TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
匿名さん [×]
2016-05-27 16:02:40
『 すっごく綺麗でしょ? 私のコレクションたち... 』
【名前】 蓮見 瑠璃子(ハスミ ルリコ)
【枠名】 ラグナレク バイオ犯罪者
【役割】アジト管理
【性別】 女
【年齢】 22
【容姿】 濃い赤色の髪を持ち、光の加減により黒にも赤にも見える。髪は腕の関節あたりまであり、癖のないストレートヘア。身長160㎝と女性にしては少し高めの身長だが、赤いヒールを履きいつもさらに高い。女性らしい凹凸のある体つきをしており、しなやかな筋が足や腕についている。服装はうす薄紫のハイネックノースリーブにスリットが太もものあたりまで入った黒のペンシルスカートに、ポケットにペンやカッターなどの文房具を入れた白衣を着ている。外に出ないためか、肌は白い方。瞳は髪と同じ色をしていて、アーモンド型をした猫目。下睫毛が長く、アンニュイな雰囲気を持つ。ハーフ顔で目鼻立ちがはっきりしている。首から胸にかけ大きな傷跡があり、いつもハイネックの服を着ている。
【性格】 沈着冷静でどんな事態にもパニックを起こさず、臨機応変に対応できる。美しいものを好むが、美の基準は世間一般とはかけ離れたところにある。隠れたサディストで、普段は全くそのように見えない穏やかさを見せる。社交的で人当たりが良く、とても犯罪者には見えない。好奇心旺盛で、なんでも試したくなる。人にはあまりわからないが、思考はかなり狂っていて正真正銘マッドサイエンティスト。
【犯罪】人体実験を繰り返し、何人もの被験者を故意に殺しそれを作品として保管していた。美しいものを好み人間と動物のキメラさえ作って、剥製として飾っていた。また多くの生物兵器の効果を試すため、公共機関にばらまく大事件も起こしている。超人犯罪課のブラックリストに載り困っていたところ、研究所を与えるから協力しろというラグナレクへ入る。
【超人犯罪者について】父親が生物学者、母が医師という理系家族。飛び抜けた才能を持ち10歳で大学まで飛び級をして、父親と同じように生物学を学ぶ。次の年には再現不可能と言われた病原菌を再現。さらに次々に生物兵器を作り出し失敗は一度もない。また自分はすべての生物兵器、毒に抗体を持っている。遺伝子操作やキメラの制作でさえ失敗がない。
【備考】アジトから出ることが1番少ないため、アジト管理を任されている。監視カメラ映像などをリアルタイムで実験しながら携帯で見たり、人が侵入したら自分の携帯に通知が入るようになっている。キックボクシングを嗜み、自己防衛はできる。アジト内に大きな研究室を持つ他、敷地内に自分の部屋を持ち不気味な剥製を数多く保管している。研究室や自室は自分の指紋でなきゃあかないような作りで、研究室は全面ガラス張りだがすべて防弾ガラス。実験台の確保の為か、パーティーなど人混みを好み出没する。腿にホルスターを付け小型の拳銃とサバイバルナイフを所持しているほか、薬品数種類と注射器をポケットに入れ持ち歩いている。
(/>11でキープさせて頂いたものです。とてもよく考えられたトピに反し浅いプロフではありますが、確認お願いします。不備等ありましたらご指摘お願いします。
質問.意見です。ロル数に関して意見があったようで、無制限にするとお答えになられてましたが、何字以上とやはり決めた方が良いのではないかな...っと思います。もちろん中級者向けとありますので、参加者の皆様のロル数は最低40以上だと思いますが、、)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle