TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
20:
漆戸 颯斗 [×]
2016-05-27 20:47:50
『お前ェら全員、爆発させたらァ‼︎派手に!強く!豪快にやろうじゃねえか‼︎』
【名前】 漆戸 颯斗 (ウルシド ハヤト)
【枠名】 ラグナレク・爆弾魔
【役割】中間管理職
【性別】 男
【年齢】 23罪
【容姿】 ダークアッシュの短髪は襟足はうなじが隠れ首元に届かない長さ。サイドは目元でカット、所々の髪が外側へハネている整えたというよりも、無造作な髪型。前髪は右から左へ流したアシメ。大きく開いた眼は二重で瞳は煌々とした黄色。やや、色白な血色の良い肌に平均と比べて体型は細身だが程良く筋肉が付いている。身長173cm。黒い半袖のTシャツと黒みがかった赤い七分袖のカットソーの重ね着。そのカットソーには左胸に、下部分がドロリと溶けた黒いハートの模様がある。迷彩柄の長ズボンを履いており、は左右に黒いサスペンダーが付いていて肩にかけずそのまま垂らしている。靴はグレーのハイカットスニーカー。
【性格】誰に対しても気軽に接していき、元から媚びを売る事と自身を気取る事が嫌いなので相手によってコロコロと態度を変えない。細かい事はあまり気にしないのだが、一つ一つの動作が荒いなどの大雑把な部分が見られる。けれど、大雑把さ故に行動力と決断力があり、多少はハードルが高くてもなんとかしようと実行していく。だが、いちいち計画を立てるのを面倒くさがるため周りの人をハラハラさせたり、無意識の内に振り回してしまう場合も。毒舌や辛口と表現するのは違い、口の悪さが少々目立つ。感情の表現はストレートな方。感じた事は正直に表し、思った事は正直に言う。
【犯罪】交通機関や金融機関などの公共機関。はたまた一般民家にですらお手製の爆発物を複数回に渡り送りつけた。また、己の能力による爆破も犯した事が何度かあり、当然ながら、怪我人も死者も出した。犯行理由はただ単に爆破の瞬間を見たい、物を破壊したい、爆発物を炸裂させたいという思いから。犯罪経歴はとても短くなければ、とても長い訳ではない。しかし、爆発物取締罰則に該当し、かなり危険且つ目立った犯行のため、超人犯罪課のブラックリストに載った。
【備考】火薬を直接、爆弾へ変える能力を持つ。どこからともなく手に入れた様々な火薬を小さめな玉状の小包のような物へ入れ、それを持ち歩いている。火薬玉に爆発しろと念じる事によって炸裂させる。威力は火薬の種類でそれぞれ異なるが、最大でも手榴弾と同じ程度。また、銃弾にも使用出来、着弾点を爆発可能。殺傷力が高い一方、火薬或いはそれに関する物がなければ何も出来ない。幼少時から「爆発」に強く燃えており、最初こそはほんのイタズラレベルだったが10代後半辺りから爆発好きを拗らせた。腰にベルトを巻き、そこに火薬玉を入れているポーチに、革製のケースにしまったファイティングナイフを一本。太腿にホルスターを付け拳銃を一丁。身体が肘に身軽で、スピードと跳躍力に優れている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
(/爆弾魔をkeepさせていただいた者です。プロフィールが完成したので確認をお願いします。不備などがあればご指摘ください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle