TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
48:
匿名さん [×]
2016-06-06 07:54:37
「 灰かぶり姫みたいでしょう…? 」
名前.新田 麗羅
よみ.シンダ レイラ
性別.女
クラス.3-4
部活.無所属
委員会.風紀委員
性格.おっとりとした控え目な性格。他人に甘く自分には厳しい。基本誰にでも優しい反面、常識の無い人は大嫌い。ぽやんとしているが、なかなかのしっかり者で好き嫌いもハッキリしており、意思が強い。真面目で規則違反や常軌を逸した人物には容赦無く注意する程。常にニコニコしてる分、計算だか地だかわからない所がある。我慢強い反面、爆発も凄いとか。
容姿.黄色味がかった焦げ茶色のロングストレ-トヘアは腰にかかる程度の長さで、瞳は髪よりも暗い焦げ茶色。特別可愛いといった風ではないが、愛嬌のある顔立ち。幼さは残るが歳相応の顔立ちで、少し薄い唇は熟れた桃の様に色付いている。ややタレ目なのもあり、余計おっとりした感じ。揃えた前髪は左右に分け、大体2:8くらい。肌は雪の様に白く、日焼けをすると赤くなりヒリヒリする等太陽光が少々つらい。制服は可もなく不可もなく、膝上のスカ-トに薄手の黒いタイツ。ロ-ファ-はロ-ヒ-ル主義。
私服は女の子らしいシフォンワンピ等を好み、色も淡い暖色系。左腕に細身の腕時計をしており、秒針がハイヒ-ルというお洒落な作り。身長は157cmと平均で、体型も細身。
備考.実の母親が小学校の頃に他界し、再婚相手とその連れ子に苛められており、高校入学を期に父親に打ち明け、遠い高校を受験し一人暮らしを始める。
看護師になって沢山の人を助けたいという安直ながらも大きな夢があった為か、めげるどころか段々と正義感が強く図太くなってきた。
甘い物が好きで虫や暗い所が怖いと女の子らしい部分はあるが、何かと率先したり臆病ではない様子。因みに、幽霊が居るのを信じている。
昔、再婚相手に旅行先で置いて行かれた時に助けてくれた、同い年の男の子のことが忘れられず、今でも想っているが恋愛感情よりは敬愛に近い。
一人称は私。年下にも敬語で話すのは、連れ子達の影響。
因みに、原作は灰かぶり姫(シンダ-エラ)と継母達から馬鹿にされていた、という所からシンデレラという名前が来ているらしい。
お話.シンデレラは意地悪な継母や姉達に苛められる日々を送っていた。ある時、お城で舞踏会が開かれるもドレスを持っていないシンデレラは、普段の数倍着飾った継母達の背中を見送るしか出来なかった。部屋でしょげていた時、白髪の優しそうな魔女が現れドレスや靴、かぼちゃの馬車を用意してくれる。
早速舞踏会に出掛けるシンデレラだったが、魔女には午前零時を過ぎない内に帰っておいで、と何度も念を押される。それは、魔女がかけた魔法がその時間迄しか保てない事を意味していた。
しかし、初めての舞踏会に気分は舞い上がり、憧れの王子様と踊ることに意識が向いていた為、城の鐘の音に吃驚して逃げる様に帰ってしまう。その時、シンデレラは片方だけ硝子の靴を階段に落として来てしまった。
それから数日、今迄の日常が帰ってきたシンデレラは家事に農業等多忙な日々に襲われていた。その時、王子様が硝子の靴を持って現れる。
「この靴がピッタリと合う女性を探している。」
そんな言葉に、継母や姉達は我先にと硝子の靴を履こうとするが、入らない。シンデレラに履かせてみると、まるでシンデレラの為だけに誂えた様にピッタリ。
それからは、王子様はシンデレラを妃とし、シンデレラは幸せに暮らしましたとさ。
(/シンデレラで参加希望したいのですが、既に希望者様がいらっしゃったら違うキャラで参加希望です…!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle