている。今は学校に程近いアパート「レープクーヘン」で一人暮らし中、家事は得意だが料理はお菓子類しか作らず食さないシュガージャンキーで毎日の弁当さえパイやケーキという徹底ぶり。そのせいか彼の周りはいつも甘ったるい匂いがする。
お話.ヘンゼルとグレーテル
親によって森へ捨てられた兄妹が魔女の家にたどり着き、一度は捕まってしまうものの彼女を退治して金銀財宝を手に入れ家族で幸せに暮らすお話。
(/参加希望です!部活等は勝手に掛け持ちにしてしまいましたが、問題がありましたらすぐ修正しますのでご指摘お願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle