TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ぬし。 [×]
2016-05-31 21:35:11
☞マフィアとは
イタリアのシチリア半島を起源とする犯罪組織集団の事。
ここでは、その犯罪組織集団を元にした他の集団も"マフィア"と指す。
…そんな中、そんなマフィアの中の一つ、"Squalo"_スクアーロ、という組織があった。
麻薬、暗殺、金融、金になるものならなんでも手掛けるこの組織は存在も大きく、他の組織に畏怖される程で、さも規模も大きく厳しい社会なのだろうと誰もが考え、考えない方が可笑しいと思われる程だったが…
>1 募集キャラクター
>2 ルール
>3 プロフィールテンプレート
>4 主プロフ
暫しお待ちを…
1:
ぬし。 [×]
2016-05-31 22:01:58
⊿BOSS…主が頂きます
『…うるせェ、さっさと仕事しろ』
『はー…可笑しくなったお前にはもう売れねェよ』
24~30?/♂/全般(主に麻薬系)
寡黙でガラも悪く、正に"ボス"な風貌をしたSqualoの重鎮。口数も少ないが、その分一言一言に相手を威圧する重みがある。基本誰でもタメ口。
ボスであり、謎に包まれている為年齢も詳しくは不詳。
どちらかと言うと頭脳明晰であり、戦闘においては喧嘩が得意なため暗殺には向かず麻薬系に力を注いでいるが、勿論人事など全般の管理も担っている。
⊿副リーダー(?)
『ボス〜、これって何処のケースに分類すればいいんですか〜?って、うわぁっ…!!』
『…ごめんなさい、仕事なんです』
19/♀/暗殺担当
典型的なドジっ子で副リーダーの癖に頼りにならない為、大体普通のメンバー以下の扱いをされる。が、人一倍努力家な為愛されやすくもある。
暗殺担当なのだが、こちらに関しては幼い頃の捨て子時代からの経験でベテランな模様。
⊿メンバーα
『んー、ごめんね…これも業務だからさ、終わったら一緒にデートしよう?』
『僕は…お金も返せない女の子に興味はないかな』
21/♂/金融系(お金貸し)
根っからの女たらしで、携帯はいつも女の子の番号ばかり。実際本人は美形で若干ナルシスト気味なためメンバーからは少し煙たがられている。
金融系の担当でお金貸しであり、甘い言葉で多額の借金と破格の利息を負わせ、どんな手を使ってでも返済させるなど冷徹な部分もある。若干喧嘩の心得もある模様。
⊿メンバーb
『…僕は、暗殺専門なのですから…』
『ふひひッ、もっと僕にヨガりなよ…ッ!』
16/♀/暗殺担当
無口でぼそぼそ喋り、異彩を放つ最年少の少女。ボクっ娘でやはり他のメンバーとは一味違う。
生粋の戦闘狂で必要以上にターゲットの暗殺をしたり、扱いが大変だが強い駒でもある。
Squaloのアジトはライバルにバレないような雑居ビルの一角で、以外にも小さくアパートのような物です。小さなキッチン・トイレ・シャワー、オフィスがありオフィスは一人一席のデスクやフリースペース、事務用品など書類が置いてあります。
備考↓↓↓
設定に関しては、原型が消えない程度に改変してくださって構いません。過去や得意技、どんな性格など参加者様で繰り広げてみちゃってください…!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle