TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

童話人生【童話/3L/人数無制限/途中参加歓迎】/260

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
33: 火野小雪 [×]
2016-06-05 22:22:16

(/参加希望です…!)

「そんなの経済的じゃありません!」
「えー、そのお店ちょっと高くないですか…?」

名前 火野 小雪
読み ヒノ コユキ
クラス 1-5
部活 裁縫部
委員会 生徒会会計

性格 真面目で経済的だが、少し妄想癖がある。小さな頃に両親の不備で家が一文無しになってしまい、それからというもの、お金に関してはかなり厳しくなる。また、貧乏な頃に叶わぬことを多々想像していたために、相手の言葉の意味を勘違いしてしまったりと、若干妄想癖が強い。所属している部活は文化部であるものの、意外と運動は得意な模様。

容姿 身長は少し低めで、ウェーブがかかった金髪のショートヘアに青い瞳だが、右目には赤のカラーコンタクトを入れている。表情豊かだが、普段は妄想をしている事が多いため、周囲からは眠そうな目をしているように見えるかもしれない。制服はきっちりと着こなす。私服は、白い無地のワンピースがお気に入り。制服時、私服時問わず赤いショールを肩にかけている。

備考 両親のお金使いが荒く、一文無しになった過去があり、現在は両親と距離を置き一人暮らしをしている。生活費はバイトで稼いでおり、生徒会、部活のない日にキャンドル店で働いている。とにかく無駄遣いが嫌いであり、友達と出掛ける際も余計な出費は避けている。無駄金を省くため基本自炊であり、料理の腕はそこそこ。裁縫部に所属しているだけあり、裁縫も得意。仕事は基本、きっちりとこなすが、暇さえあれば癖で妄想をしており、教室ではぼーっとしている事も多い。また、寒がりであり、常に肩にかかっているショールはそのためである。

お話 マッチ売りの少女
お金がなく、寒い中街角でマッチを売るも、誰も買ってくれず。寒さにより命尽きそうになった際、にマッチの火で幻覚を見て、最後は死んでしまう健気な女の子の話。

(/ちょっとお話の説明が残酷になってしまいましたが、マッチの売りの少女をモチーフにしたキャラで参加希望です。
何かご指摘等あれば、宜しくお願い致します。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle