TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
匿名さん [×]
2016-05-17 22:41:19
「うわー!何ここすっげーっ!おもしれー!」
「俺ね!アンタのことが大好きっ!」
名前/胡蝶(コチョウ)
年齢/17
希望の演者/蛇男・口喰
容貌/薄暗いが黒に近いかと言われればそうではないくらいの薄い茶色の髪。かなりのくせっけでどんなに直そうとしても直らないしまず直そうともしていない。さらに猫毛のため跳ねているというよりもふわふわとした印象をあたえがち。全体的に短髪でそれがさらにくせっけということをめだたせることになる。瞳はつり目ぎみで大きめの二重。子供のように純粋そのものといえるようなその目は反面、どこか狂気じみたものを感じさせる。瞳の色は髪よりも少し薄い淡い茶色。童顔ぎみ。身長172cm。細身だが落ち着きなくよく動くため筋肉はしっかりとついている。いわゆる細マッチョ。服装は基本的に立襟の洋シャツに袴と上に羽織る着物。黒い学生帽に下駄といういわゆる書せいさんスタイル。気分によって蛮からマントを羽織っていることも。いつも首から小さな小瓶を紐に通したものを今でいうネックレスのようにかけている。
性格/一言でいうなら明るい馬鹿。かなり子供っぽくさらに顔立ちも幼いため年齢よりも下に見られることが多々。また、その子供らしい性格と足らない思考力故に善悪の判断がつかずとてつもない過ちを犯しそうになってしまうことも。常識知らず。感情の起伏が激しく表情がころころと変わる。そんな馬鹿のくせに自分が一度決めたことは何がなんでも貫き通すという頑固な節がある。そんなところも含めて自分の芯というものをしっかりもっている。また、好奇心旺盛で楽しいことが好き。三度の飯より楽しいこと。自身の好奇心を満たすためなら命だって惜しくないとでもいうような行動をする。だけど一応人並みの恐怖は感じるし生に対する執着は性格からしても貪欲なのを隠すことがない。ただそこまでの警戒心等がないだけ。また執着心が強く独占欲も強い。
備考/一人称「俺」二人称「アンタ、名前呼び捨て」
時代背景は大正。両親は幼いころに亡くなっており首からかけている小瓶の中には遺骨が入っている。貧しい孤児院で育てられてきたため教養もあまりない。が、数年前にお金持ちの家の人に気に入られ養子として迎えられたが未だ馴染めてはいない。現在は学生。いつものように面白そうな場所を探していると「物ノ怪座」を見つけて中へと入っていく。
(/>6の者です!pfができたのであげさせて頂きます。展開としては始まりは出会いから初めていけたらいいなと思います。その後は甘く、だけど少しシリアスを含んだ日常をやれたらと思います。不備などありましたらお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle