TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
有栖川 [×]
2016-05-30 21:41:43
>>中村
……むぅ~中村センパイ厳しいね。っじゃなくて厳しいですネ。
(敬語でしょ?といわれ何故かカチンとなりつつ敬語に直すもうまくいかない。そして少し嫌味っぽくトゲトゲした感じでいい)
(ああ!無礼な態度でごめんなさい!)
22:
中村 一哉 [×]
ID:9f7b6861b 2016-05-30 22:08:40
>>有栖川
こんなの全然厳しくないと思うけど?ご要望ならもっと厳しくしてあげよっか?…ってかそのたどたどしさ…今まで敬語なんて使ってこなかったって感じだねえ…。
(刺々しい言葉を嫌味混じりで返してきた相手の言葉に笑みを浮かべたままではあるが声は低いままに外国人なら分からなくはないが日本人に敬語を使えっていう事のどこが厳しいのだと思い上記返しては敬語らしい敬語が使えない相手にやれやれと言った感じで後半を告げて)
将来そんなんじゃやってけないよ?これから俺で練習したら?…もし、
きちんと出来たらご褒美あげてもいいよ。
(まあ言われて敬語を使おうとした努力は買ってあげようと声の調子を戻し将来敬語がきちんと使えないとどこに行っても通用しないと告げるが1人で練習させてもこういう事は意味がないため己を練習台に使うように伝えてはきちんと敬語が出来た時にはご褒美をあげてもいいと言ってみて)
(/大丈夫です。それがキャラの性格であればしょうがないですので)
23:
有栖川 秀 [×]
2016-05-30 22:25:44
>>中村
えっと……えっ?は?ちょ、まって僕、え?ま、まぁ敬語あんまり使って来なかったけど…じ、じゃあセンパイで練習してもいいのね!?あとご褒美ももらってやる!
(いきなり言われ結構あせるもきちんと返して練習するといいついでにご褒美ももらうと大きめな声でいい)
(はい!)
24:
片瀬 梁 [×]
2016-05-30 22:40:58
>>秀。
いや…俺は大丈夫だ!
(何が大丈夫なのかよくわからないが、相手のニヤニヤした表情に碌でもない事が起こりそうだと感づき、引きっつった表情で上記のように断る。「それより、今日は何時ぐらいに寮に帰る?」と、首をかしげ話をそらす。)
>>一哉。
あ…。すっかり忘れてました。すいません。今度からは気をつけます。
(先輩が帰ってきたことに1度喜ぶものの、注意されたとたんに落ち込んだ表情になる。性格上今までしょうがない。と通してきたがいざ先輩に面と向かって言われると結構辛いなー。と、思いつつ不安げに上記を述べ先輩の顔をのぞき込む。)
25:
片瀬 梁 [×]
2016-05-30 22:47:31
>>奏人。
(移動教室があるため早めに教室を出て1年の教室前廊下を歩いていると、教室の中でぽつんとひとりでいる奏人を見つける。「あ…奏人だ!」見つけた途端ドアから顔をひょこっと出してにこにこしながら手をひらひらとふる。)
(/pfとロル提出ありがとうございます!!これからどうぞよろしくお願いします。)
26:
有栖川 秀 [×]
2016-05-30 23:06:46
>>片瀬
ああ~!話そらした!むぅー。ふぅ…んっとね今日はちょ~っと用事あるから。
(話をそらされむっとし今日は何時に寮に帰るかと聞かれ上記を述べ『一緒に帰れないや』と少し切なげな表情で言う)
>>近江
ふんふふ~ん♪っとあれは、カナくんー!
(たまたま教室の前をとおると一人でいる相手を見つけ扉の前で『おーいカナくーん!』と呼びながら手を降る)
(今日は落ちさせていただきます!また明日きます!お休みなさい!)
27:
中村 一哉 [×]
ID:9f7b6861b 2016-05-30 23:26:27
>>有栖川
…努力はしようね?
(いきなりタメ口に戻っている相手に一言だけそう告げれば包装を開けたままになっていたカツサンドにかぶりついて。もぐもぐと咀嚼してはやはり購買のカツサンドながら美味しいなと思って。一旦カツサンドを包装に戻すと先ほど買った無糖の紅茶を袋から取り出し蓋を開けて飲み始めて)
>>片瀬
なら良いんだけど。人間なんて色々なのがいるんだから用心しなよ?
(素直に謝る相手に笑みを浮かべて用心するようにだけ付け加えるとポンポンと頭を撫でて。というか遊びに来たのは良いがこれから何しようかなと思いつつ、ここは相手の部屋なこともあり「これから何して遊ぶの?」と相手にも話を振ってみて)
>>近江くん
マジで勘弁してよね…。ごめんね、ちょっとお邪魔させて貰うよ?
(普段の素行の悪さ故に生徒指導の先生に追いかけ回されており汗一つ掻いてはいないが煩わしいことこの上なくたまたま人のいない一年の教室を発見しそこに匿って貰おうと中に入り身を隠しつつ中にいた相手に騒がしくしていることも食事中に邪魔していることにも謝って)
28:
中村 一哉 [×]
ID:9f7b6861b 2016-05-30 23:29:19
(/近江くんの背後様へ。こちらが抜けてしまい申し訳ありません。打ったはずなのに消えており
今レス見返して焦って打ち直させて頂きました。これから宜しくお願い致します!レス消費申し訳ありません)
29:
近江 奏人 [×]
2016-05-31 00:13:28
>片瀬先輩
‥あれは‥‥片瀬先輩‥?
(外から教室に視線を戻してドアの方へ目を向けると見覚えのある顔を見つけて。にこにこと手を振る相手の目線は当然自分を捉えていたので、寮内だけでなく校内でも会えたことが嬉しく手を振り返したい気もあるのだが周囲に妙な噂を立てられても先輩は困るだろうと立ち上がって彼に近づいて行き)
‥こんちは、先輩。こんなところでどうかしたんですか?
(/こちらこそ、よろしくお願いいたします!)
>有栖川先輩
‥!‥え‥あ、有栖川先輩‥ちょ、ちょっと‥
(声にピクッと肩が跳ね、反射的に扉へ視線を向ける。自分をカナくん呼びする人は一人しかおらず名前を呟いて。クラスメイトの一人が『カナくん‥?』と一言言って自分を見る視線が少し恥ずかしく感じて駆け足で先輩の元へと行っては相手の手を握って廊下を歩き出し)
(/初めまして!これからよろしくお願いいたします。お休みなさいませ!)
>中村先輩
‥いえ。‥‥先生にでも追われてるんですか?
(チラッと教室に入ってきた相手を見ては野菜ジュースで喉を潤し。なんとなくようすを察しては尋ねて)
(/初めまして!拙い文ではありますがこれからよろしくお願いいたします。)
30:
近江 奏人 [×]
2016-05-31 00:20:45
(/中村先輩の背後様へ。大丈夫です、わざわざお伝えいただきありがとうございます。上を送った後、拝見したので、こちらもレス消費してしまいますが‥書き込みさせていただきました。こちらこそよろしくお願いいたします!)
31:
片瀬 梁 [×]
2016-05-31 00:42:30
>>有栖川。
そっか。わかった。
(悲しそうな表情を浮かべるが「じゃあ、また今度な!」と、さっきとは打って変わってにこにこしながらまた頭をぽんぽんと撫でる。)
>>中村。
…はい。
(いつもの元気な性格とは真反対にしょんぼりと反省した様子で返事をする。しかし、撫でられると少し安心したように少し微笑む。先輩から話を振られると、そういえば何も考えていなかった…と、思うが適当にぱっと思い浮かんだ。「遊びというより先輩の恋事情とか聞いてみたいです!」いつも気になっていたことを聞くチャンスが手に入った事に喜び目をキラキラさせて先輩を見つめる。)
>>近江。
いや!たまたま通りがかったら奏人がいたから声かけたんだけどうざかったかな?
(うざかったかなと、少し不安げに相手を見つめる。ふと、奏人の机の上のお昼ご飯が目に入る。「それで足りるのか?…あ。これあげる。」あまり健康的とはいえない昼ごはんを食べる奏人に心配そうに問う。そういうと、手に持っていたメロンパンを手渡す。)
32:
有栖川 秀 [×]
2016-05-31 16:46:50
>>中村
……はーい。ワカリマシタ。努力しまーす。
(努力しなよと言われて片言ながらも慣れない敬語を使いわかったといい持ってきていた昼食に口を付けはじめ)
>>片瀬
ごめんね。リョウくん……
(頭を撫でられながらシュンとしてごめんと謝り相手の手を握りチュッと口付け『ごめんね』ともう一度いう)
>>近江
わっ!ちょっとカナくん!
(いきなりズカズカこられ手を握られ歩き出した相手に少し遅れながらも自分の足を動かし初めいきなりの事にたいして文句をいい)
(来ました!)
33:
金静 誠司 [×]
2016-06-01 23:09:53
(/参加が遅くなってしまい申し訳ありません!遅ばせながら絡み文を置かせていただきます´`*レスは遅めですが、よろしくお願い致します!
>all
…飽きた。
(休日の朝、日がまだ出ていない時間帯に目が覚めてからゲームをしていたものの数時間やっているとさすがに飽きがきてしまい、リビングのソファの上へと投げやり。完全に目が覚めてしまっている今、ベッドへ戻っても同じだと適当に冷蔵庫を開けるも大したものは入っておらず、結局またソファへ戻り仰向けに寝転ぶと天井を見つめて)
34:
有栖川秀 [×]
2016-06-01 23:21:51
>>金静
セージ先輩いますかー?
(休日に暇潰し目的で相手の家にお宅訪問しにきたのはいいけど許可をもらっていないことにきずき携帯を取り出してメールを送ったが返信がないのでむっとなりおしかけ、)
35:
金静 誠司 [×]
2016-06-02 00:05:54
>有栖川
あれ…どうしたの?朝早いね。今日日曜日だよ?
(ケータイが振動する音には気がつくも、こんな朝早くから来るのは迷惑メールか通知メールくらいだろうと決めつけそのまま無視。部屋の外から相手の声が聞こえてくるとようやく起き上がり部屋の鍵を開けて目前の相手に首をかしげ上記)
(/一応寮の部屋という設定に変えさせていただきました!勝手にすみません><;
36:
中村 一哉 [×]
ID:9f7b6861b 2016-06-02 00:18:04
>>近江くん
そうなんだよねえ…もう参っちゃうよ~。
(相手に聞かれた事にうんうん頷きその通りだと告げては自分を見失ったのか教師の気配も足音も声もしなくなりようやく言ったかとホッと息を付いて。安心すれば自分はもう追われる身ではないため自由に動き回れるなと余裕が出来れば今し方話していた彼を見て徐に近づきその食事の量を見て目をパチパチして「…足りる?少なくない?」と尋ねて)
(/いえいえ…わざわざ
ありがとうございます!)
>>片瀬
…俺の恋バナ?女子なの?君。…まぁ聞きたいって言うなら別に良いけど…どんな事が知りたいの?
(しゅんとしていた相手がようやく笑顔を見せてくれたのでこちらも笑みを返したが遊ぶ云々より自分の恋愛事情が聞きたいとキラキラした目で告げてきた彼にそんな話でワーキャーしている女子のようで包み隠さずそう言えば別に隠すこともないし何が知りたいのか問いかけて)
>>有栖川
そうそう。その調子。
…つか何食っての?足りる?
(すぐさま片言混じりの敬語を話し始めた相手に偉い偉いと頭を撫でては昼飯を食い始めた彼の昼食が視界に入り何を食べているか問いかけながら量的に足りるのかと尋ねて)
>>金静
彼、今何してんのかな?起きてるかね?メールくらいなら送っても大丈夫だよね
(夜遊びの帰りでテンションも高く眠る事が出来そうになくこのまま部屋に戻っても退屈なだけなためこの時間帯に起きているか分からないが一応メールだけなら迷惑にならないかと思い『こんな時間帯にごめんね。寝てるかな。もし起きてて暇してたら話さない?』と簡潔な内容を書くとメールを送信して)
(/素敵な息子様に絡みに参りました!よろしくお願いします!)
37:
有栖川秀 [×]
2016-06-02 01:08:48
>>金静
んん~。暇だったから遊びに来てあげましたよ♪っていうか、メールみなかったの!?
(出てきた相手の質問に『暇だったから』の一点張りで答えメールを送った事をいいムスッとしながら携帯を指差し)
>>中村
♪~気持ち~。もぐもぐ。
(頭をなでなでしている手にすりより『気持ち~♪』といい再度昼食を食べながら相手の質問を聞き頭に『???』とうかべながら『あぁ、これ?自炊したんデスヨ~。んんー足りるよ。むしろもうお腹一杯…』と答え)
(今日はおいとまさせていただきます~)
38:
金静 誠司 [×]
2016-06-02 02:04:38
>一哉
…。
(軽快な音楽に鼓膜を刺激され、携帯を手に取ると慣れた手つきで操作しメールを確認し。即座に返信をしようと動かした指を止め、しばらく文面を見つめた後に相手の電話番号を電話帳から見つけ出すと通話ボタンを押して相手が出てくれるのを待ち)
(/絡みありがとうございます!同じクラスということで名前呼びにしましたが不都合がございましたらお声かけください><
>有栖川
メール…?さっきの有栖川からのだったの?ごめん、迷惑メールだと思ってて…
(相手の理由に頷くと相手の指差した先にある自身のケータイを見て察したように答え。朝早くとはいえ申し訳ない事をしたとへらり呑気に笑って眉を下げ謝罪し)
(/おやすみなさいませ〜
39:
中村 一哉 [×]
ID:9f7b6861b 2016-06-02 10:23:25
>>有栖川
へえ…自炊出来んのか…凄いじゃん。
(相手から自炊と言うどこかミスマッチな言葉を聞くと自炊しそうなタイプには見えないなと正直思ったが目の前に証拠の品の弁当があるのだから信じる他ないなと思って。意外なギャップに内心驚いたが表面上には出さずに笑みを浮かべたまま凄いと褒めて。頭を撫でていた手に擦り寄る様子に先ほどはつんけんとしていたことと比例して彼は子供っぽいのだなと思っていて。「俺もこう見えて一応自炊は出来るんだけど基本的に面倒だからたまにしかやらないかな」と告げてはカツサンドを食べ終えペロリと指についたソースを舐めたが袋の中に入っていた手を拭くための濡れたペーパーの存在を思い出し次に食べるパンと一緒に取り出しては適当に選んだためついて来たパンはフルーツサンドで)
>>誠司
お…この着信は…起きてたんだ。わざわざ電話くれるなんて…。
(時間帯も時間帯だし寝てるかなと思いそこまで期待してはいなかったが心の隅では彼が起きていて応答してくれたらなと思っていただけに彼専用に選んでいた着信がメールを送ってからすぐに鳴り出せば少し驚いたものの目を細め口元は嬉しそうに笑みを浮かべて『もしもし?誠司…起きてた?電話ありがと…あ、ごめん。もしかして起こした?』電話を取れば嬉しそうな口調で話し出したがもしかしたら己のメールの届いた音で起こした可能性もあるため一変して申し訳なさそうな声色で謝罪し起こしてしまったかと尋ねて)
(/いえいえ^^なんと嬉しい名前呼び捨て!嬉しすぎてこちらも変更しまして名前を呼び捨てにさせて頂きましたー^^)
40:
有栖川秀 [×]
2016-06-02 15:11:30
>>セージ先輩
はぁ…まぁイイですよ。次からちゃんと確認してね!てかメーワクメールなんてきてんの?んん、じゃなくてキテルンデスカ?ちょっと見せてクダサイ。
(謝罪してくれた相手にむっとした感情はなくなり『次から見てね!』といい上記を述べ不思議に思い携帯を見せてもらい、たくさんとは言わないが結構ある迷惑メールをみて『うわぁ……』と思わず声を出してしまい)
>>カズ先輩
ふふん♪すごいでしょ!こう見えて僕家事全般は出来るから、お嫁さんにも苦労させずにすむんだよ!じゃなくてですよ!
(相手にへぇ~と言われ自慢気にかつニコニコして上記をのべ『あっでも僕お嫁さんできるかな……』と結構先のことを不安げにいいシュンとしつつも相手の言葉を聞いて『へぇ…先輩も自炊するんだ~先輩モテルでしょ?だから女の子からいつもいつも貰ってそーいうことしないと思ってた』と笑いながらいい相手が手に持っているフルーツパンを目にし『あぁ~それ美味しそう……!』といい)
(/全員の表示を呼び捨てから変えます!片瀬くん→リョウくん、金静さん→セージ先輩、中村さん→カズ先輩、近江くん→カナくんと書いていきます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle