TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
35:
海道 勇一 [×]
ID:326e2e966 2016-05-30 22:52:08
…、……。
(階段の踊り場で、二人の女子生徒と別れた彼は今、校庭の駐輪所に停止している、とある教師が乗機する一台の原付に、黙々と整備を施していた。
足元に置いてある自前の工具箱から、必要とする工具を両手に持ち換えつつ、分解した一つ一つのパーツを、器用な手先で元の位置に戻していく。
その作業を行う手際は丁寧で、まるで動物を慈しむ様な施し方。それは、彼がいつも世話になっている、この原付の修理を頼んだ教師に対する、感謝の念が込められている様で…)
…──。
(整備を始めて、僅か十分と少々…。何からの接触不良や、故障している部位が少なかったのか、彼の予定していた時間よりも大分早く、無事に修理が終わる。
…だが、これで本当の終わりではない。無事にエンジンが作動するか、それを試す。彼はブレザーのポケットから、預かっている原付の鍵を取り出しては、それを鍵穴へ挿入する。
──すると、エンジンは景気の良い作動音を、周囲に鳴り響かせた。続けてエンストを起こさないか、ハンドルの右グリップを右手で握り、アクセルを吹かし試してみせる。そして…)
…、フゥ……。
(エンジンを鳴らした後に、一息つく。それと同時に、彼の表情は微かに笑みが浮かべられている。どうやら不都合は無く、完全に整備が済んだ様だ。
彼は足元の工具箱を手に持ち、それを自身が愛車とするシートの収納スペースの中へと仕舞い込んだ後、教師の原付から鍵を抜き取る。そうした後、
整備を終えたことを伝える為、職員室へ向かおうと足を動かした)
──…、…。
(…移動の最中、脳裏に一人の女性が浮かんでくる。その女性とは「氷室 湊」という彼の同級生にして、同じクラスに所属している者。関係性は浅く、単なる
知り合いという関係でしかない、所謂「他人」というもの。それにも関わらず、なぜ彼女のことが浮かんだのか…。その理由は、彼自身でも分からない様だが…──)
>ALL
【お二方、四日も姿を現さずにいて、たいへん申し訳ございませんでした…!
そして上記のレス、どのような形で返信をするか迷った挙げ句、此方の勝手な都合で新たな絡み文を投下させていただきましたが、大丈夫でしょうか…?
“絡みにくい”、“ドッペルを使って直接絡んでほしい”と申していただければ、また新たなレスを作って絡ませていただきます。…本当、姿を消して申し訳ないです;
それからお二人様…ただいまでございます。居たら返事を寄越しな…!そんで抱きついてry】
>主様、水崎ちゃん本体様
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle