TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
末っ子、 [×]
2016-06-01 17:37:09
兄弟3人。引っ越してきたその家は、
とんでもない曰く付き物件でした。
>1-3 レス禁止。
1:
末っ子、 [×]
2016-06-01 18:56:13
✲ 物語 ✲
三男が成人した事を切っ掛けに仲良く全員で上京する事になったとある三兄弟。その引っ越し先となったのは、三人の曾祖父が遺した立派な日本家屋でした。
最寄り駅から出て近代的な街並みを通り抜け、そこから更に長い坂道を5分ほど登り続けた先にお屋敷は有ります。
漸く屋敷に辿り着いた三人は門を潜り、まず一番に美しく整えられた庭を眺めました。暫く見入っていた三人でしたが、そこでひとつの疑問が浮かびます。
「この庭は、一体誰が整えたんだ?」
約10年もの間誰も訪れていなかった筈のこの場所が何故こんなにも美しい状態を保っているのか。
混乱する三人の前に現れたのは、自称〝 曾祖父の友人 〟である人の姿をした妖三体。
こうして、兄弟と妖達の奇妙な同居生活が幕を開けたのでした。
✲ 約束 ✲
・サイト規約厳守。
→裏行為、暴力的な表現は禁止。
・ロルは中~無制限。最低80字。
・不要な記号、顔文字は使用不可。
・亀、置レス推奨。
→2週間以上無言で再募集。
・keepは2日間。延長可能。
2:
末っ子、 [×]
2016-06-01 19:05:28
✲ 募集 ✲
a.長男 26~30歳
b.次男 21~25歳
c.妖狐
d.夜叉
e.天狗
→全員外見年齢20歳以上。
✲ テンプレート ✲
番号 / a~e
名前 / 和名。妖は下の名前だけ。
年齢 / 妖は外見年齢。
性格 /
容姿 / 身長168cm以上。
備考 / 普段普通の人間に紛れ活動している妖はここに人間としての名前(偽名)や職業等を記入する事。
ロルテスト /
3:
末っ子、 [×]
2016-06-01 22:08:56
✲ 三男pf ✲
名前 / 佐伯 颯太( サエキ ソウタ )
年齢 / 20
性格 / 肯定的かつ楽観的思考の持ち主。積極的に行動を起こす事はあまり無いものの、一度やる気を出せば一気にその才を発揮する所謂やればできる子。自分の発言に一切の責任を持たず、その場の流れや気分でころころと意見を変えるなんて事も珍しくない。喜怒哀楽がはっきりと分かれていることに加え思った事は素直に表へ出してしまいがちで、感情の変化はいっそ演技かと思う程わかりやすい。熱しやすく冷めやすい上にあまり他人に囚われないため交友関係に関しては広く浅く、正に来る者拒まず去るもの追わず状態。しかし兄達に対して抱いている執着心だけは異常な程であり、薄い仮面の下で日々重たすぎる愛を注ぎ続けている。妖達の事は彼等の言う通り「ひいお祖父ちゃんのお友達」として接しており、人間でない事など気にしていない様子。今のところ兄達には恋愛感情は全く抱いておらず、あくまで家族愛という扱い。恋愛感情込みで好きだと自覚した相手に対して一体どうなるかはまだわからないが、それこそ病的なまでに甘やかすであろう事だけは確実と言える。
容姿 / ミルクティーを彷彿とさせる柔らかい茶色の髪は癖一つない直毛。横髪は頬にかかる辺り、後ろは項の中程と全体的に短くさっぱりと切られている。前髪は眉を覆うくらいの長さだが就寝時以外には邪魔にならないようヘアピンで上に固定されている事が多い。長い睫毛で縁どられた目はやや吊り気味のアーモンド型。一見純情そうな光を宿す澄んだ勝色の瞳はどこか無機質な硝子玉のようにも見える。肌は健康的に見える範囲ではあるが少し白め。軽いトレーニングをしているからか甘味ばかり食べている割にはそれなりに引き締まった体型をしており、見かけによらず力がある。身長175cm、本人曰くまだまだ成長期。真面目な顔をしていれば誠実そうな青年なのだが、常にだらしなく緩んだ口元は馴染みやすさと共に軽薄そうな印象を相手に与えている。動きやすい服装を好むが身嗜みには結構気を使っており、いつもそれなりに洒落た格好をするよう心掛けている様子。
備考 / 一人称「俺」、二人称「アンタ、名前呼び捨て、名前+さん」。
現在大学2年生。元々実家から1時間以上かけて登校していたのだが、引っ越した事により大幅に通学時間が減ったため大喜びしている。甘い物は大抵好きだが一番好きなのはキャラメル。逆に苦手なものは小魚と裁縫。
✲ レス解禁 ✲
大変長らくお待たせしました…!
これにてレス解禁とさせていただきますね。
質問、keep等、気軽にお声かけくださいませ*
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle