TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

bloody doll(3L‐一部指定有‐途中参加OK)/76

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2016-05-18 13:26:16 

ビクスドール。それは、19世紀にヨーロッパのブルジョア階級の貴婦人・令嬢たちの間で流行した人形である。

昭和2年頃の日本では「青い目の人形」と呼ばれ、今もなお愛され続けているビクスドール。

そんなビクスドールに魅せられた、日本の人形師がいた……。

【レス禁止】

1: 匿名さん [×]
2016-05-19 18:44:38

―――…ビクスドール。
それは、19世紀にヨーロッパのブルジョア階級の貴婦人・令嬢たちの間で流行した人形である。
昭和2年頃の日本では「青い目の人形」と呼ばれ、今もなお多くのマニアや金持ちの間で愛され続けている。
今から80年以上前、そんなビクスドールに魅せられた、日本の若き天才人形師がいた。
彼の作り上げた、数多くの作品の中に、「悪魔の玩具」と呼ばれる美しい六体のビクスドールがある。
そのビクスドールは、別名“bloody doll‐血塗れの人形‐”とも呼ばれ、彼の最後の作品として世に広まっていた……。

【物語設定】

舞台は現代の日本。
人間の血を食らい生き続けるブラッティードール達の、「女王」又は「王」になる為の戦いを描いた物語。
ブラッティードール達の中には特定の人間の血を食らい戦う人形や、不特定多数の人間の血を食らい戦う人形もいる。
人形達は人間の血を食らう事で能力を得ることが出来るが、血を吸われた人間は段々と衰弱し死に追いやられていく。
果たしてブラッティードール達は、自分達の与えられた指名を全うするのか?
それとも人の命を優先するのか…。

【レス禁止】

2: 匿名さん [×]
2016-05-19 20:21:28

【用語説明】

‐人形師‐

ブラッティードール達の生みの親。
名前・性別・年齢、全てが謎に包まれている。
人形師に関する記述は一切なく、人形達も人形師の事は“彼”と呼んでいるが、実際は男なのか、女なのかは解らないという…。
ただ、ブラッティードール達を作り終えた翌年に焼身自殺をしたという話はあるが、詳しい詳細は不明である。
人形師の残した作品は全部で50体程しかなく、その全てが現在オークションなどで高値で売買されている。
時折市場に人形師の作品だと言って、出回っている偽物があるが、本物の人形には必ず体のある箇所に、揚羽蝶の刻印がある。

‐bloody doll‐

“悪魔の玩具”と呼ばれるビクスドール。
80年以上前、当時天才と言われていた人形師の最後の作品と言われている。
数は全部で六体。うち、三体は女の姿をしており、残りの三体は男の姿をしている。
大きさは靴などの高さでバラバラだが、基本は皆同じ104㎝と人間の子どもとかわらない大きさである。
人間の血を食らうことで、元々備わっている能力以上のものを得ることが出来るが、中には人間の血を食らわずに、自身の能力のみで戦う人形もいる。
生まれながらにして与えられた指名により、お互いを想いつつも戦いつつける人形達。
しかし彼、彼女達の中には何故「女王」または「王」にならなければならないのか、そして何故戦わなければならないのかと考える人形や、ただ自分達に与えられたその指名を全うしようとする人形もいる。

‐リティック‐

ブラッティードール達の間でのみ使用されている特別な言葉で、ブラッティードールに血を与える者の事を指す。
彼、彼女達に血を吸われた人間は衰弱し、やがて死ぬ運命となっている。
中にはそれを知らずに血を与え続ける者や、知って与え続ける者もいる。
ブラッティードールに血を吸われたからといって、特別な能力を得ることができるというような事は一切なく、人間は人間のままである。

‐ティム‐

ブラッティードール達の間でのみ使用されている特別な言葉で、意味は“愚か者”という意味。
市場に出回っているブラッティードール達の偽物の人形達の事を指している。
彼、彼女達は作り手の想いが宿り動くことができる普通のビクスドールであるため、ブラッティードール達のような能力はなく、戦いに参加することは出来ないが、知らぬ間に戦いに巻き込まれる人形や、仲良くしようとする人形もいる。

※【用語説明】ですが、思い付いたらまた増える可能性があります。
増やすときは必ずお知らせはするつもりですので、その際にはもう一度確認の方をよろしくお願いいたしますm(__)m

【レス禁止】

3: 匿名さん [×]
2016-05-19 22:22:39

【登場人物】

Ⅰ…真っ直ぐで正義感の強い常に明るい子。二つ名は「紅石榴‐ベニザクロ‐」(♂)

Ⅱ…自由奔放な子。二つ名は「矢車菊‐ヤグルマギク‐」(♀)←すみません貰いますm(__)m

Ⅲ…つねに冷静に落ち着いた行動をとることのできるクールな子。二つ名は「篝火‐カガリビ‐」(♂)

Ⅳ…物腰の柔らかい優しい雰囲気をもつ子。二つ名は「笹舟‐ササブネ‐」(♀)

Ⅴ…自分が得するためになら何でもやる、人形達の中で一番頭の良い子。二つ名は「野荊‐ノイバラ‐」(♂)

Ⅵ…「愛されたい」「もっと見てほしい」という想いがどの人形達よりも強い子。二つ名は「琥珀灯‐コハクトウ‐」(♀)

※二つ名は人形師がブラッティードール達を作ったときにつけた仮名。名前の変更は自由です‼ちなみに仮名はただ単に私が綺麗だな~と思った物の名前を書いただけなので、特に意味はありません!

※人形達の性格は、書いた通りです。これを参考にしてください。

ちなみに!
能力・精神力・身体能力・知力の高さを高い順に並べると順にすると

能力の高さは【Ⅰ・Ⅴ・Ⅲ・Ⅳ・Ⅵ・Ⅱ】
精神力の強さは【Ⅰ・Ⅱ・Ⅴ・Ⅳ・Ⅲ・Ⅵ】
身体能力の高さは【Ⅱ・Ⅰ・Ⅲ・Ⅴ・Ⅵ・Ⅳ】
知力の高さは【Ⅴ・Ⅲ・Ⅳ・Ⅳ・Ⅱ・Ⅰ】

………と、いう感じになります(*´∀`)
指定制なので、やりたい方はお早めにどうぞ!
ちなみに主は優柔不断な性格なので選定はしません。ご了承くださいm(__)m

‐リティック‐

男の子… 二人。(Ⅳ・Ⅵ)
女の子… 三人。(Ⅰ・Ⅲ・Ⅴ)

※一応、振り分けてみました!リティックをやってくれる方の性格はあえて指定はしません!自由です。が!受け受けしいのはダメです(。>д<)
ちなみに、異性ペアーで組みましたが恋愛には全く関係ないので【人形×人形】【人間×人間】【人間×人形】でも全然構いません!
恋愛は自由なのです\(^o^)/

※ちなみに私のやるキャラはリティックなしの放浪人形なので、あえて書いてません。
本体が不定期すぎるからというのもありますが、やっぱり一体くらいダメなキャラがいた方が面白いかな~なんて←

※人形役の方が例えいなくても、自由に他のキャラと仲良くしちゃってください!
また、人形役の方も必ずしもリティックの方が来るとは限りませんので、来なかったら来なかったで気ままに他のキャラと仲良くお喋りして待っててください!

‐ティム‐

無制限

※能力はありませんが、自由に動けます!
二つ名も考えても構いません!
可愛い・格好いい御人形さんをお待ちしておりますm(__)m

【登場人物設定表】

「好きな台詞」

名前…
二つ名…
性別…
性格…
容姿…
能力…最強過ぎない程度でお願いいたします。
弱点…
備考…

‐リティック‐

「好きな台詞」

名前…
年齢…
性別…
性格…
容姿…
備考…

‐ティム‐

「好きな台詞」

名前…
二つ名…あればで構いません!
性別…
性格…
容姿…
備考…

※ロルについてですが、豆ロルや終止等は禁止です!せめて50字以上でお願いします!

【レス禁止】

4: 匿名さん [×]
2016-05-20 06:21:05

「感情に翻弄されないように生きる。それが、わたしの生き方さ」

名前…矢車菊‐ヤグルマギク‐
二つ名…矢車菊‐ヤグルマギク‐

性別…女

性格…無邪気で何事にも囚われず、自分の思った通りに行動する、自由奔放な性格。また、素直で自分を飾ろうとはしない。しかし、協調性がなく少し自分勝手な部分がある。基本的には良い子。

容姿…艶のある黒い髪に、カチューシャタイプの鮮やかな青い花のヘットドレスをつけ、胸辺りまである髪の毛先を綺麗に巻いている。瞳は紫がかった青い色。服装は黒いレースとパールボタンのついたヘットドレスと同じ色味の青いドレスを着ている。

能力…直接触れた者の体に花を咲かせることが出来る能力。体に咲いた花は相手の体力を吸い上げやがて衰弱させる。人の血を吸うと、その力が強まる。

弱点…能力的にはブラッティードール達の中でも一番弱い。また、人間の血を吸わないため能力をあげることも出来ない。そして、直接触れない限りは発動させられないことが最大の弱点である。

備考…矢車菊という名前は、人形師が好きだった花の名前で、矢車菊自身も気に入ってその名前を語っている。昔からリティックなしで戦ってきたこともあり、能力は低いが身体能力はどの人形達よりは強い。特に逃げ足は早い。他の人形達と戦うことを嫌がり、だからといって死ぬのも恐いと思っているため、いつも「捕まえられたら戦ってあげるよ」と言って戦わずに逃げる事が多い。戦わずに平和的に暮らしたいと思い、その方法を探しているが、なかなか見つからず困っている。

※私のキャラはこんな感じです!
さて、長くなりましたがそろそろ解禁しようかなと思っています\(^o^)/
設定を書いているうちに、某アニメに似てね?てか、人形が血を吸うって何やねん…と、まぁいろいろ思いましたが、気にしません!何故ならここはオリジナルの世界なのだから(*^▽^)/★*☆♪

ルールはちょくちょく書きながらここまで来たので大丈夫かとは思いますが…
まぁ、他のトピでも言われている通りです。

※セイチャのルールは絶対です←守りましょう!
※相手を不愉快にするようなコメントや返答は、トラブルの原因となるのでやめてください!誹謗中傷なんてもってのほかですよ(`ε´ )
※トピを荒らしたり、成り済ましも“ダメ絶対”です!
※何か解らないことがあればバシバシ質問をどうぞ!
※こんな緩めな感じですが、皆様に楽しんでもらえたら良いな~と考えてます!
来てくれるか解りませんが、よろしくお願いしますm(__)m

【レス解禁】

5: 参加希望 [×]
2016-05-20 22:18:41

(/解禁心待ちにしておりました!
Ⅳの子のkeepをお願い致します!早めにpf提出させていただきますね!)

6: 名無しさん [×]
2016-05-20 22:23:12

(/とても素敵な世界観に惹かれました!参加希望です。)

7: 参加希望 [×]
2016-05-20 22:31:53

(/>5の者です!pf作成のため今一度設定を見直していましたところ、ブラッティードールの知力の優劣が表記されているところに、Ⅵが存在せず、Ⅳが二つ存在しているようでございます。細かいことをうじうじと申し訳ありませんっ、参考にさせていただきたいと思いますので実際の優劣を教えていただけると幸いです…。)

8: 匿名さん [×]
2016-05-20 22:33:49

(/解禁お待ちしておりました!
Ⅴの子をkeepさせて頂きたいです)

9: 匿名。 [×]
2016-05-20 22:33:56

(/なんとも素敵なトピでしょうか!!?
ぜひともリティックの男の子keepでお願い致します!
また質問なのですがリティックである人間は年齢はどれくらい迄が許容範囲でしょうか。お手隙の際にお答えいただければ幸いです。)

10: 匿名さん [×]
2016-05-20 22:39:02

(/解禁お待ちしておりました…!Ⅴのりティックkeepお願いしたいです!)

11: 参加希望 [×]
2016-05-20 22:41:06

(/大変好みな世界観に落ち着きを取り戻せません…!!!丁寧な設定紹介にも主様の文才が散りばめられており感嘆しております…。もしよろしければⅥのキャラクターのkeepお願いいたします!)

12: 匿名 [×]
ID:4eb8249ed 2016-05-20 22:45:38

(素敵なトピ発見!リティック男でkeepお願いします!)

13: 参加希望>11 [×]
2016-05-21 00:00:09

「もっともっと…好かれたいの、愛されたいのよ。それが人形として生まれた私たちの、本望でしょう?」

名前…白 -ハク-
二つ名…琥珀灯 -コハクトウ-

性別…女

性格…他の人形達よりも「愛されたい」「もっと見て欲しい」という想いが強い。その心理から、人形や特に人間に対しては無意識下で何時も笑顔の従順な良い子を演じる。所詮ぶりっ子。しかし本来は世話好きで少し口煩く、お節介な性格をしている。また、内心では総合的な能力の低さのコンプレックスや、愛への渇望が渦巻いている面倒くさい子。行動の全ては愛される為であり、その為の努力は惜しまない。

容姿…ふわふわとした櫛通りの悪そうな癖っ毛の白髪はレースのリボンでツインテールに纏めており、長い前髪は真ん中分け。垂れ目だが目尻は跳ね上がっていて、瞳は透き通った琥珀色をしている。笑った時に見える尖った犬歯が特徴的。白を基調としたシンプルだが所々に繊細なフリルやレースの施されたワンピースを着用。同様に作られた日傘を外では常に差す。うなじ部分に揚羽蝶の刻印がある。

能力…蛇のように牙(犬歯)から人形にも効く毒を分泌することが出来る。血を飲むことで毒の量や症状を強めることが出来るが、現段階では短時間だけ動きを鈍らせたり眠らせたりする程度。噛んで直接注入するか、先に分泌しておいて何かに紛れさせる方法がある。

弱点…全体的に能力値が低く、大抵の場面で押し負ける。特に戦闘には不向きで、勝つには策略を巡らせるしかない。

備考…儚さを連想させる白さのある容姿をしている裏腹に、内面はより人間らしいドロドロとしたら感情に囚われている。琥珀灯という名前を大層気に入っているが同時に釣り合わないと思い、もし女王になれる時が来ると堂々と名乗ろうと考えている。いまはただの白と名乗っている。女王になるために表立って精力的に動いているわけではないが、女王になれば愛されるだろうかと密かにその座を狙っている。リティックに血を貰うことに対しては、彼への情と、強さへの憧れで葛藤している。

(/>11の者です。keep許可も出ないままプロフを提出して申し訳ないです。いても立ってもいられず…!←
主様の設定から自己解釈したところ少し面倒で精神的に脆いキャラとなりましたが、ロル内ではそういった描写は極力致しませんので、一応この様な性格だと思っていただければ幸いです。ご検討よろしくお願いいたします。)

14: 匿名 [×]
ID:4eb8249ed 2016-05-21 05:38:25

(/>>12の者です!keepすらして頂いていないのに先にPF投稿してすみません!主様の考えられた内容が余りにも素敵過ぎて…いてもたってもいられず…!出来ればで良いのですがVlのリティックを希望したいです。不備等ありましたら仰って下さい!)

「…しょうがないだろ?理由なんてわからねえけどお前の事…ほっとけないんだよ」

「女王になりたいんだろ…?俺の血で良いなら幾らでもくれてやる…死ぬまでならお前の側に居てやれるから一緒に頑張ろうな…」

名前… 常陸 蓮
(ヒタチ レン)
年齢… 19歳
性別… 男
性格… 口が悪く不器用な所はあるが優しく思いやりに溢れている。ブラッティードールの事を知っているのにも関わらず
求められれば血を与える事に躊躇いはない。ブラッティードールを物ではなく自分達と同じ感情のある人と捉えて接する。
容姿… 明るめの茶髪はショートで癖っ毛なのでサイドが外側に跳ねる。襟足は首筋くらい。前髪は分け目なし。切れ長で若干ツリ目の瞳は焦げ茶色。鼻筋は通り唇は薄い。顔立ちはどちらかと言えばカッコイイ部類。右耳に緑色の小粒の宝石のついたピアスをつけている。身長179cm中肉中背で腹筋は割れている。服装は白いシャツにジーンズとカジュアルな服を好む。
備考…ブラッティードールの事が気になり彼女(彼)らについて色々調べた。彼女(彼)らの思惑や己のようなリティックと呼ばれる人間は血を与え続けるといずれ死に至る事も知っているが放っておけず世話を焼き、血ですら躊躇わず与える。その行動に至る理由は一つ。両親も身内も亡くなり天涯孤独の身。不器用な性格故に側に友人と呼べる人すらいない…寂しさと孤独を感じて過ごしていたがブラッティードールだけが唯一自分に話しかけ親しくしてくれた。何時しかそんな彼女(彼)らが自分にとっての家族や友人のような大切な存在になり彼女(彼)の役に立ちたい助けてやりたいと強く思い、手を貸している。自分のドールはその中でも特別で特に甘く優しく接してしまう。

15: 主です! [×]
2016-05-21 20:03:22

>>all

(ぎゃぁぁぁぁっ!?ま、まさかこんなに来てくださるとは思わず、時間がたつにつれてドンドン下に下がっていく自分のトピを見ながら、完全に諦めて今の今まで確認してませんでした( ;∀;)ファー!!嬉しいです、嬉しいです、はい!!今から投稿されていた方の質問、keep等の返信をさせていただきます!)

16: とくめ [×]
2016-05-21 20:15:19

(/素敵トピ発見です!是非bloody dollのⅣ役で参加させていただきたいです!プロフは今から作成いたします。)

17: 名無しさん [×]
2016-05-21 20:24:47

(/是非Ⅲのリティック役で参加希望です!)

18: 匿名さん [×]
2016-05-21 20:30:03

(/リティック女の Ⅴ をkeepお願いします!)

19: 主です! [×]
2016-05-21 20:38:08

>>5

(返信が遅くなってしまい、申し訳ございません!Ⅳkeep了解しました!そして、ごめんなさい!知力の高い順は【Ⅴ・Ⅲ・Ⅳ・Ⅵ・Ⅱ・Ⅰ】です!馴れない記号は使っちゃ駄目ですね(笑)(笑)全然細かくないですよ!助かりました!指摘ありがとうございました(*´∀`))

>>6

(遅くなってしまい申し訳ありません!はい!是非是非!どのキャラで参加されますか!?keepされるなら書いていただければkeepしておきますよ\(^o^)/)

>>8

(Ⅴkeep了解しました!返信が遅くなってしまってすみません・゜・(つД`)・゜・プロフィールの投稿お待ちしておりますね!!!また、質問があればどうぞ!)

>>9

(返信が遅くなってしまってごめんなさいm(__)mリティック(男)keep了解しました!リティックの年齢制限は16歳以上ですね!16歳以上であれば何歳でもどうぞ(*´∀`)あ!もちろん80歳とか言われたらビックリですけどね(笑)(笑))

>>10

(リティック(女)keepですね!了解です(*´∀`)素敵なプロフィールを心よりお待ちしております!!!プロフィールを作る際に何か質問があれば遠慮なくどうぞ★)

>>13

(はわわっ!!プロフィール投稿お疲れ様です!!!素敵なお人形さんですね!イメージぴったりです\(^o^)/これから白ちゃんがどうなっていくのか…そういうのも楽しみつつ、絡ませて頂きますね♪これからもよろしくお願いいたします!)

>>14

(格好いいリティックボーイが来ましたね\(^o^)/プロフィール投稿お疲れ様です!この想い合ってる感じがいいです!これからこの子がどんな物語を作っていくのか…楽しみです!よろしくお願いいたしますm(__)m)

20: 主です! [×]
2016-05-21 20:47:15

>>16

(あぁぁっ( ;∀;)参加希望ありがとうございます!ですが、実はⅥはすでに20日の時点で希望している方がいまして……空いているキャラを今から調べて出しますので、もしよければお待ちいただけますか?)

>>17

(ありがとうございます!Ⅲのリティック(女)ですね!了解しました!プロフィールの投稿お待ちしておりますね!)

>>18

(本当にごめんなさい、実はⅤのリティックガールはすでにkeepされている方がいまして…今から空いているキャラを出しますので、もしよければお待ちいただけますか( ;∀;)?)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle