TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

〖 妖怪屋敷。〗 bl / 制限有/37

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 佐伯 颯太 [×]
2016-06-05 00:02:00

>巴さん / >15

えっ、いいの? 俺そういうの遠慮なく貰っちゃうよ?
(相手から発された自分の大好物の名前に一度ぱちりと目を瞬かせた後にわかりやすく嬉しそうな表情を見せればわくわくとした様子で上記述べ。ありがとね、なんてお礼の言葉を掛けた後、ふと思い出したように相手の手元を見ると何か考えるように一度笑みを消して。生憎、自分は先程相手が手を下ろした事を見逃す程鈍感ではない。相手が自分達に触れようとしないのは今に始まった事ではないが、相手が優しいが故の行動だとわかっているからこそ自分はそれをずっともどかしく感じており、そっと相手へ手を伸ばせば驚かせてしまわないよう一先ず着流しの袖を指先で摘んで。比較的柔らかい口調で「巴さん、怖がらなくても大丈夫だよ。俺は硝子細工でも兎さんでもないんだから。ねっ?」と告げれば「ゆっくりでいいからさ、いつか巴さんにも頭撫でてもらえたら嬉しいな。」なんて再びへらりと笑みを浮かべ直し、袖を離して。)

>槐さん / >16

ちゃんと待ってるかなー…って、あれ?
(自室へ向かう最中、偶然見掛けたのはこの屋敷内では初めて出会う三毛猫の姿。迷い猫か、もしくは誰かが連れて来てしまったか、そう考えている間もぴくりとも動かず此方を見つめ返す猫に何故かどうしようもなく惹かれてしまい「何か食ってく?」なんて問いかければその猫はまるで言葉を理解しているかのように小さく一度鳴いてみせ。どうせ今日は予定も無く暇なのだ、少しくらい時間潰しの相手になってもらうのも良いかもしれない。そして、あわよくば我が家にあるあの憎き小魚達を消費してくれ。そんな邪念も交えつつ餌を用意して来ればそこにもう一つ影が増えている事に気が付き。相手も自分と同じくあの猫に興味を持ったのだろうか、そう思い声を掛けようとしたものの、相手が猫の頭へ上から手を伸ばしているのを見れば慌てて「あー、槐さん待って。それじゃあ逃げられちゃうかもよ。」と制止の言葉を発し。)

>宵 / >17

あーもー、今日の俺運悪すぎー。
(今日は授業を終え帰ろうとした途端教授の手伝いに駆り出され、どんどん追加される仕事を任されるままにこなしている内にいつの間にかこんな時間になってしまった。済んだ夜空の中に浮かぶ月をぼんやりと眺めながら頬に当たる冷たい風に思わず深くため息を吐けば拗ねたような口調で上記呟いて。こんな日は早く家に帰るに限る、と歩く速度を上げた途端、不意に道の先に見間違える筈もない自分の兄の姿を見つければパッと表情を明るくさせ。この時間だからおそらくバイト帰りだろうか。お互いの都合上同じ時間に帰る事など滅多に無く、「前言撤回、今日の俺運良すぎ!」なんて口角を持ち上げれば、喜びから近所迷惑という言葉が頭からすっかり抜け落ちているのかそのまま相手を呼び止めて。)

>結羽真 / >19

たっだいまー。
(学校から帰宅し皆の靴が揃っている事を確認すれば、長男である相手が居るとするならそろそろ夕飯の支度を始める頃だろうか、と考えて。荷物を置き台所へと向かえばそこには案の定相手の姿があり、声を掛けながらぽん、と軽く相手の背中を叩くとにこりと普段通りの笑みを浮かべ。いつもは兄と言えど気が向いた時や頼まれた時しか手伝いはしない主義なのだが、やはり改めて考えると仮にも成人済みである男六人分の食事を一人で作るというのはかなりの重労働だろう。ひょこりと相手の手元を後ろから覗き込むとまだ準備の段階である事がわかり、今日は珍しく自分からやる気モードに入ったのか「結羽真、今から作るとこ? 手伝うよ。」なんて自ら手伝いを申し出れば腕捲りをして。)

✲ 連絡 ✲

期限の時間を過ぎたため>10様のkeepは無効とさせていただきます。参加希望本当に有難うございました。
尚、夜叉の枠は再募集となりますのでご了承ください。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle