TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

童話人生【童話/3L/人数無制限/途中参加歓迎】/260

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
102: 匿名さん [×]
2016-06-09 06:57:49

「今夜は帰りたくねぇんだよ。こんなに綺麗な月が出てんだ、眠るなんて勿体ないだろ」

名前.月ノ宮 輝夜
よみ.つきのみや かぐや
性別.男
クラス.2年2組
部活.天文学部
委員会.図書委員会

性格. 何処となく纏う気品ある雰囲気を裏切るような問題児。校内でも所構わず煙草を燻らせ授業中は教室で寝るか屋上で寝るかのどちらか、そもそも席に着いていることさえ珍しい気ままな不良だが家柄と優秀な成績のお陰で教師からのお咎めは無し。時折将来の為だと叱られても意に介さず、今が楽しければそれで良いと開き直る刹那主義の快楽主義。交遊関係は広く浅く、社交的ではあるがやはり刹那的なやり取りを好み深い仲にはなろうとしない。それでも見た目に騙されて寄ってくる女生徒等には無理難題の我が儘を強請って困らせるなどやや意地悪、時折無茶な願いでも聞き入れてくれる子がいるせいで「月ノ宮は女子を騙して貢がせている」と女の敵のように語られることも。同じく恋愛面でも惚れた相手には我が儘が増える傾向にある。

容姿.艶やかな濡羽色の髪は鎖骨よりだいぶ長めのレイヤーカット、光に透かせばキラキラと夜空のように輝く不思議な色味が特徴。純日本風の涼しげな顔立ちは端正だが高く通った鼻筋は近寄り難さを、片側の口角だけ吊り上げて笑う唇は毒のある性格を現しているかのよう。左口元にある艶黒子がチャームポイント。瞳は月のように眩い金色でつり目がちの切れ長。身長は179cmほどでしなやかに引き締まった体つき。シャツのボタンは2つ3つ開けて上に紺のカーディガンを着用、胸元からは三日月をモチーフにしたシルバーネックレスが覗く。日替わりのピアスもシルバー系が多い。私服は落ち着いたモノトーン系を好むが家の関係で着物を着ている時もあり、どちらも髪を纏めていることが多い。

備考.一人称「俺」、二人称「アンタ、お前」。煙草のせいか低く掠れた声が特徴。
このあたりでは名の知れた旧家である月ノ宮家の跡取り坊ちゃんだが、訳あって幼少期から祖父母の元で育てられ未だ同居中。高校卒業と共に本家に戻ることになっており一生堅苦しい屋敷に縛られるなんてうんざりだといっそ留年も視野に入れている。最近は今の家に戻ることさえ憂鬱で天文学部の権限を使って学校で夜を明かすこともしばしば、一晩中月を見上げて夜明けと共に眠り、授業が始まる頃に帰宅するという自由気ままな生活サイクル。雨の日は図書室が宿代わり。

お話.「かぐや姫」
竹から生まれた赤ん坊が老爺と老婆の愛情を受けて美しく成長するが、大きくなったかぐや姫は月へ帰らなければならず嘆き悲しむ。祖父母の抵抗も虚しく最後には老爺に不死の薬を残すと地上での記憶も全て忘れて月の都に連れ戻されてしまう。

(/メルヘンな設定に惹かれて参加希望です!モチーフの童話と性別が異なるので少々不安ではありますが、不備等ありましたら修正しますのでご指摘お願い致します。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle