TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
246:
白雪りんご [×]
2016-07-01 09:58:10
「えっ、アップルパイくれるの!?うん、勿論何でもしちゃう!!」
「そろそろお伽噺みたいな恋がしたいよ〜......」
名前/白雪りんご
読み/Sirayuki ringo
性別/女
クラス/1年3組
部活/料理部
委員会/生活環境委員会
性格/明るくお茶目。基本いつも笑顔で、誰かを喜ばせるのが大好き。素直過ぎて騙されやすく、よくからかわれているがそれすらも良く分かっていない。同学年生徒にも妹の様な目で見られていて、甘え上手。林檎が大好きで、アップルパイをプレゼントすれば並大抵の事は何でもやってくれる。鈍感なくせに恋がしてみたいと真面目顔。楽観的で無神経なところもあるが友達思いな女子。
容姿/艶のある黒髪を耳の下あたりまで伸ばし、生まれつきの癖毛でやや内巻き気味。ふわふわした髪はこれ以上の長さに伸ばした事が無いらしく、いつも赤いカチューシャを付けている。二重瞼のぱっちりとした瞳は透き通った黒色で、汚れ無き純粋な瞳。肌が白いので大きな黒目と何も塗らなくても赤い色彩を放つ薄い唇が映える。鼻は低く、童顔。可愛い部類に入る顔立ちで、お世辞にも美人とは言えない。身長150cm、細身。服装は制服のスカートを短く赤色のカーディガン着用。私服は可愛らしい物を好み、青×黄色のノースリーブワンピースにヒールのないサンダルがマストスタイル。ワンピースの主柄は花柄になっている。
備考/一人称「わたし」二人称「あなた、名前(ちゃん、くん、さん付け)、呼び捨て」また、驚異の林檎好き故に料理部に入った。通販や通信販売等のなんちゃってキャッチフレーズにもすぐ目を輝かせ、不良品でも何でもぽんぽん注文してしまうため常に金欠。良くいえば純粋、悪く言えば騙されやすい。お伽噺によく出てくる意地悪な魔女や鬼、狼とも、きっと仲良く出来ると信じている。お気に入りのお人形は7人の小人デザイン。炊事洗濯何でもするが何でも不器用。アップルパイも大好きなくせに自分で作れないため人に頼る。運動神経&勉強等は普通レベルで満足している。趣味はお買い物、料理。好きな物は林檎、林檎料理全般(特にアップルパイ)、優しい人。苦手な物はお化け、暗いところ、手先器用じゃないと出来ない事。
お話/「白雪姫」。綺麗なお妃様が、魔法の鏡に映った「この世で一番綺麗な人」である白雪姫を妬み、騙して毒りんごを食べさせる。が、後に王子のキスで命を吹き返し小人達と幸せに暮らしたというしらのお話。
(/>243の白雪姫でkeepして頂いた者です!pf出来上がりましたので、不備等あればご指摘下さい^^)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle