TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
匿名さん [×]
2016-06-06 18:43:48
名前□ 能勢 英音
読み□のせ えのん
性別□ 女
年齢または学年□ 1年
性格□ 個性が色濃い生徒会の中では一番無難。一般常識があり、突っ込もうと思えば突っ込めるのだが逃げる方が早いと知っているのでいつの間にかいなくなる。控えめでおとなしく影が薄い方。というよりたまに気配消している。神出鬼没の自由人で、生徒会に束縛されることをあまり好まない。話せば割と普通の人間だが、面白味には欠ける。若干空気が読めず、役員会でも斜め上を行く。難しいことや、トラブルに巻き込まれるとすぐに現実逃避に走る。口癖は「お先に失礼します」で、面倒ごとの最中だと仲間すら簡単に見捨てる。
容姿□黒くクセのない髪を肩につく程度に伸ばし、前髪は目にかからない程度で切り揃えたボブヘア。身長157㎝で割と華奢な体つきで、手足が長いのが特徴的。顔立ちはいたって普通で特徴なく、薄口。瞳は髪と同じく黒色で、目は丸い方。制服は着崩すとなく、青のリボンににあまり合わないが黒のカーディガンをたまに着用する程度の捻り。靴は黒のローファーで、ワンポイントある紺のハイソックスに黒い革バッグ。いつも眠たそうな顔をし、常に気怠さを纏っている。
役柄□広報
備考□一人称は私。二人称は~くん、~さん。~先輩。実家は普通の家庭と思いきや、ヤのつく仕事。家業には興味なく、そのお仕事にも関わりなし。運動も勉強も中の中程度で飛び抜けた特徴はない。両親の仕事のせいか逃亡スキルは凄まじく、誰にも気づかれぬまま1日学校生活を過ごすことも。役職が空いていたのでなんとなく生徒会へ立候補。幼い頃からピアノを習っており、指先が器用。
募集□ なし。
(/keepさせていただいていた>57です。プロフに不備等ありましたらご指摘お願いします!)
62:
浅川 亮 [×]
2016-06-06 21:21:08
今、確実に本音が漏れただろ。危機逃さなかったぞ俺は。面倒で疲れるから適当に律儀にツッコミ入れてる俺に押し付けようとしてるだろ、お前。ここは後輩が頑張るべき場面だと思うぞ。
(本音を口を滑らせて言ってしまった後輩の無理矢理な誤魔化し具合に、思わず食い下がらず。そしてそのまま自身の推測を述べてから、さりげなく後輩に押し付けるように口にし)
>>鈴原くん
(/pfありがとうございます。だいたいは大丈夫なんですが、名前が少々主的には読み辛いので変更してくださいませんか?)
>>能勢本体様
63:
廣瀬 三國 [×]
2016-06-07 00:34:08
>鈴原
ありがとう、助か…ん?
(意外にも快く引き受けくれた相手に礼を言いかけたが、後に続いた見返りを求める言葉に言葉が止まり。暫しの沈黙の後、よし聞こえなかったことにしようと自分の中で決めたのか普段あまり見せない爽やかな微笑を携え首傾げ)
>浅川先輩
ありがとうございます、先輩の分は奢ります
(小さな溜息と小言は聞かなかった事にして、生徒会室を先輩と共に出ると自販機を目指して廊下を歩きながら、少しは申し訳ないという気持ちがあるのかせめてものお礼にと上記述べ)
>会長
わー、悪者だ、ブラックだー
(相手がまたおかしな事を呟いているがそれを気に留めることなく資料に色々と書き込みをし始め。しかし拗ねた相手の言葉を聞けば作業の手を止め、拳を握りそれを上に突き出してやる気のない抗議を始め)
>副会長
やれる時にやっておかないと後々大変でしょう?…砂糖は3個でお願いします
(少なくとも生徒会の中ではまだしっかり者の部類に入ると思っていた彼が忘れ物なんて珍しいな、なんて考えていれば相手から褒められなたのか微妙な言葉が。普段の活動はほぼ会長の突飛な思いつきによって時間を奪われるため休日返上でやるしかなく、普段の光景を思い出しながら溜息混じりに上記)
64:
笹川 茜 [×]
2016-06-07 23:42:34
>アッキー
こ、怖くないぞ!かかってこい!
(最初は強気にそう言うが腰は引けていて弱そうで。そのうち流石に相手が怒っているということは伝わったのか、帰ります宣言をする相手に対して泣きそうになりながら「ご、ごめん!私が悪かったから来ないなんて言わないでー。」と言って。)
>スズちん
本当に敬っているのか?バカにしてないか?
(疑うような目で相手を見た後、会議が無くて嬉しそうにしている相手に「だが、生徒会はまだまだやることが沢山あるからな!ヒーロー会議とかヒーロー会議とか!!」と笑顔で言い。)
>ミク
うっ、ミクのくせに会長に反論か?
(珍しくノリに乗ってくれたので嬉しくて。そして、自分も廣瀬を真似して拳を握りそれを上に突き上げ「ヒーロー!ヒーロー!」と意味もなく言って。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle