TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ようこそ、桜木学園へ。/55

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 氷室 湊 [×]
2016-05-23 13:53:42

水崎さん>

…?

( 水崎さんの発言に少し考えた。何故そんなに必死なのか、彼女の不注意ではなく己の不注意でもある、なのに何で自分を責めているのだろう。
そして、己の発言について振り返ってみた、私はなにかいけない事を言ってしまったのだろうか。責めているつもりもない。考えたていると、彼女は、千切れてしまったキーホルダーを預かると言った。)

いいわよ、そのくらい自分で直せるわ

( 流石にそこまで迷惑はかけられない。断るが、相手はそれに気づいてくれるだろうか。)

22: 水崎 藍 [×]
ID:f587bfc04 2016-05-23 21:29:45

氷室さん>>

……。
「そうですか…わかりました。」

やっぱり断られてしまった、さっきの勢いはどこに行ったのか、自分でも思った以上に小さい声が出た。

「引き留めてしまってすみません。」と最後に謝る。

氷室先輩と分かれた後、私は海道先輩に用事があったことを思い出し、去ろうとしている先輩を引き止めた

「海道先輩!待ってください」

先輩が振り向いた。ファイルから任されたプリントを差し出す、

「前回の委員会で配り忘れたプリントです、次の委員会までに終わらせてください!部長からです。」ちょっと頭を下げる

「あ、わからないところがあったらいつでも聞いてください!」ニコッと笑って、では失礼します、と礼をし自分のフロアへ戻った。

23: 海道 勇一 [×]
ID:326e2e966 2016-05-24 16:28:33

(オレの呼び出しに水崎は応え、此方の方へ歩み寄る。どうやら残りの珠は、彼女が持っているようだ。彼女はオレたちに近付けば、手中にあるキーホルダーの珠を、謝罪の
 言葉と同時に氷室に手渡す。氷室はそれを受け取ると、キーホルダーが切れてしまったことを気にしていない素振りで、暖かな笑みを見せては、感謝の言葉を水崎に述べた)

(ところが、水崎は責任を強く感じているのか、彼女のお礼と許しを甘んずることはなく、珠がバラけてしまったキーホルダーを直すことを氷室に宣言する。しかし氷室は、彼女のその思いを受け入れはしなかった。
 気を使って遠慮をしているのか…もしくは、然程大切なものではないのか…。彼女の様子を見る限り、おそらく後者だとは思うが、こうして呼び止めてしまったことは悪く思う。何やら、急いでいるようだしな…)

オレからも、引き留めたことを謝らせてくれ。…すまない。
──それから、これで全部ではないようだが…渡しておく。

(責任を以て直そうとしたキーホルダーを、持ち主である氷室に断られた水崎が謝罪するのを横目にした海道は、水崎と共に、上記の詫びの言葉を述べる。その後、海道は掌の上にある珠を、氷室にそっと手渡して──)

用事は終わりだ。迷惑掛けたな…。──…、…?

(ややずれ落ちている肩に掛ける鞄を掛け直し、終始冷静な態度と声色で氷室にそう言えば、駐輪場に向かおうと静かに歩を進めようとした。──だがその時、彼は水崎に
 呼び止められる。何の用なのだろうと彼女の方へ振り向くと、彼女が持っているファイルから、一枚のプリントが手渡された。そして、彼はそれを無言で受け取れば、鞄に納め…)

ああ、わかった。 ……。

(明るい彼女とは対照的に、落ち着いていて大人っぽい態度で、そう了承する。何処かへ向かって行く彼女の背を、短い時間眺めた後、彼も目的の場所へと赴こうとし、氷室の横を過ぎ去ろうとした──)

>氷室、水崎

【ええ、待ちますよ…。例えこの身が、屍になろうとも…って、なに言ってんだ!? オレの下着もって…、アンタ変態かよ……ッ!
 そうか…、そうですか…!良い心掛けですね、主様! しかし、許すか許さないかは貴女の対応次第、とでも言わせてもらおう…!((
 自分は今まで、数多くの女性を虜にしてきた男でございます…。故に、私とご結婚の暁には、幸福に満ちた人生が待っておられるぞっ!!(蹴】

>主様

【HAHAHAHA!自分でそう言っている割には、なかなかの長文になっているではございませんか。これぐらい書けていれば上等ですよ!
 】

>水崎ちゃん本体様

24: 氷室 湊 [×]
2016-05-24 17:02:30

水崎さん 海道 >

( 去って行った相手を見送るように見かけ、姿が見えなくなると、先程までの出来事について考え、彼女は何故そんなにも落ち込んでいたのか。己は何を間違えてしまったのか深く考えた。悲しむ姿を見た事にとても悲しい気持ちになる。「 分からない、どこで間違えたの。 」考えても答えは出てこくて、ぎゅっと眉を寄せ、目を瞑瞑ると、参ったようにはぁ、と溜息を吐いた。 )

…いいのよ。特に用事はないもの。
あなたもありがとう。

( 悩んで居ても仕方が無い。正直、後を追うのは自分の硬いプライドが許さなかった。
色々と考えていると、彼海道も一緒で謝罪して来た事。さっきまでは早く帰りたくてイライラはしていたが、水崎さんのあの姿を見てしまっては帰りたいと言う気持ちは何処か吹っ飛んでいた。今だに彼女が去っていたところを見詰めていた自分は、彼の方に目を移し気にしていない事を伝え、特に大事にもしていないキーホルダーを拾ってくれた、感謝の気持ちを伝えた。
そして、渡された珠をじっ、と見つめた。こんな物のせいで彼女を悲しませてしまった。
いや、己が悪いのか。分からない… )

一…。

( 彼海道が隣を通り去った後に、己も帰ろうと思うが、とても家に帰ろうとは思わない。
そう思うと、近くにある公園で少しぼー、っとしていよう。そう決めると早速、こちらも目的の場所に向かおうとする。 )

(/ 冗談でございますますよ。パンツは流石に我慢します(( なので引かないで下さい!!←
対応ですか!! 今はちゃんと出来ているのかな!!正直、自分のキャラですが上手くつかめていません!!←
もしかしたら、おかしな部分とやりにくい部分があるかも((
貴方の虜になる事なんて夢でしかないですよ。早く貴方の物にして下さい(( )

25: 水崎 藍 [×]
ID:f587bfc04 2016-05-24 20:34:42

氷室 海道さん>>

…。

自分の教室へ入ると、友達が私の席に伏せて寝ていた。
肩を叩き、起こすと遅いーという文句を言いながら、どいてくれた。はいはい、ごめんなさいと適当に流せば、許すと上機嫌で言われたので、さっさと荷物を整理し、帰る準備をした。

「よし、帰ろっか、お待たせー!」

と、友達に声をかけて、2人で校門を出た。

「あいー、なんかあった?」

不意に友達にそう言われ、内心ドキッとしたが、表には出さなかった、何も無い顔で、全然!元気元気!と答えれば
そっかーと笑われた。

友達まで気まずくさせてしまった、内心断られたことを気にかけてるのは自分でもわかる、まさかだと思っていたから。でも、先輩からすれば普通のことで、初めてあった人にそんな事言われたらやっぱり断るよねーなんて自己解決してしまった。

「ねね、遊んでかない?」
と少し前を歩いてた友達が振り向き先にある公園を指した。
「あ、全然いいよ?」
と答えればわーいと言い、公園へ向かって走り出した。
その後ろ姿がとても高校生とは思えなかったので、自然と笑がこぼれた。

海道さん「ホントですか?ありがとうございます!海道さんや氷室さんみたいな文章をかけるように頑張ります!」

26: 氷室 湊 [×]
2016-05-25 22:06:03

( 彼女、水崎さんの姿を見送りそして、彼、海道が己の隣を通り過ぎた時、己も帰ろうとした校門を潜る時ピタッと歩くのを止めた。 課題のノートを教室に忘れてしまっていた。
しまった。と頭に手を添えてはぁ、と大きな溜息。「 なんて 日なの…。 」 眉の間に皺がよる所にぎゅっ、と人差し指と親指で摘む。
そして、方向を変えて教室に向かった。 )

一…、…。

( ロッカーの前に着くと上履きに履き替えて、2度目の3年の教室に向かう。放課後な訳で、部活をしてる人以外は人がいない。とても静かで先程より心が落ち着いた。
そして、暫く歩いていていると太陽に反射して光っている物があった。よく見てみると、其処には千切れてしまった珠、一つが壁沿いに落ちていたのだ。これで揃ったのかは分からないが、取り敢えず落ちている所に近づきしゃがみ混むと、人差し指でつん、とその珠をつついてみた。 )

一何でこんなところで落ちたのよ、もう少し違う所に落ちてもよかったじゃない。

( その珠を見た事によって、今日の出来事が頭に浮かんでしまう。無表情を浮かべ乍、珠をつついた時 「 私は何をしているだろう。 」馬鹿馬鹿しくなった。物と会話など出来る訳がない。他の人が見たら変な目で見られる所だった。珠を拾い立ち上がると、ノートを取りに戻る為教室に向かった。 )

27: ここの駄目主です。 [×]
2016-05-25 22:25:57

(/今晩は。いつもこんな娘と絡んで頂き有難うございます。
突然ではありますがこの子を別の場所に移そうと思います。正直な話、今の状態では暗い感じなばかりで楽しくない状態になってしまう事があると思ったからです。勝手な事ばかりで申し訳ないですが、ご了承ください。
ルールには書いてありませんでしたがドッペルはありです。それで、新しい絡み文を出したいと思います。ですので、違う形で絡んで頂けると幸いです。
また2度もこの様な事にならないように気を付けます。

これからも宜しく御願いします。 )

(/あ、後参加者も募集しておりますよ←
駄目主ではありますが、そこの所はびしばし厳しくして下さい(( )

28: ここの駄目主です [×]
2016-05-25 22:39:29

(/ 今いらっしゃるお2人様の許可が降りた時に新しい文を出したいと思っています。
海道さまと水崎さんはそのまま何らかの形でお話を勧めても構いません。もし、お2人様もリセットが良いならお先に出して下さい。私から行きますので。
もう一つ、この様な勝手な事ばかりしてきた主です。ついていけないと仰るならそのまま辞退して下さっても構いません。)

29: あっきー [×]
ID:f587bfc04 2016-05-25 23:15:59

ちょっと暗いですよね…

新しい文ですか?!

私はリセットでも、いいですよ!!

30: 海道 勇一(の、本体) [×]
ID:326e2e966 2016-05-26 08:19:40

【よーし、時間が空いたからお二方に返信をしよう……と思って足を運んで来たのですが、先ずは主様からの大切なご通告に返信させていただきます。】

>主様、水崎ちゃん本体様

─────

【自分はこのままシリアスな内容でも十分楽しめますが、主様がそのような雰囲気では楽しめないと仰るのでしたら、主様の言う“違う形”での絡みを喜んでさせていただきますよ! 水崎ちゃん本体様も『リセットでもいい』と言ってくれていることですし。

…ああ後、主様についていけない…なんて事はありませんよ。少なくとも自分は。
 いつも主様には楽しませていただいていますし、オレのような長文マンを煙たがらないでいてくれますし…。

…まあ何が言いたいかと言うと、主様のようなオンナはこのオレが幸せにしてやるってことだッッ!!(殴】

>主様

31: ここの駄目主です。 [×]
2016-05-26 08:56:50

水崎さん 海道さん>

(/お2人様、本当に有難うございます。もう私は嬉しくて嬉しくて涙がちょちょぎれますよほんと…!!
リセットをしようと思いましたが、海道さんはこれでもいいと言って下さいました。
絡み文をまたやり直すのは面倒だと思うため、このまま続けて行こうと思います。
あれこれ言って振り回してしまいました。本当にすみません。普段通り、↑のレスで返事を返してくれて大丈夫です。

そして、海道さん。本当にいつも有難うございます。もう、守ってくれる事に安心して甘えちゃいますよ(( )

32: 水崎 藍 [×]
ID:f587bfc04 2016-05-26 14:17:58

りょうかいしました!!

お二人共改めて宜しくお願いします!

33: 駄目主です。 [×]
2016-05-30 22:20:12

(/4日も空いてしまいました。
えと、水崎さん上の文をちゃんと読んでくれましたでしょうか。>26の文からまた返して下さっても構いません。
それとも、新しい文を出す事を希望ですか?)

34: 水崎 藍 [×]
ID:f587bfc04 2016-05-30 22:44:08

氷室さん>>

…。

そういえば今日お母さんがフランスから帰ってくる日だったなと思い、制服のポケットに手を入れ、携帯を取り出そうとした時、

「あれ、無い。」
友「何がないの?忘れ物?」
「あ、そうかも、スマホ教室に忘れてきたかも」
友「じゃ、今日はこれで帰る?」
「うん、そうだね、また明日!」
友「また明日!じゃねー」

と別れを告げ、さっき来た道を戻った。

……。

公園からはさほど遠くなかったので、歩いて15分ぐらいでまた学校へ戻ってきた。校門をくぐり、並木道を歩けば、グラウンドの方から部活をやってる生徒の声が聞こえてくる、その声を聞きながら昇降口へ着いた。

「静かー」
昇降口を入った瞬間、外の声は聞こえなくなり、夕焼けのせいで、すべてが赤く染まって見えた。靴を履き替え、四階へと足を運んだ。

教室に入り、自分の席へついた、机の中を見てみればそこは空っぽで何も入ってなかった。

「どこだろー」

ロッカーにあるかなと思いロッカーの中も見てみたが、その中にもなかった。

「なくしちゃったかな…」

と呟きながら、校舎内を歩き回った。

氷室さん【遅れてすみません!この文のままで大丈夫ですよ、これからもよろしくお願いします!笑、あと、これからの話なんですけど、少しでも明るくできるように頑張りますね!あともう1点、接点を深めたいので、海道さんか氷室さんのどちらか私の携帯を拾ったという設定でお願いしてもよろしいですか?】

35: 海道 勇一 [×]
ID:326e2e966 2016-05-30 22:52:08

…、……。

(階段の踊り場で、二人の女子生徒と別れた彼は今、校庭の駐輪所に停止している、とある教師が乗機する一台の原付に、黙々と整備を施していた。
 足元に置いてある自前の工具箱から、必要とする工具を両手に持ち換えつつ、分解した一つ一つのパーツを、器用な手先で元の位置に戻していく。
 その作業を行う手際は丁寧で、まるで動物を慈しむ様な施し方。それは、彼がいつも世話になっている、この原付の修理を頼んだ教師に対する、感謝の念が込められている様で…)

…──。

(整備を始めて、僅か十分と少々…。何からの接触不良や、故障している部位が少なかったのか、彼の予定していた時間よりも大分早く、無事に修理が終わる。
 …だが、これで本当の終わりではない。無事にエンジンが作動するか、それを試す。彼はブレザーのポケットから、預かっている原付の鍵を取り出しては、それを鍵穴へ挿入する。
 ──すると、エンジンは景気の良い作動音を、周囲に鳴り響かせた。続けてエンストを起こさないか、ハンドルの右グリップを右手で握り、アクセルを吹かし試してみせる。そして…)

…、フゥ……。

(エンジンを鳴らした後に、一息つく。それと同時に、彼の表情は微かに笑みが浮かべられている。どうやら不都合は無く、完全に整備が済んだ様だ。
 彼は足元の工具箱を手に持ち、それを自身が愛車とするシートの収納スペースの中へと仕舞い込んだ後、教師の原付から鍵を抜き取る。そうした後、
 整備を終えたことを伝える為、職員室へ向かおうと足を動かした)

──…、…。

(…移動の最中、脳裏に一人の女性が浮かんでくる。その女性とは「氷室 湊」という彼の同級生にして、同じクラスに所属している者。関係性は浅く、単なる
 知り合いという関係でしかない、所謂「他人」というもの。それにも関わらず、なぜ彼女のことが浮かんだのか…。その理由は、彼自身でも分からない様だが…──)

>ALL

【お二方、四日も姿を現さずにいて、たいへん申し訳ございませんでした…!
 そして上記のレス、どのような形で返信をするか迷った挙げ句、此方の勝手な都合で新たな絡み文を投下させていただきましたが、大丈夫でしょうか…?
 “絡みにくい”、“ドッペルを使って直接絡んでほしい”と申していただければ、また新たなレスを作って絡ませていただきます。…本当、姿を消して申し訳ないです;

それからお二人様…ただいまでございます。居たら返事を寄越しな…!そんで抱きついてry】

>主様、水崎ちゃん本体様

36: 氷室 湊 [×]
2016-05-30 23:14:27

水崎さん>

( 廊下を歩いていると見つけた珠を掌に転がしそれをぼー、と見ながら歩いていると、廊下の真ん中に携帯が落ちているのに気づいた。ゆっくり歩いて近づきその携帯を拾った。落し物…。どうしたものか。ノートを取りに行ってから職員室に届けよう。携帯を己のポケットにしまうと再び歩き己の教室へと向かった。 彼女の物だとは知らずに。)

一…さぁ、早く帰りましょ。

( 教室にたどり着き自分の席の所に手を突っ込んではノートを取り出した。そして、上記の事を呟くと次は職員室へ向かった。)

(/いえいえ、こちらこそ宜しく御願いします。取り敢えず、私が持っていることにしました。)

37: 氷室 湊 [×]
2016-05-30 23:17:52

(/あぁ、海道様おかえりなさい。よく帰って来てくれました((
いえいえ、謝らないで下さい。私も実際来れなかったのでお互い様です。
海道様が折角出してくれたレスです。絡ませて下さい。有難うございます。←

ほんと、おかえりなさい(ギュ←
あ、レスは少々お待ち下さい。すぐに出します← )

38: 氷室 湊 [×]
2016-05-31 00:03:57

(/すみません。電車の中でレスを見ていたので所々分かっていなかった部分が多々ありました。
海道様が新たな文を出して下さったのは全然大丈夫です。寧ろ謝らないといけないのは私です。ごめんなさい。
レスへの返事はいいのですが、時間差で私が普通に水崎さん宛のレスを返してしまいました。
なので、私はドッペルで新たに海道様へのレスを返して行こうと思いますが、大丈夫でしょうか?)

39: 水崎 藍 [×]
ID:f587bfc04 2016-05-31 16:31:54

氷室さん>>

……。
結局校内を歩き回っても私のスマホは見つからなかった、誰か拾ってくれたのかな…なら明日職員室に行ってみるしかないな。

とりあえず、家に帰って電話をかけてみることにした、運が良かったら誰かがまだ持っているかもしれない。

学校から出て20分ほど歩いて、家の屋根が見えてきた…
さっきまでの真っ赤な空とは真逆に、既に暗くなっていてた。さらに歩くと、リビングに明かりが付いていた。

家の前まで来て、鍵でドアを開けて、自分の部屋へまっすぐ向かった。

着替えを済ませ1階の廊下にある電話で自分のスマホにかけてみた…

プルルルルプルルルル…

もう職員室に届いてるかな、まだ出る気配はない

40: 水崎 藍 [×]
ID:f587bfc04 2016-05-31 16:34:32

海道さん【おかえりなさい!待ってましたよ〜やっぱり海道さんがいないとなんだか物足りないです…(ギュ
これからもよろしくお願いしますね!】

氷室さん【ありがとうございます!】

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle