TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

男子寮【BL】【人数制限あり】/79

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 金静 誠司 [×]
2016-06-02 18:43:01

>一哉
ううん、今日早く目が覚めて暇だったから。電話が手っ取り早いかなって思ったんだけどさ…
(着信音が鳴り出してそう遠くない間隔で相手の声が聞こえてくると、相手の嬉しそうな口調に思わずこちらも頬が緩み。その声色に申し訳なさを感じ取るとすぐに否定し自分が起きていた理由を簡単に説明して少し考えるような間を開け『どうせならこっちおいでよ、鍵開けとくから』と提案し。相手が都合が悪いのなら別だが、幸い休日であり電話で話すよりも会って話す方が個人的に好きなのだ、と相手に軽く伝えては)

(/呼び捨て、支障が無かったようで良かったです´`*名前呼び了解いたしました!ありがとうございます〜!

>有栖川
うんうん、また間違うのも悪いしね。今度からはちゃんと見るようにするから
(相手が先程のようにむくれるのも無理はない、許してもらえたようだが自分も気をつけなければと首を縦に振り。いつのまにやら相手の手に渡ったケータイを眺めつつ、「俺機械とかよくわかんないからよくこうなっちゃうんだよね」とぽつり。もう慣れたもので今更どうこうしようという気はないらしくへらり、と笑って)

(/呼び名の件、了解いたしました´`*ありがとうございます!

42: 有栖川秀 [×]
2016-06-02 19:28:14

>>セージ先輩
……この迷惑メール全部消しますヨ?なんか消しちゃダメなメールとかありマス?
(流石の迷惑メールの多さに若干イライラしつつも上記のように述べ『あっあと携帯。迷惑メールのでどこって何処ですか?』と黒い笑みを浮かべ相手に聞き)

43: 金静 誠司 [×]
2016-06-02 20:58:37

>有栖川
いいよいいよ、母さんから来たメールとか友達から来たメールとか色々あるし…ありがとね
(迷惑メールを消すのはいいが人から貰ったメールまで消してしまうのはなんだか気が引けてしまう質で。相手の手からひょいとケータイを奪うとそのままポッケへしまい込み、しかし相手の気遣いを汲もうと礼を述べ。首を傾げつつ「…そういえば迷惑メールってどこから来るんだろうね?」と不思議そうに呟き)

44: 有栖川秀 [×]
2016-06-02 21:07:31

>>セージ先輩
ああっ!そーですか?じゃぁいいや。
(自分の手からひょいと携帯を奪われ声を出すも相手のことを思い上記をのべ引き下がる。相手が質問を質問で返してきて『さぁ?でもどこからって携帯からじゃないの?』と首をかしげながら答え)

45: 中村 一哉 [×]
ID:9f7b6861b 2016-06-02 21:29:38

>>有栖川

へえ…それは君のお嫁さんになる人は大助かりだね。

(自慢げに誇らしげに料理が得意だと告げてきた彼の言葉にノるように上記笑みを浮かべたままそう返すも実際にお嫁さんが来るかどうかの心配をしている相手に「まだ相手すらいないのに心配してもしょうがないっしょ?出来ることは素敵な出会いがありますようにって祈ることくらいじゃない?」おちゃらけてはいるが結構まともな事を言っていて。取り出した濡れペーパーで手を拭きつつ彼がフルーツサンドを見つめているのに気づけばあまり普段自分が食べないものなためにあげると手渡して)

(/了解しました!)

>>誠司

そっか…ならよかったよ。電話サンキューな…声聞けて嬉しいよ。…マジで?なら行きたいっ行きたいっ!

(すぐさま彼から起きていたから大丈夫だとの言葉にホッと胸をなで下ろし良かったと安堵からの息を吐いてわざわざ電話をくれた彼に再度礼を口にして本心から相手の声が聞けて嬉しいと告げれば部屋に来ないかというまさかのお誘いがかかり内心少し驚いたがやはり嬉しい気持ちが勝り口調もさらに明るいものに変えて行きたいと連呼して。元より彼の部屋は知っているためこれからすぐにお邪魔しようかなとウキウキして『んじゃこれからそっち行くから。また後でな』それだけ伝えると電話を一旦切って)

(/いえいえ…そんな…こちらこそですよ^^息子共々宜しくお願い致しますねー)

46: 有栖川秀 [×]
2016-06-02 21:36:19

>>カズ先輩
えっ!?いいのぉー!ありがとう!
(フルーツパンを見つめているとあげると言われパァァァと顔をキラキラさせつつ上記をのべ『あっ、でもそれじゃあ先輩のなくなる……あっそうだ。先輩!僕の分食べてよ!』といいづいっとお弁当を相手に向かってつきだし)

47: 金静 誠司 [×]
2016-06-02 22:19:05

>有栖川
ケータイから…って言っても、迷惑メールの出処なんか気にしたことなかったからわかんないよ
(むむ、と考えてみるも機械にも仕組みにも疎い脳みそ、答えに辿り着く事はついぞ無く結局は思考を放棄してしまい。「それよりせっかく朝早いんだから散歩でもしない?」ちらりと見た窓の外ののどかな風景に興味を完全に持っていかれてしまうとわくわくと相手に問いかけて)

>一哉
ほんと、タイミング良くかかってきてくれたから。俺も…ありがとね?…おいでおいでー、今すぐおいで
(謝罪したり礼を述べたり、彼はなんだかんだ律儀で義理堅いのだろうという事が短時間で容易に想像がつく。普段の飄々とした態度からあまり見られないその姿に思わず笑みが漏れ、楽しげに相槌をうち。相手の明るい声色を聞きながらソファから起き上がればドアの方へとゆるゆる歩みをすすめ、電話を切ると同時に鍵を開けてそのままソファへと戻っていくと今度はゆるりと腰を掛け)

(/こちらこそ、マイペースな子ですがよろしくお願い致します!では、本体はこのあたりで失礼します〜^^

48: 中村 一哉 [×]
2016-06-06 18:12:01

>>有栖川

お、別にまだパンあるけど…まぁせっかくだから貰うか。

(フルーツサンドを貰い喜んでいる相手が申し訳なさそうに食いかけの弁当を渡してくればまだ己にはパンが何個かあるがまあいいかと思えば弁当箱と箸を受け取り意外とバランス良く作られている弁当を見て「結構考えて作ってんな…いただきます。」一言告げて食べ始めて)

>>誠司

何かこういうのって良いねェ…

(携帯を閉じてポケットにしまい寮に帰ってくると口元に笑みを浮かべて上記呟いて。彼の部屋に迷わず足を進めドアの前まで来ると一応礼儀なので小さくノックをしては中に入り「よ、来たよ。お招きありがとう。あ、一応鍵かけとくな」と彼を見て笑みを浮かべて声をかけ鍵を閉めて靴を脱ぎさり気に靴を揃え端に寄せては中に入って)

(/お待たせしてすみません!多忙と体調不良より遅くなってしまいました!)

49: 有栖川秀 [×]
2016-06-06 18:54:07

>>セージ先輩
うん!いいネ、それ!
(相手の一緒に散歩しない?という質問にたいして笑顔で上記を述べ『それじゃあ、善は急げ。早くいきましょう!』といい相手の手を引っ張り外へと連れだし)
(/遅れてしまいすいません!!)

>>カズ先輩
モグモグ……んーこれ美味しい♪あっカズ先輩、お弁当味大丈夫?美味しい?
(相手から貰ったフルーツパンをハムスターの様に頬にため頬張り上記の上半分を述べはっ、と気がついた様に相手の方を向いて心配そうに上記の下半分を述べ)
(/えええ!?大丈夫なんですか!?)

50: 金静 誠司 [×]
2016-06-06 19:13:41

>一哉
いらっしゃぁい、待ってたよ
(ノックの音がすると玄関へと向かい、開いたドアから相手がのぞくとへらりといつもの呑気な笑顔。育ちが良いのか、一挙一動に配慮が見える相手の動作に静かに感心して。リビングへと相手を誘導し「朝ごはん食べた?俺まだなんだけど、まだならなにか作ろうか」と備え付けられたキッチンへと向かいながら相手の方を振り向き)

(/いえいえ、お気になさらず…!当方亀レスですので、ペースは気にせずゆっくりお体を休めてくださいね´`*

>有栖川
はは、早いよ有栖川。まだ準備も…まぁいいか
(手を引かれると抵抗すること無く相手のペースに合わせて。寝起きでそのままひとりゲームに没頭していたため服装は寝た時のジャージとシャツのまま。この時間だから人通りも少ないだろうし、と勝手に判断するとそのまま相手のあとについて玄関の方へと向かい)

(/いえいえ、大丈夫ですよ!こちらも遅くなりがちで申し訳ないです、ペースは気にせずお互いやりやすいようにが一番ですよ^^!

51: 有栖川秀 [×]
2016-06-06 19:22:01

>セージ先輩
…………。だらしないよ!ここまで来てアレだけど!
(相手を玄関まで連れていくもやっぱり服装に気が行き上記を述べ相手の手を引っ張り引き返し『タンスどこ?』と聞き)
(/そうですか?よかったぁ……。)

52: 金静 誠司 [×]
2016-06-07 08:29:35

>有栖川
俺このままでもいいよ?誰かに見られるわけでもないし、っていうか着替えるのめんどくさいし
(急に方向転換されると戸惑ったように自分もそちらへと体を向け、ずぼらな性格がのぞく一言付け加えて。しかし彼は既に着替えさせる気のようで、そうなってしまえば自分は従う他ないのだと察するとタンスのある部屋の角へと彼を連れてゆき)

(/はい!ですので、お互いまったりいきましょう〜´`!

53: 中村 一哉 [×]
2016-06-07 14:00:05

>>有栖川

…普通に美味い。やる~料理上手じゃん。

(見た目もさることながら味も悪くない。薄すぎず濃すぎず食べやすい味のおかずに目を細めて彼を誉めてやって。自分のあげたフルーツサンドを美味しそうに食べる様子に甘いものが好きなのだなと感じると甘いお菓子は別腹っぽい彼に袋の中からプリンとスプーンを取り出し「食べる?俺も自分のあるから一個お前にあげるよ」相手に差し出して)

(/大丈夫です。何とか薬で落ち着きました)

>>誠司

嬉しいこと言ってくれるねぇ…俺も会いたかったよォ?

(待ってましたと友好的に迎えてくれた相手に目を細めてニヤリと口元に笑みを浮かべ上記を嬉しそうに返すと何やら朝食を作ってくれるという相手に「マジ?俺ちょうど腹減ってたんだよねェ…んじゃ俺もお手伝いしちゃおっかなァ…?」夜遊び帰りだったが珍しく外食はせず彼からの折り返しがなかったら帰って自分で作らないとなそう思っていたので腹は減っていると返し己も料理は出来ることから一緒に作りたいと申し出て)

(/ありがとうございます!お優しい言葉に感謝しかありません!何とか薬で抑えております故に体調見ながらの返信となりますが来れる時は来ますので宜しくお願い致します^^)

54: 有栖川秀 [×]
2016-06-07 17:27:15

>>セージ先輩
ここですね。うーんと………コレとコレとコレとコレ!着てください。
(相手の部屋にいきタンス(?)を見つけると手早く、何の躊躇もなく開けて上記をのべパッパッパッと服を渡し着替えるようにいい)
(/わかりました!)

>>カズ先輩
んぅー?良かったでしゅー。モグモグ
(相手の返答を聞き美味しくて良かったーと思いつつ上記を述べ相手がこれまた美味しそうプリンを渡してきたため『ふぁぁぁ……。』と呟き『ありがとうゴザイマスぅ♪』といいプリンを受け取り)
(/体調にはお気をつけ下さい!^^)

55: 金静 誠司 [×]
2016-06-07 22:18:20

>一哉
誰にでも言ってるんでしょ、それ
(相手の返しに一瞬驚くも、相手らしい言葉にくつくつと笑いだしすぐに芝居口調で台詞述べてじとりと睨みつける真似をすると。「ほんと?じゃあお願いしようかなぁ…何が食べたい?」料理の腕は自分で言うのもなんだが普通、むしろそれ以下かもしれない。だからこそ相手が手伝ってくれると助かる、そんな思いから承諾の言葉を口にして冷蔵庫の中を漁りながら問いを続け)

(/了解でございます!悪化が一番怖いので、何卒ご無理をなさらぬよう…>_<私はいつまでも待っておりますので〜^^*

>有栖川
さすが、服決めるのも早いねぇ
(自分で決めるとなると優柔不断が災いしてなかなか決めきれず、最終的に考えるのを放棄しいつも同じ服装になってしまうが、彼は自分とは全く違うタイプのようで。感心したようにつぶやくと早速着替え出し「今日はどこまでいこうかなぁ」なんて独り言のように相手に話しかけ)

(/ではでは、背後はこのあたりで失礼しますね〜´`*!

56: 有栖川秀 [×]
2016-06-07 22:27:51

>>セージ先輩
そうですか?って先輩この洋服、あんまりきてないでしょう?オシャレしましょうよ。
(相手が着替えているのを見て慣れてないなぁ、と思いつつ上記をのべ『先輩かっこいいんですから………。』と小さい声でいい相手の質問に『んー………。何処までがいいでしょう。』と質問で返し)
(/はーい!此方も失礼しましたー♪^^)

57: 金静 誠司 [×]
2016-06-08 22:42:56

>有栖川
だってオシャレなんて考えたら考えるほど面倒だし…人にまかせて決めてもらう方がよっぽど楽だしね?
(着替え終わると眉下げ申し訳なさそうに上記。相手のつぶやきに「ありがとね」と一言返すと、質問で帰ってきた答えにしばらく考え玄関へと向かいながら「まぁいいよ、歩きながら考えたらいいんだし」と振り向き相手に話しかけて)

58: ビギナーさん [×]
2016-06-09 00:19:02

(こんばんは、はじめまして!!
103号室をkeepしたいのですが大丈夫でしょうか?)

59: 金静 誠司 [×]
2016-06-09 08:40:44

>58
(/主様でなくて申し訳ないですが、こちらの主様は先月31日より来られていない状況ですのでお返事をいただけるかどうか…><ということだけお伝えしておきます…!

60: ビギナーさん [×]
2016-06-09 10:00:35

>>59
(なるほど、教えてくださってありがとうございます!
主様がいないのなら参加許可以前の問題ですよね....どうしたらいいものか....)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle