TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

童話人生【童話/3L/人数無制限/途中参加歓迎】/260

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
103: 匿名さん [×]
2016-06-09 13:52:09

「今日はー…ネコちゃんの絆創膏にしようかなぁ。黒猫ちゃんと、白猫ちゃんとー…」

名前.古塔 チシャ
よみ. ことう ちしゃ
性別. 女
クラス.1-3
部活.無所属
委員会.無所属
性格.気弱でおっとりしており、物事を頼まれると断ることができない押しに弱いタイプ。マイペースで行動がやや遅く、急かされることが苦手。根は真面目な方なので、課題などは提出期限を過ぎることもあるが最後までしっかり取り組む。恋愛においては依存型。
容姿.金髪で、斜めに編み込まれた前髪は、左側に寄せられた髪に合流すると緩やかなウェーブを描きながらお尻あたりまで伸びている。編み込みを止めるヘアピンは薄紫色の花モチーフ。時折三つ編みやポニーテール。平行眉に、青みの強い緑色の目を縁取る形は少し目尻が垂れ、どこか頼りない印象。156㎝45㎏と若干華奢な身体つきで胸も控えめ。
制服は第二ボタンまで開けており、ピアス同様の薄紫色のカーディガン着用。スカート丈は太ももが見え隠れするくらい。
備考.一人称「私」、二人称「あなた」「苗字+さん」一人っ子の為大事に育てられた箱入り娘。入学式の日に運悪く熱を出してしまい無理矢理欠席させられ、出端を挫いてしまった為完治後に登校するもクラスに溶け込めず、保健室登校多めの学校生活に。
自慢の金髪は(親が)手入れを怠らず、使用するクリームによりほのかに花の香り。
身の回りのお世話は親が大体してくれる為、ちょっとした掃除程度しか家事ができない。
最近は自立心が芽生え少しずつ炊事に手を伸ばし始めたのだろう、いつも指に絆創膏を複数貼っている。上達しているのかは謎。可愛い絆創膏を集めることが趣味になりつつある。
ベジタリアン。でもお菓子も食べる。

お話.ラプンツェル
とある夫は、食の細った妊娠である妻のため隣の魔女の家の庭に生えているラプンツェル(チシャ、野ヂシャと呼ばれる野菜)を盗む。だが魔女に見つかり、好きなだけ摘んでもいい代わりに生まれた子を渡せという。
生まれた子は即座に魔女の元に渡りラプンツェルと名付けられた。森の中に築かれた入口の無い高い塔に閉じ込められ、ラプンツェルの長い金髪をはしご代わりに魔女は出入りする
ある日、ラプンツェルが塔で歌っていたところ、その歌声に惹かれた王子が塔の存在に気づきラプンツェルの髪を使って上へ行き、二人は出会う。その後も二人は逢瀬を重ね相思相愛に。
ラプンツェルは妊娠、それを知った魔女は怒り、ラプンツェルの髪を切り落として塔から追い出す。
王子が塔にやってくるが、魔女は切り落とした髪を使い王子を騙して上へ誘い出す。真実を知った王子は絶望し塔から身を投げ失明。
その後何年も森の中を彷徨った王子だったが、懐かしい歌声を耳にしそちらの方角へ向かうと、ラプンツェルとその子どもが暮らしていた。
ラプンツェルとの再会に涙を流した王子は視力を取り戻し、森の中でラプンツェルと子どもと一緒に暮らしていく。

(/参加希望です!なりチャは5年ぶりで、このサイト様は初めて利用します。素敵設定に引き込まれ、なりチャは離れていたのですが楽しそうで、ついpfを作成してしまいました。拙いロル回しになるかと思われますが、不備が無ければどうぞよろしくお願い致します…)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle