TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

『NL/戦闘』彼の世と此の世のバランサー達…『一部指定人数制限/途中参加歓迎』/93

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
91: 五十鈴みちる [×]
2016-06-05 22:33:46

>九鬼師匠
…………師匠の授業、今日でしたっけ。記憶からすっぽり抜け落ちていました。
(案の定、忘れ物を取りに行くことを積極的に勧める相手に、サボること自体を諦めたわけではなかったが、それも相手の『授業がある』との一言にはっとしてがっくりと肩を落とす。こうなれば、一旦戻って再び学校へ行くなんて面倒なことは当然したくない。どのみち、今日は師匠に目をつけられた時点でサボりは無理だ。となれば忘れ物の件はなかったことにして、このまま学校へ向かうべきだろう。既に先を歩き始めた師匠の後を追いかけようかと思ったとき、師匠が振り返りざま、微笑みのまま吐いた毒に「ペナルティ......」とぞわりと鳥肌が立つ。虫も殺さぬ善人のようなフリして、その実、中身は真っ黒けな相手を前にし内心”喰えない人だ”と毒づきながら、しかし、それをおくびにも出さずやや強張った顔のまま、「ああ、忘れ物、どうやら私の勘違いでした」と棒読みで告げると、予鈴が鳴り始めた中を相手よりも少し離れた後方をのんびり歩きながら「ねえ師匠。今日1回出たら、次は免除っていうのはどうですか」と懲りずに提案して)

(/遅レスすみません。お待たせしました!師匠のブラックな面を今後もどんどん掘り出していきたいと思います← 関係性について一読頂き、有難う御座いました。何か付け加える点があれば、どんどんお願い致します。それでは、本体はこれにてドロンさせて頂きます~)

>六道学園長
……学園長って、優しそうな顔して中々えぐいですね。
(後ずさりしかけたところ、背後に回り込まれ退路を断たれるという状況に、きゅっと眉間に皺を寄せて不快感のような困惑したようなどちらつかずな表情を浮かべて反応をし。相手の立場は勿論、口ぶりと今の状況からそう易々と授業をサボれる相手ではないと改めて認識すると、がっくり肩を落として。更に己の師匠の名を出されると、「げげ。一時間目……ですか」と心底嫌そうに顔を引きつらせ、また、わざわざこの局面で師匠の名を出した相手の魂胆を察して、ため息混じりに「そういうとこ、師匠と似てます。腹の中に何隠してるんだか分からないところ」と此方も猫かぶりをやめて、わざわざ面と向かって言い放ち)
学校の前っていうのが、どうも近過ぎて、私には逆に遠く思えちゃうんですよね。……ちなみにこのこと、師匠にはくれぐれも内密に。
(とりあえず学校に行くしかない状況に渋々といった様子で荷物を背負い直すと、気だるそうな口調で言い訳がましく自分の怠惰を適当な理由でごまかした後、小さく咳払いをして周囲を見回すような素振りと共に学園長に告げ)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle