TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
19:
匿名さん [×]
2016-05-19 08:22:12
名前/妲妃 (だっき)
性別/ 女
年齢/300
容姿/ 癖のない艶やかな黒髪を腰ほどまで伸ばしている。前髪は鼻の下あたりまでの長さでセンター分けにしている。横髪の毛先のあたりを赤く大きなガラス玉で固定している。額には朱色の鬼灯の模様が浮かび上がっている。髪はハーフアップにしており、金細工の簪や色鮮やかな生花で飾られている。瞳は吸い込まれるような黒色で、アーモンド型の猫目。目尻に朱をさしている。身長165㎝と長身で、女性らしい凹凸のはっきりとした華奢な体つき。深紅の長襦袢に黒地の着物を着て紫の帯を締めている。着物は前の部分を大きく開かせ、丈も引きずるほど長くしている。半透明の羽衣を纏っている。着物の足元には蝶と鬼灯が金糸により刺繍されている。尾骨のあたりから黒く艶やかな黒毛をした、狐の尾を9本生やしている。耳にはルビーが散りばめられた豪華なピアスをつけ、首から胸にかけて、金色の美しく繊細なネックレスをつけている。足と手の爪を赤く塗っている。
性格/ とても怠惰でいつも気だるそうだが、横暴で強欲なうえ我儘。無慈悲で冷酷、自分の邪魔をするものには容赦ない。基本的には好戦的ではないが、目的を果たすためならどんな犠牲も厭わない。気分の浮き沈みが激しく、感情表現豊か。上辺では社交的で優しげな印象。ずる賢く、自分の手は汚さない主義。人を先導する素質は持ち合わせ指揮官向き。警戒心が強く、秘密主義者で考えている事の半分も人に教えない。話し上手で駆け引きが得意。
武器/ 日本刀:鞘は薄紫色で緑色の蔦の模様が入った物。柄は赤色、刃は銀で柄の方に鬼灯の模様が彫られている。
霊力を纏い、妖も人間も斬れ回復技は通じない傷を作る。
能力/目が合った人間に憑依し操ることができる。この時自分の身体は抜け殻状態で、動かすことが出来なくなる。
尻尾が伸縮自在なうえ刃物のように硬化でき、再生能力もある。何度も再生できるわけでなく、再生させればさせるほど体力が減る。
狐と会話でき、野生の狐から情報収集ができる。
鬼火を操り、人を火傷させたり殺したりできるが水に弱い。
鏡を通して、誰でも見張ることができる。
備考/ 阿部家に祀られているとされる、大きな力の源を狙っている。元は小さな祠の神だったが、都合の良い時ばかり祈りろくに崇めもしない人間を嫌い、憎しみがたまり妖となった。幼い頃人間に九尾の狐であった母親を殺され人間を憎み、守れなかった無力さから力を求めている。父親は鬼だが多くを知らない。近くに美しい泉のある、大きな日本式の平屋の屋敷に住んでいる。
(/妖のリーダーをキープさせていただいたものです。不備等ありましたらご指摘お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle