TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
近江 奏人 [×]
2016-05-31 00:13:28
>片瀬先輩
‥あれは‥‥片瀬先輩‥?
(外から教室に視線を戻してドアの方へ目を向けると見覚えのある顔を見つけて。にこにこと手を振る相手の目線は当然自分を捉えていたので、寮内だけでなく校内でも会えたことが嬉しく手を振り返したい気もあるのだが周囲に妙な噂を立てられても先輩は困るだろうと立ち上がって彼に近づいて行き)
‥こんちは、先輩。こんなところでどうかしたんですか?
(/こちらこそ、よろしくお願いいたします!)
>有栖川先輩
‥!‥え‥あ、有栖川先輩‥ちょ、ちょっと‥
(声にピクッと肩が跳ね、反射的に扉へ視線を向ける。自分をカナくん呼びする人は一人しかおらず名前を呟いて。クラスメイトの一人が『カナくん‥?』と一言言って自分を見る視線が少し恥ずかしく感じて駆け足で先輩の元へと行っては相手の手を握って廊下を歩き出し)
(/初めまして!これからよろしくお願いいたします。お休みなさいませ!)
>中村先輩
‥いえ。‥‥先生にでも追われてるんですか?
(チラッと教室に入ってきた相手を見ては野菜ジュースで喉を潤し。なんとなくようすを察しては尋ねて)
(/初めまして!拙い文ではありますがこれからよろしくお願いいたします。)
30:
近江 奏人 [×]
2016-05-31 00:20:45
(/中村先輩の背後様へ。大丈夫です、わざわざお伝えいただきありがとうございます。上を送った後、拝見したので、こちらもレス消費してしまいますが‥書き込みさせていただきました。こちらこそよろしくお願いいたします!)
31:
片瀬 梁 [×]
2016-05-31 00:42:30
>>有栖川。
そっか。わかった。
(悲しそうな表情を浮かべるが「じゃあ、また今度な!」と、さっきとは打って変わってにこにこしながらまた頭をぽんぽんと撫でる。)
>>中村。
…はい。
(いつもの元気な性格とは真反対にしょんぼりと反省した様子で返事をする。しかし、撫でられると少し安心したように少し微笑む。先輩から話を振られると、そういえば何も考えていなかった…と、思うが適当にぱっと思い浮かんだ。「遊びというより先輩の恋事情とか聞いてみたいです!」いつも気になっていたことを聞くチャンスが手に入った事に喜び目をキラキラさせて先輩を見つめる。)
>>近江。
いや!たまたま通りがかったら奏人がいたから声かけたんだけどうざかったかな?
(うざかったかなと、少し不安げに相手を見つめる。ふと、奏人の机の上のお昼ご飯が目に入る。「それで足りるのか?…あ。これあげる。」あまり健康的とはいえない昼ごはんを食べる奏人に心配そうに問う。そういうと、手に持っていたメロンパンを手渡す。)
32:
有栖川 秀 [×]
2016-05-31 16:46:50
>>中村
……はーい。ワカリマシタ。努力しまーす。
(努力しなよと言われて片言ながらも慣れない敬語を使いわかったといい持ってきていた昼食に口を付けはじめ)
>>片瀬
ごめんね。リョウくん……
(頭を撫でられながらシュンとしてごめんと謝り相手の手を握りチュッと口付け『ごめんね』ともう一度いう)
>>近江
わっ!ちょっとカナくん!
(いきなりズカズカこられ手を握られ歩き出した相手に少し遅れながらも自分の足を動かし初めいきなりの事にたいして文句をいい)
(来ました!)
33:
金静 誠司 [×]
2016-06-01 23:09:53
(/参加が遅くなってしまい申し訳ありません!遅ばせながら絡み文を置かせていただきます´`*レスは遅めですが、よろしくお願い致します!
>all
…飽きた。
(休日の朝、日がまだ出ていない時間帯に目が覚めてからゲームをしていたものの数時間やっているとさすがに飽きがきてしまい、リビングのソファの上へと投げやり。完全に目が覚めてしまっている今、ベッドへ戻っても同じだと適当に冷蔵庫を開けるも大したものは入っておらず、結局またソファへ戻り仰向けに寝転ぶと天井を見つめて)
34:
有栖川秀 [×]
2016-06-01 23:21:51
>>金静
セージ先輩いますかー?
(休日に暇潰し目的で相手の家にお宅訪問しにきたのはいいけど許可をもらっていないことにきずき携帯を取り出してメールを送ったが返信がないのでむっとなりおしかけ、)
35:
金静 誠司 [×]
2016-06-02 00:05:54
>有栖川
あれ…どうしたの?朝早いね。今日日曜日だよ?
(ケータイが振動する音には気がつくも、こんな朝早くから来るのは迷惑メールか通知メールくらいだろうと決めつけそのまま無視。部屋の外から相手の声が聞こえてくるとようやく起き上がり部屋の鍵を開けて目前の相手に首をかしげ上記)
(/一応寮の部屋という設定に変えさせていただきました!勝手にすみません><;
36:
中村 一哉 [×]
ID:9f7b6861b 2016-06-02 00:18:04
>>近江くん
そうなんだよねえ…もう参っちゃうよ~。
(相手に聞かれた事にうんうん頷きその通りだと告げては自分を見失ったのか教師の気配も足音も声もしなくなりようやく言ったかとホッと息を付いて。安心すれば自分はもう追われる身ではないため自由に動き回れるなと余裕が出来れば今し方話していた彼を見て徐に近づきその食事の量を見て目をパチパチして「…足りる?少なくない?」と尋ねて)
(/いえいえ…わざわざ
ありがとうございます!)
>>片瀬
…俺の恋バナ?女子なの?君。…まぁ聞きたいって言うなら別に良いけど…どんな事が知りたいの?
(しゅんとしていた相手がようやく笑顔を見せてくれたのでこちらも笑みを返したが遊ぶ云々より自分の恋愛事情が聞きたいとキラキラした目で告げてきた彼にそんな話でワーキャーしている女子のようで包み隠さずそう言えば別に隠すこともないし何が知りたいのか問いかけて)
>>有栖川
そうそう。その調子。
…つか何食っての?足りる?
(すぐさま片言混じりの敬語を話し始めた相手に偉い偉いと頭を撫でては昼飯を食い始めた彼の昼食が視界に入り何を食べているか問いかけながら量的に足りるのかと尋ねて)
>>金静
彼、今何してんのかな?起きてるかね?メールくらいなら送っても大丈夫だよね
(夜遊びの帰りでテンションも高く眠る事が出来そうになくこのまま部屋に戻っても退屈なだけなためこの時間帯に起きているか分からないが一応メールだけなら迷惑にならないかと思い『こんな時間帯にごめんね。寝てるかな。もし起きてて暇してたら話さない?』と簡潔な内容を書くとメールを送信して)
(/素敵な息子様に絡みに参りました!よろしくお願いします!)
37:
有栖川秀 [×]
2016-06-02 01:08:48
>>金静
んん~。暇だったから遊びに来てあげましたよ♪っていうか、メールみなかったの!?
(出てきた相手の質問に『暇だったから』の一点張りで答えメールを送った事をいいムスッとしながら携帯を指差し)
>>中村
♪~気持ち~。もぐもぐ。
(頭をなでなでしている手にすりより『気持ち~♪』といい再度昼食を食べながら相手の質問を聞き頭に『???』とうかべながら『あぁ、これ?自炊したんデスヨ~。んんー足りるよ。むしろもうお腹一杯…』と答え)
(今日はおいとまさせていただきます~)
38:
金静 誠司 [×]
2016-06-02 02:04:38
>一哉
…。
(軽快な音楽に鼓膜を刺激され、携帯を手に取ると慣れた手つきで操作しメールを確認し。即座に返信をしようと動かした指を止め、しばらく文面を見つめた後に相手の電話番号を電話帳から見つけ出すと通話ボタンを押して相手が出てくれるのを待ち)
(/絡みありがとうございます!同じクラスということで名前呼びにしましたが不都合がございましたらお声かけください><
>有栖川
メール…?さっきの有栖川からのだったの?ごめん、迷惑メールだと思ってて…
(相手の理由に頷くと相手の指差した先にある自身のケータイを見て察したように答え。朝早くとはいえ申し訳ない事をしたとへらり呑気に笑って眉を下げ謝罪し)
(/おやすみなさいませ〜
39:
中村 一哉 [×]
ID:9f7b6861b 2016-06-02 10:23:25
>>有栖川
へえ…自炊出来んのか…凄いじゃん。
(相手から自炊と言うどこかミスマッチな言葉を聞くと自炊しそうなタイプには見えないなと正直思ったが目の前に証拠の品の弁当があるのだから信じる他ないなと思って。意外なギャップに内心驚いたが表面上には出さずに笑みを浮かべたまま凄いと褒めて。頭を撫でていた手に擦り寄る様子に先ほどはつんけんとしていたことと比例して彼は子供っぽいのだなと思っていて。「俺もこう見えて一応自炊は出来るんだけど基本的に面倒だからたまにしかやらないかな」と告げてはカツサンドを食べ終えペロリと指についたソースを舐めたが袋の中に入っていた手を拭くための濡れたペーパーの存在を思い出し次に食べるパンと一緒に取り出しては適当に選んだためついて来たパンはフルーツサンドで)
>>誠司
お…この着信は…起きてたんだ。わざわざ電話くれるなんて…。
(時間帯も時間帯だし寝てるかなと思いそこまで期待してはいなかったが心の隅では彼が起きていて応答してくれたらなと思っていただけに彼専用に選んでいた着信がメールを送ってからすぐに鳴り出せば少し驚いたものの目を細め口元は嬉しそうに笑みを浮かべて『もしもし?誠司…起きてた?電話ありがと…あ、ごめん。もしかして起こした?』電話を取れば嬉しそうな口調で話し出したがもしかしたら己のメールの届いた音で起こした可能性もあるため一変して申し訳なさそうな声色で謝罪し起こしてしまったかと尋ねて)
(/いえいえ^^なんと嬉しい名前呼び捨て!嬉しすぎてこちらも変更しまして名前を呼び捨てにさせて頂きましたー^^)
40:
有栖川秀 [×]
2016-06-02 15:11:30
>>セージ先輩
はぁ…まぁイイですよ。次からちゃんと確認してね!てかメーワクメールなんてきてんの?んん、じゃなくてキテルンデスカ?ちょっと見せてクダサイ。
(謝罪してくれた相手にむっとした感情はなくなり『次から見てね!』といい上記を述べ不思議に思い携帯を見せてもらい、たくさんとは言わないが結構ある迷惑メールをみて『うわぁ……』と思わず声を出してしまい)
>>カズ先輩
ふふん♪すごいでしょ!こう見えて僕家事全般は出来るから、お嫁さんにも苦労させずにすむんだよ!じゃなくてですよ!
(相手にへぇ~と言われ自慢気にかつニコニコして上記をのべ『あっでも僕お嫁さんできるかな……』と結構先のことを不安げにいいシュンとしつつも相手の言葉を聞いて『へぇ…先輩も自炊するんだ~先輩モテルでしょ?だから女の子からいつもいつも貰ってそーいうことしないと思ってた』と笑いながらいい相手が手に持っているフルーツパンを目にし『あぁ~それ美味しそう……!』といい)
(/全員の表示を呼び捨てから変えます!片瀬くん→リョウくん、金静さん→セージ先輩、中村さん→カズ先輩、近江くん→カナくんと書いていきます!)
41:
金静 誠司 [×]
2016-06-02 18:43:01
>一哉
ううん、今日早く目が覚めて暇だったから。電話が手っ取り早いかなって思ったんだけどさ…
(着信音が鳴り出してそう遠くない間隔で相手の声が聞こえてくると、相手の嬉しそうな口調に思わずこちらも頬が緩み。その声色に申し訳なさを感じ取るとすぐに否定し自分が起きていた理由を簡単に説明して少し考えるような間を開け『どうせならこっちおいでよ、鍵開けとくから』と提案し。相手が都合が悪いのなら別だが、幸い休日であり電話で話すよりも会って話す方が個人的に好きなのだ、と相手に軽く伝えては)
(/呼び捨て、支障が無かったようで良かったです´`*名前呼び了解いたしました!ありがとうございます〜!
>有栖川
うんうん、また間違うのも悪いしね。今度からはちゃんと見るようにするから
(相手が先程のようにむくれるのも無理はない、許してもらえたようだが自分も気をつけなければと首を縦に振り。いつのまにやら相手の手に渡ったケータイを眺めつつ、「俺機械とかよくわかんないからよくこうなっちゃうんだよね」とぽつり。もう慣れたもので今更どうこうしようという気はないらしくへらり、と笑って)
(/呼び名の件、了解いたしました´`*ありがとうございます!
42:
有栖川秀 [×]
2016-06-02 19:28:14
>>セージ先輩
……この迷惑メール全部消しますヨ?なんか消しちゃダメなメールとかありマス?
(流石の迷惑メールの多さに若干イライラしつつも上記のように述べ『あっあと携帯。迷惑メールのでどこって何処ですか?』と黒い笑みを浮かべ相手に聞き)
43:
金静 誠司 [×]
2016-06-02 20:58:37
>有栖川
いいよいいよ、母さんから来たメールとか友達から来たメールとか色々あるし…ありがとね
(迷惑メールを消すのはいいが人から貰ったメールまで消してしまうのはなんだか気が引けてしまう質で。相手の手からひょいとケータイを奪うとそのままポッケへしまい込み、しかし相手の気遣いを汲もうと礼を述べ。首を傾げつつ「…そういえば迷惑メールってどこから来るんだろうね?」と不思議そうに呟き)
44:
有栖川秀 [×]
2016-06-02 21:07:31
>>セージ先輩
ああっ!そーですか?じゃぁいいや。
(自分の手からひょいと携帯を奪われ声を出すも相手のことを思い上記をのべ引き下がる。相手が質問を質問で返してきて『さぁ?でもどこからって携帯からじゃないの?』と首をかしげながら答え)
45:
中村 一哉 [×]
ID:9f7b6861b 2016-06-02 21:29:38
>>有栖川
へえ…それは君のお嫁さんになる人は大助かりだね。
(自慢げに誇らしげに料理が得意だと告げてきた彼の言葉にノるように上記笑みを浮かべたままそう返すも実際にお嫁さんが来るかどうかの心配をしている相手に「まだ相手すらいないのに心配してもしょうがないっしょ?出来ることは素敵な出会いがありますようにって祈ることくらいじゃない?」おちゃらけてはいるが結構まともな事を言っていて。取り出した濡れペーパーで手を拭きつつ彼がフルーツサンドを見つめているのに気づけばあまり普段自分が食べないものなためにあげると手渡して)
(/了解しました!)
>>誠司
そっか…ならよかったよ。電話サンキューな…声聞けて嬉しいよ。…マジで?なら行きたいっ行きたいっ!
(すぐさま彼から起きていたから大丈夫だとの言葉にホッと胸をなで下ろし良かったと安堵からの息を吐いてわざわざ電話をくれた彼に再度礼を口にして本心から相手の声が聞けて嬉しいと告げれば部屋に来ないかというまさかのお誘いがかかり内心少し驚いたがやはり嬉しい気持ちが勝り口調もさらに明るいものに変えて行きたいと連呼して。元より彼の部屋は知っているためこれからすぐにお邪魔しようかなとウキウキして『んじゃこれからそっち行くから。また後でな』それだけ伝えると電話を一旦切って)
(/いえいえ…そんな…こちらこそですよ^^息子共々宜しくお願い致しますねー)
46:
有栖川秀 [×]
2016-06-02 21:36:19
>>カズ先輩
えっ!?いいのぉー!ありがとう!
(フルーツパンを見つめているとあげると言われパァァァと顔をキラキラさせつつ上記をのべ『あっ、でもそれじゃあ先輩のなくなる……あっそうだ。先輩!僕の分食べてよ!』といいづいっとお弁当を相手に向かってつきだし)
47:
金静 誠司 [×]
2016-06-02 22:19:05
>有栖川
ケータイから…って言っても、迷惑メールの出処なんか気にしたことなかったからわかんないよ
(むむ、と考えてみるも機械にも仕組みにも疎い脳みそ、答えに辿り着く事はついぞ無く結局は思考を放棄してしまい。「それよりせっかく朝早いんだから散歩でもしない?」ちらりと見た窓の外ののどかな風景に興味を完全に持っていかれてしまうとわくわくと相手に問いかけて)
>一哉
ほんと、タイミング良くかかってきてくれたから。俺も…ありがとね?…おいでおいでー、今すぐおいで
(謝罪したり礼を述べたり、彼はなんだかんだ律儀で義理堅いのだろうという事が短時間で容易に想像がつく。普段の飄々とした態度からあまり見られないその姿に思わず笑みが漏れ、楽しげに相槌をうち。相手の明るい声色を聞きながらソファから起き上がればドアの方へとゆるゆる歩みをすすめ、電話を切ると同時に鍵を開けてそのままソファへと戻っていくと今度はゆるりと腰を掛け)
(/こちらこそ、マイペースな子ですがよろしくお願い致します!では、本体はこのあたりで失礼します〜^^
48:
中村 一哉 [×]
2016-06-06 18:12:01
>>有栖川
お、別にまだパンあるけど…まぁせっかくだから貰うか。
(フルーツサンドを貰い喜んでいる相手が申し訳なさそうに食いかけの弁当を渡してくればまだ己にはパンが何個かあるがまあいいかと思えば弁当箱と箸を受け取り意外とバランス良く作られている弁当を見て「結構考えて作ってんな…いただきます。」一言告げて食べ始めて)
>>誠司
何かこういうのって良いねェ…
(携帯を閉じてポケットにしまい寮に帰ってくると口元に笑みを浮かべて上記呟いて。彼の部屋に迷わず足を進めドアの前まで来ると一応礼儀なので小さくノックをしては中に入り「よ、来たよ。お招きありがとう。あ、一応鍵かけとくな」と彼を見て笑みを浮かべて声をかけ鍵を閉めて靴を脱ぎさり気に靴を揃え端に寄せては中に入って)
(/お待たせしてすみません!多忙と体調不良より遅くなってしまいました!)
49:
有栖川秀 [×]
2016-06-06 18:54:07
>>セージ先輩
うん!いいネ、それ!
(相手の一緒に散歩しない?という質問にたいして笑顔で上記を述べ『それじゃあ、善は急げ。早くいきましょう!』といい相手の手を引っ張り外へと連れだし)
(/遅れてしまいすいません!!)
>>カズ先輩
モグモグ……んーこれ美味しい♪あっカズ先輩、お弁当味大丈夫?美味しい?
(相手から貰ったフルーツパンをハムスターの様に頬にため頬張り上記の上半分を述べはっ、と気がついた様に相手の方を向いて心配そうに上記の下半分を述べ)
(/えええ!?大丈夫なんですか!?)
50:
金静 誠司 [×]
2016-06-06 19:13:41
>一哉
いらっしゃぁい、待ってたよ
(ノックの音がすると玄関へと向かい、開いたドアから相手がのぞくとへらりといつもの呑気な笑顔。育ちが良いのか、一挙一動に配慮が見える相手の動作に静かに感心して。リビングへと相手を誘導し「朝ごはん食べた?俺まだなんだけど、まだならなにか作ろうか」と備え付けられたキッチンへと向かいながら相手の方を振り向き)
(/いえいえ、お気になさらず…!当方亀レスですので、ペースは気にせずゆっくりお体を休めてくださいね´`*
>有栖川
はは、早いよ有栖川。まだ準備も…まぁいいか
(手を引かれると抵抗すること無く相手のペースに合わせて。寝起きでそのままひとりゲームに没頭していたため服装は寝た時のジャージとシャツのまま。この時間だから人通りも少ないだろうし、と勝手に判断するとそのまま相手のあとについて玄関の方へと向かい)
(/いえいえ、大丈夫ですよ!こちらも遅くなりがちで申し訳ないです、ペースは気にせずお互いやりやすいようにが一番ですよ^^!
51:
有栖川秀 [×]
2016-06-06 19:22:01
>セージ先輩
…………。だらしないよ!ここまで来てアレだけど!
(相手を玄関まで連れていくもやっぱり服装に気が行き上記を述べ相手の手を引っ張り引き返し『タンスどこ?』と聞き)
(/そうですか?よかったぁ……。)
52:
金静 誠司 [×]
2016-06-07 08:29:35
>有栖川
俺このままでもいいよ?誰かに見られるわけでもないし、っていうか着替えるのめんどくさいし
(急に方向転換されると戸惑ったように自分もそちらへと体を向け、ずぼらな性格がのぞく一言付け加えて。しかし彼は既に着替えさせる気のようで、そうなってしまえば自分は従う他ないのだと察するとタンスのある部屋の角へと彼を連れてゆき)
(/はい!ですので、お互いまったりいきましょう〜´`!
53:
中村 一哉 [×]
2016-06-07 14:00:05
>>有栖川
…普通に美味い。やる~料理上手じゃん。
(見た目もさることながら味も悪くない。薄すぎず濃すぎず食べやすい味のおかずに目を細めて彼を誉めてやって。自分のあげたフルーツサンドを美味しそうに食べる様子に甘いものが好きなのだなと感じると甘いお菓子は別腹っぽい彼に袋の中からプリンとスプーンを取り出し「食べる?俺も自分のあるから一個お前にあげるよ」相手に差し出して)
(/大丈夫です。何とか薬で落ち着きました)
>>誠司
嬉しいこと言ってくれるねぇ…俺も会いたかったよォ?
(待ってましたと友好的に迎えてくれた相手に目を細めてニヤリと口元に笑みを浮かべ上記を嬉しそうに返すと何やら朝食を作ってくれるという相手に「マジ?俺ちょうど腹減ってたんだよねェ…んじゃ俺もお手伝いしちゃおっかなァ…?」夜遊び帰りだったが珍しく外食はせず彼からの折り返しがなかったら帰って自分で作らないとなそう思っていたので腹は減っていると返し己も料理は出来ることから一緒に作りたいと申し出て)
(/ありがとうございます!お優しい言葉に感謝しかありません!何とか薬で抑えております故に体調見ながらの返信となりますが来れる時は来ますので宜しくお願い致します^^)
54:
有栖川秀 [×]
2016-06-07 17:27:15
>>セージ先輩
ここですね。うーんと………コレとコレとコレとコレ!着てください。
(相手の部屋にいきタンス(?)を見つけると手早く、何の躊躇もなく開けて上記をのべパッパッパッと服を渡し着替えるようにいい)
(/わかりました!)
>>カズ先輩
んぅー?良かったでしゅー。モグモグ
(相手の返答を聞き美味しくて良かったーと思いつつ上記を述べ相手がこれまた美味しそうプリンを渡してきたため『ふぁぁぁ……。』と呟き『ありがとうゴザイマスぅ♪』といいプリンを受け取り)
(/体調にはお気をつけ下さい!^^)
55:
金静 誠司 [×]
2016-06-07 22:18:20
>一哉
誰にでも言ってるんでしょ、それ
(相手の返しに一瞬驚くも、相手らしい言葉にくつくつと笑いだしすぐに芝居口調で台詞述べてじとりと睨みつける真似をすると。「ほんと?じゃあお願いしようかなぁ…何が食べたい?」料理の腕は自分で言うのもなんだが普通、むしろそれ以下かもしれない。だからこそ相手が手伝ってくれると助かる、そんな思いから承諾の言葉を口にして冷蔵庫の中を漁りながら問いを続け)
(/了解でございます!悪化が一番怖いので、何卒ご無理をなさらぬよう…>_<私はいつまでも待っておりますので〜^^*
>有栖川
さすが、服決めるのも早いねぇ
(自分で決めるとなると優柔不断が災いしてなかなか決めきれず、最終的に考えるのを放棄しいつも同じ服装になってしまうが、彼は自分とは全く違うタイプのようで。感心したようにつぶやくと早速着替え出し「今日はどこまでいこうかなぁ」なんて独り言のように相手に話しかけ)
(/ではでは、背後はこのあたりで失礼しますね〜´`*!
56:
有栖川秀 [×]
2016-06-07 22:27:51
>>セージ先輩
そうですか?って先輩この洋服、あんまりきてないでしょう?オシャレしましょうよ。
(相手が着替えているのを見て慣れてないなぁ、と思いつつ上記をのべ『先輩かっこいいんですから………。』と小さい声でいい相手の質問に『んー………。何処までがいいでしょう。』と質問で返し)
(/はーい!此方も失礼しましたー♪^^)
57:
金静 誠司 [×]
2016-06-08 22:42:56
>有栖川
だってオシャレなんて考えたら考えるほど面倒だし…人にまかせて決めてもらう方がよっぽど楽だしね?
(着替え終わると眉下げ申し訳なさそうに上記。相手のつぶやきに「ありがとね」と一言返すと、質問で帰ってきた答えにしばらく考え玄関へと向かいながら「まぁいいよ、歩きながら考えたらいいんだし」と振り向き相手に話しかけて)
58:
ビギナーさん [×]
2016-06-09 00:19:02
(こんばんは、はじめまして!!
103号室をkeepしたいのですが大丈夫でしょうか?)
59:
金静 誠司 [×]
2016-06-09 08:40:44
>58様
(/主様でなくて申し訳ないですが、こちらの主様は先月31日より来られていない状況ですのでお返事をいただけるかどうか…><ということだけお伝えしておきます…!
60:
ビギナーさん [×]
2016-06-09 10:00:35
>>59様
(なるほど、教えてくださってありがとうございます!
主様がいないのなら参加許可以前の問題ですよね....どうしたらいいものか....)
61:
有栖川秀 [×]
2016-06-09 18:45:25
>セージ先輩
面倒臭がりですか………。じゃあ、今度から僕を読んでくだされば空いている時間にどんなコーデがいいか、選びますよ?
(相手の返答を聞きふーん、と思いつつ上記を述べて相手から感謝の言葉が聞こえたので『おっお礼なんて!良いですよ!』と照れながらいい、『わかりました。』といい)
62:
金静 誠司 [×]
2016-06-10 07:54:11
>60様
(/申し訳ないです。私は主様でないので何を言うこともできませんが今まで参加したなかでは仮参加として参加した方と主様を待たれる方のどちらかに分かれていましたのでこの先はお任せいたします><
>有栖川
ありがと、それは助かるなぁ。今までもどうしてもって時は友達に相談してたんだけど…今度からは有栖川にも相談するようにする。
(服を選ぶのが苦手な自分、そう言ってもらえると気が楽になるとへらり笑って。相手の返答を待つと玄関の扉を開けて外へと出て、もう日の高くなりつつある空をまぶしそうに見上げて「もうすぐ夏だね」とたわいのない話を持ちかけ)
63:
中村 一哉 [×]
2016-06-10 08:25:45
>>有栖川
君…よっぽど甘い物好きなんだねェ…ケーキバイキングとか好きなんじゃない?
(やはりスイーツは別腹なのかプリンを受け取った相手に苦笑いを浮かべて上記告げそういえばと制服の上着の内ポケットを探りチケットを取り出して「これ確か今月中までの期限何だけどいる?ケーキバイキングのチケット。興味ないから知り合いがくれたの忘れてたんだけど…いるならあげるよ?二枚あるけど誰かと行くなら二枚とも譲るし」と尋ねてみて)
(/お気遣いありがとうございます^^少しはマシになってきましたw)
>>誠司
…おやおや手厳しいねェ…。
(芝居かかったジト目で見つめ言われた台詞にノるようにこちらも肩を竦めて目を細め口角を上げ上記告げるが「ま、機会があればゆっくり君と話したいなって思ってたのは事実だから」とサラリと口にしては朝食は何が良いとこちらに聞いてくれた相手に同じく冷蔵庫の中を見て「…んー…食パンあるし…牛乳も卵もソーセージもある…なら洋風で朝食らしいものでも作る?フレンチトーストとか。後はソーセージ焼いてスクランブルエッグとかで良いんじゃない?」己がたまに作るメニューを挙げてみては彼の返答を待って)
(/ありがとうございます!本当にお優しい方です…!少しずつですが安定はしてきてますので来られる時は来ますね。相手してやって下さいませ^^*)
64:
有栖川秀 [×]
2016-06-10 17:13:12
>セージ先輩
ふふっ。頑張ってかっこよく仕立てますよ!
(相手の返答を聞き上記を述べ『うんうん。やっぱりいいコーデだね♪』と言い、外に出た相手に続いて自分も外に出て『暑いですね………。』と)
>カズ先輩
!?!?ケーキ………!!。
(相手の返答を聞き“ケーキ”と言う単語が出てきて相手の方をキラキラした顔で見て上記を述べ、相手がケーキバイキングのチケットを出し渡してきて『ふぁぁぁ!いいんですね!?貰いますよ!?』といい『あっこれ二人ですよね?じゃあ先輩一緒に行きましょうよ♪』とキラキラした顔でいい)
(/よかったです!)
65:
ビギナーさん [×]
2016-06-10 20:14:58
>>62様
(色々とご説明ありがとうございます!
62様の言うように仮参加と言うことで参加させていただこうかと思います。)
>>all
(皆様に質問なのですが主様が戻るまで仮参加として皆様のキャラクター達とおしゃべりさせて頂いても大丈夫でしょうか?)
66:
中村 一哉 [×]
2016-06-10 20:38:07
>>有栖川
一緒ねぇ…俺あんまり食べられないけどいいの?
(キラキラした目をしてチケットを受け取る相手にやはり好きなのかと笑みを浮かべては相手に貰った弁当を食べ終えて弁当箱と箸は洗って返すかと思いつつ己と一緒にケーキバイキングに行こうと誘ってくる彼に甘い物がそこまで得意ではないため何とも言えない表情をして上記尋ねて。食えたとしても2つくらいだなと思っていて)
(/気にして下さって嬉しかったです^^では一旦本体は落ちますね。何かあれば呼んで下さいませ。引き続き息子とお話してやって下さいw失礼しましたw)
>>65様
(/初めまして中村一哉の背後でございます。私は別にかまいませんよー^^)
67:
金静 誠司 [×]
2016-06-10 22:01:44
>一哉
…それは俺も同じかな。ほら、話すのってだいたいほかの友達も一緒だからさ
(さりげない相手の言葉に同意して。友人達と話していると特に悪気があるわけではないのだが、その会話の勢いに右から左へ聞き流すことも多々あるため、今日はゆっくり話が聞けるだろうかと期待して。「うん、そうしようか。じゃあ卵でしょ、食パン、あとは…」相手のあげるメニューはいずれも簡単に作れて腹もふくれる食べ物ばかり、断る理由もなく材料をつぶやきつつ腕の中に抱え込んで)
(/恐縮です…!安定されたと聞いて安心しています、またやりとり出来るのが嬉しいです!こちらこそ、またお相手してあげてください´`*
>有栖川
ありがと、有栖川はセンスがいいからなぁ…
(すごい速さで決めたものの選んだ服は全体的にまとまっておりセンスも良い、彼はもともとお洒落なのだろう。頼もしい彼に礼を述べ、そのまま歩き出すと「影の方を歩こうか」と相手へ手招きし木陰のある道を選び)
>65様
(/お役に立てたのでしたら幸いです!ぜひぜひ、おしゃべりさせていただきたいです。pf楽しみにしておりますね^^*
68:
有栖川秀 [×]
2016-06-10 23:45:44
>セージ先輩
うふふっ♪そう言われるとやる気増しマス!
(相手の返答を聞き笑顔で上記を述べ相手の提案にのり影の方へある気だし『今思えばこうやってセージ先輩と歩くのって初めてなんですよね。』と呟き)
>カズ先輩
そうなんですか?んー、じゃあ僕が先輩の分もペロリッと食べてあげます!
(相手の返答を聞き首をコテンッ、としながら上記の上半分を述べじゃあー、と考え上記の下半分を述べ『あっ、お箸とお弁当……。』とまだ相手の手の中にある弁当箱をみていい)
(/はーい♪お願いします!僕も落ちます。)
(/NO.65様→こんにちは~。有栖川秀くんをしております!僕もお喋りしたいです!)
69:
ビギナーさん [×]
2016-06-11 06:11:21
>>all
(それでは皆様のお言葉に甘えて仮参加とさせていただきます!!
以下pfです。)
名前/鯨木 楽(クジラギ ラク)
学年/3-B
部屋/103号室
性格/楽観的に考えているいる時と悲観的に考えている時の差が激しい。
一度懐に入れた人間は世話を焼く。
容姿/身長176cm、女性と並ぶと大きいが成長期の友人達と並ぶと埋もれてしまう。
艶やかな黒い肩より少し短い髪、前髪が長く俯く度に前髪が全部下りて左目が隠れてしまっている。ピンで止めたり輪ゴムで括ったりと色々と工夫している。
キリリとした青い瞳、優しい微笑みの口元。
ワイシャツにネクタイとカーディガンと学校指定のズボンを着用している。
右耳に一つだけ穴を開けているが何も付けていない。
その他/機嫌がいいと鼻歌を歌いだし終いには鼻歌ではとどまらず普通に歌い出す。
授業中は飽きるとノートに変な動物の絵を描いたり堂々と寝ていたりする。
暇な時は散歩をして色々な風景の写真を撮ったり時間がある時は写生をしたりしてひとりで楽しんでいる。
ロル/ンー....今日もいい天気、これだけ清々しいと何処かに出かけたくなるなぁ。
(鼻歌交じりに呟くと鞄にスケッチブックと鉛筆、絵の具セットにカメラを詰めると機嫌よく外に出て軽やかな足取りで歩き出し。
しばらく歩いた先には公園がありベンチに腰掛けるとスケッチブックを取り出して風景を描き始めて。)
70:
有栖川秀 [×]
2016-06-11 15:45:11
>ラク先輩
ん?あれは………ラク先ぱーい!
(道を歩いていると公園に知った顔の相手がいて公園の外から上記の様に名前を呼び相手の方に走っていき)
(/よろしくお願いします!)
71:
鯨木 楽 [×]
2016-06-11 20:48:04
>>all
いってきまーす。
(誰かがいるわけでもない部屋に一言告げると靴をしっかりと履いて自室の外に出て。
きょろりと見渡し誰かがいるのなら挨拶をしておこうかなんて考えて。)
>>有栖川君
....ん?あ、君は、えっと、有栖川君だっけ。
(名前を呼ばれると手を止め鉛筆を筆入れに直しながら声の主の方を向き。
ひらりと手を振るとうろ覚えだった相手の名前を不安そうな表情で述べて。)
72:
中村 一哉 [×]
2016-06-11 21:56:10
>>誠司
なら今日は話せる所まで話しちゃう?俺眠くなったら寝てるかもだけど…何せ一睡もしてないからねェ。
(彼が同意を示してくれる事が嬉しくこちらも頷きながらゆっくり話そうと告げるも己は夜遊びの帰りいつ疲れが襲い寝てしまうかもわからないと素直に話しては彼が冷蔵庫から材料を取り出し抱えているのを見ればそれを受け取るより彼が取れない持ちきれない材料を取ってあげたほうがいいと判断し残りの冷蔵庫から取り出して「俺がフレンチトースト焼くから他任せちゃっていーい?」と料理は分担してやった方が効率が良いため彼にそう伝え大丈夫かの確認を取って)
(/ありがとうございます!こちらとしましても喜んで頂けて嬉しいです^^はいっ素敵な誠司くんに絡ませて頂きますw)
>>有栖川
はは…頼もしいなァ…。なら別に俺は構わないよ。いつ行く?早い方がいいけど…。
(彼はよほど量が食べられるのか頼もしい発言をしてくれることに笑みを浮かべならいいかと己もついて行く事を決めて。なら行くならいつが良いかと彼に問いかけて。「ん?これねェ…洗って返そうかなって思ってるんだけど…」彼が弁当箱を見ているのに気づき付け加えて)
>>鯨木
……ふぁあ…今日は授業どうしよっかなァ…。
(昨日も夜遊びをしていたため眠る時間が少なく大きな欠伸をしながら歩いていて。一応制服には着替えたが鞄は持っていない。何故なら教科書等一式学校の己の机の中に置いているからであって。持っているのはポケットに財布くらいで無理に学校へ行かなくても良いんだよな何て思いながらこれからどうするかと呟いて)
(/絡みに参りました^^宜しくお願いします!)
73:
有栖川秀 [×]
2016-06-11 22:06:35
>ラク先輩
はい。有栖川です!何してるんデスか?
(相手の返答を聞き最初は不思議そうにしてきたがあぁ!、と納得し上記を述べふと相手の持っているスケッチブックに目がいき相手の後ろに回り込み)
>カズ先輩
うーん………。先輩はいつが暇なの?じゃなくて暇なんですカ?
(相手の質問に思い付かない、と言うように上記の様に質問を質問で返して弁当の事を聞くと『ん?大丈夫デスよ!僕洗いますから!』と答え)
74:
鯨木 楽 [×]
2016-06-12 00:12:33
>>中村君
あ、....誰だっけ。
(一つ先の部屋から出てきたのは自分よりひと周りもふた周りも大きい隣のクラスの彼。
話す機会も少なく名前がうまく思い出せないが取り敢えず挨拶をしようと相手のそばに駆け寄って。
『おはよう、えーっと....隣のクラスの子だよね、教室まで一緒に行こう?』と声をかけにこりと微笑んで。)
>>有栖川君
今はいい天気だったから風景を描こうと思って。
(そこそこ完成している絵を一度見て『どう?俺の絵、見てみる?』とそっとスケッチブックを裏に向けてまだ見せないように抱きしめて。
人の名前を覚えるのは苦手だな、なんて考えながら相手の顔を見ながら数回頭の中で名前を反復して。)
75:
有栖川秀 [×]
2016-06-12 06:08:04
>ラク先輩
へ~……。
(相手の返答を聞き上記のように述べまじまじ、と見つめ相手が見てみたいか?と聞いてきた為『え?いいんですか?見たいです。』と笑顔で述べ)
76:
鯨木 楽 [×]
2016-06-13 21:59:05
>>有栖川君
....はい、隣どうぞ。
(画材を退けて自分の隣を開けるとぽんぽんとベンチを叩いて。
一度スケッチブックを最初から開きパラパラとおかしな物が挟まっていないかを確認して。)
77:
有栖川秀 [×]
2016-06-13 23:42:41
>ラク先輩
わーい!wktkwktk。
(相手がポンポン、とした場所に座り相手の手元を見て相手がスケッチブックを確認しているのを見てどんな絵かな~……。と思いつつ、除き混み)
78:
金静 誠司 [×]
2016-06-14 23:54:30
(/所用でお返事遅れてしまい申し訳ないです…!一括でのご挨拶失礼いたします!
>有栖川
…そうだねぇ、学年も違うし寮以外ではあんまり会わないから。そう考えると新鮮だよね?
(相手の呟きが耳に入ると静かな朝の空気を楽しむように数秒間を開けて答え。木々の隙間から鳥の枝から枝へ移る音や鳴き声が聞こえ、何がいるのだろうと唐突にその場で立ち止まりきょろきょろ見回し)
>楽くん
やっ、楽くん。おはようさん
(寮の階段を下り、玄関へと向かう途中相手の姿が目に入ると片手上げて挨拶し。当然ではあるが彼も登校するのだろう、自分と同じように制服姿の彼に歩み寄り)
(/はじめまして、絡ませていただきました!同学年とのことで名前呼びにしましたが、何かご不便がございましたら仰ってくださいませ><
>一哉
何言ってんの、今日は寝かせませんよ?…なんてね、俺も眠くなっちゃったら寝ちゃうしそのあたりは気にしないでいこうよ。一睡もしてないんならなおさらさ
(軽口を叩きながら、睡眠が足りていないであろう相手を気遣うように返し。どうせ自分も早く起きてしまったのだからそのうち眠くなるだろう、そうなったら相手と一緒に寝てしまおうという思考で。材料を抱えたまま残りの材料は相手に任せ、自分は作業スペースに材料を転がし。相手の問いかけに頷きで答えると「じゃあこっちは勝手に焼き始めちゃうね」とフライパンに油を引いてソーセージを数本焼き始め)
(/ありがとうございます!ではでは、背後はこのあたりで失礼しますね…!またなにかございましたらお呼びください!^^*
79:
鯨木 楽 [×]
2016-06-15 07:58:35
>>有栖川
まだまだ下手だから笑わないでくれよ?
(はい、と一声かけながら相手にスケッチブックを渡して。
渡した後恥ずかしそうに笑い『正直な感想を聞きたいんだ、どうかな。』と尋ねて。)
>>金静君
おはよう、金静君。
(声をかけられ足を止めると相手の方を向きにこりと微笑んで。
相手の首元を見遣るとうまく結べずぐしゃぐしゃになったネクタイがあって指を指しながら『金静君、ネクタイがぐしゃぐしゃだけど....大丈夫?』と心配そうに問いかけ。)
>>all
(皆さん絡んで下さってありがとうございます!まとめてですが宜しくお願いします!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle