TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

童話人生【童話/3L/人数無制限/途中参加歓迎】/260

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
221: >>139 [×]
2016-06-22 10:01:25

「おう、久我島様に任せとけ」
「くっだらねえ。女なんて所詮皆同じだろうがよ」
「そばに、いろ。……命令だ」

【名前】久我島蒼臣
【よみ】くがしまあおおみ
【性別】男
【学級】3年1組
【部活】美術部(幽霊部員)
【委員】無所属
【性格】
典型的な俺様気質。「天上天下唯我独尊」を地で行くため天然ぼけすることもあり、同級生の男子にはそのキザさを面白がられてすらいるレベルで、「どちらかと言えば….…お子様気質?」と笑われるたび鉄拳制裁を下している。
食事を異様に神聖視しており、弁当ひとつとってもテーブルマナーにやたら煩い。この時間を侵す者を許さず、暴力沙汰に発展することもあった。これもまた、彼に慣れた怖いもの知らずな同級生から散々にからかわれている。
粗暴で傲慢で我儘だが、決断力があり、ふてぶてしい謎の頼もしさの持ち主。一応紳士的な部分もあり、『後輩や「女子供」は庇護するべき者』と捉えている古臭い節がある。
以上のことから、酷くネタキャラ化されるくらいには変わり者だが、周囲とそれなりに絡めるだけの社交能力は持っている。ただ、本来は独り好き。
好戦的な喧嘩好きではあるが意外にも読書家で、芸術鑑賞も好む。「かっこいい自分」を演出するため、意地になって見せたがらないものの、文武両道を目指すべく陰で頑張っている様子。しかし、ただ優秀というだけで、元から長けている人の天性のセンスにはやはり遠く及ばない。
恋愛に関しては、後述の悪質さ。しかし本校ではまだ行動していない。独占欲が強く、束縛は当たり前。だが、付き合っている女性に対しては不意に弱々しく甘えることがある(演技か本気かは不明)。多分本当は寂しがり屋。
【容姿】
178cmの長身。プレミアムショートの黒髪で、険しい目は冷たい灰色。ワイルドな印象の濃いが整った顔立ちで、身体もよく引き締まっている。一見すれば好青年。いずれも「なぜなら俺だからだ」の尊大な言葉で片付けるが、女性を捕まえたくて四苦八苦した結果であることを本人は認めたがらない。胸元をはだけさせた白いシャツの上から黒のブレザーを前を開けて羽織っており、ズボンは濃いグレーを着用。どことなく貴族風の雰囲気で、白い絹のハンカチを持ち歩いていることも同級生たちの間では格好のネタである。
【備考】
次々に女子生徒を誘惑して恋人関係になり、一時は幸せにしてから、残酷に切り捨ててきた過去を持つ。非道極まりない悪名は当然広まり、校内で完全に破滅。最終的には前の高校を退学させられることになった。
本校にはつい先日編入したばかりだが、「前のようにしくじっては楽しみが減るからいけない」と比較的に大人しく、現時点では獲物を見定めている段階。
彼の異常な行動には母親と最初の彼女が影響しているらしいが、本当はただ弱いだけ。愛されたいという願望を本人は決して認めず、それが叶う日を遠ざけるような言動ばかり繰り返す。
実家は裕福らしいが、現在は一人暮らし。夜な夜なオペラを聞くため、ハードロックをかける隣人と日々熾烈な口論を繰り広げているのだとか。

【お話】『青髭』
悪役は富豪だが残忍な男「青髭」。女に強い憎しみを抱き、何人もの妻を娶っては次々に惨殺してきた。
ある一家の美しい末娘もまた、青髭の本性を知らぬまま屋敷に嫁いだ末、彼の奸計により禁じられた部屋を覗いてしまう。
狂笑する彼に殺されかける娘だが、兄たちが間一髪彼女を救出。悪魔青髭を見事に成敗、その後彼の遺産により平和に暮らしたという物語。

(/今更ですが>>139です。参加可能でしたら絡ませていただけると嬉しいです!
元の話が話なので厨二な黒いキャラクターになってしまいましたが、要約すればただの寂しがり屋な天邪鬼です。周囲の影響を少しずつ受け、丸くなっていけたらと考えています。
不備、改善点などあればご指摘お願いいたします。参加不可でも大丈夫です。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle