TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
236:
230 [×]
2016-06-25 02:02:26
「ちょっとくらいなら寄り道しても平気だろ!」
「……おばあちゃん、早く元気になんねぇかな」
名前.紅月 司狼
よみ.アカツキ シロウ
性別.男
クラス.2年2組
部活.帰宅部
委員会.保健委員
性格.
自由奔放で、どちらかというと不真面目なちょいワル男子。不良に憧れており、それらしく振る舞うこともあるが、基本的には素直で温厚。人懐っこく、誰にでも友好的な態度で接する。また、単純でちょっとおバカ。人を疑わないため騙されやすい。だが、楽観的な性格なので、人に嫌なことをされても立ち直りが早い。
容姿.
身長168cmの細身体型。明るい茶髪のストレートショートヘアー。サイドの長さは耳がちょうど隠れるくらいで、襟足はサイドに合わせている。頭の上側の両サイドには、獣耳を彷彿とさせるような横にハネた癖っ毛。澄んだ青色をした切れ長の目だが、瞳は大きめで若干幼さの残る顔立ちをしている。
服装は第2ボタンまで開けた白Yシャツの上に、無地の赤いパーカーを着用。パーカーの裾からYシャツの裾を少し出している。さらにパーカーの上には、制服のブレザーを羽織っている。靴は、黒地に白い靴紐のハイカットスニーカー。暑い日は、Yシャツの上に、赤パーカーを羽織る。
備考.
一人称は「俺」、二人称は主に「お前、君、苗字呼び捨て」など。先輩には敬語を使う。
電車通学。家族構成は、父・母・祖母。両親は共働きで、出張や残業が多く、ほとんど家にいない。そのため、忙しい親の代わりに家事全般をこなしている。また、幼少期からずっと自分を可愛がってくれている祖母のことが大好きな、生粋のおばあちゃんっ子でもある。現在、祖母は地元の病院に入院しており、休日は欠かさずお見舞いに行っている。
趣味は、散歩(ほぼ寄り道)・写真。
比較的、同性の友人が多く、同学年であれば顔見知りも多いほうだが、他学年の生徒のことはよく知らない。
お話.赤ずきん
「赤ずきん」と呼ばれる女の子が、森の奥に住んでいるおばあさんのお見舞いに行くと、その途中で狼に会い、唆されて寄り道をしてしまう。狼はおばあさんの家に先回りし、おばあさんを食べる。そして、後から来た赤ずきんも、おばあさんに成り済ました狼に食べられてしまうが、通りかかった猟師によって救出された。
(/>230の者です。
主様、pfの提出が遅くなってしまい申し訳ありません…!
何か不備などがございましたら、おっしゃってください。よろしくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle