TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

『NL/戦闘』彼の世と此の世のバランサー達…『一部指定人数制限/途中参加歓迎』/93

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
88: 五十鈴みちる [×]
2016-05-31 22:36:27

>主様
(/参加を許可して頂き、有難う御座いました!不良っ子同士、是非仲良くして頂けますと幸いです(笑)ご対面できる日を楽しみにしております。これからどうぞ宜しくお願い致します!)

>六道学園長
――げ。……つまり、ですね。諸々の事情があって、今日は授業を休んだ方がいいと天からのお告げがあったんですよ。そういうことですから、今日はお先に失礼させて頂こうかと。あ、オハヨウゴザイマス。
(一歩踏み出し掛けたそのとき、背後から聞こえたその声に思わず反射的に呟きを漏らす。声をかけてきたのがただの教師ならば挨拶もほぼシカトでそのまま自宅へ直行するのだが、相手が学園長とあればそうもいかず、とりあえず、持ち前の愛想悪さはそのままに真顔のまま、いたって真剣な様子で嘘八百を並び立てると、自分が授業をサボることを薄っぺらな嘘で正当化してみせ、取って付けたかのように挨拶を述べた後、一応、簡素な会釈をする素振りをしてみせ、後ずさりをし)

(/初めまして、麗しい学園長様!←。早速絡んで頂きまして、有難う御座いました。それなのに、この不遜な態度の数々、どうかご容赦下さいませ...!orz不束な奴ではありますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!)

>九鬼師匠
―――っひ!……そ、その声は……師匠。心臓に悪いですよ。それに、怠けるだなんて、人聞きの悪いことを。私はただ、忘れ物を取りに行くのをやめようかと思っただけなんですから。
(さて快適なマンション暮らしに戻るかと思いかけた背後から、突如聞こえた耳慣れた声に条件反射で小さな悲鳴を上げると、引き攣る頬を抑えながら、恐る恐る後ろを振り返り。案の定、そこに立っていた師匠の姿を目にして舌打ちしたいのを堪えると、普段と変わらず微笑む姿に怖気を感じつつ、何事もなかったかのように平気な顔で言ってのければ、いつになく疲労した表情に気付き「お疲れのようですね。今日ぐらい、帰ってお休みになられたらいかがですか」と物怖じしない態度で返答し、隙あらば自宅へ引っ込もうと考えを巡らせて)

(/のっけから恐ろしいお師匠様に色んな意味で震えています(笑)絡んで頂き有難う御座います。期待通りの素晴らしいお師匠様で、画面越しに悶えております...!←。此方こそ、是非宜しくお願い致します。ああ、スミレについての詳細の書き漏れ、申し訳御座いません!改めまして、下記にその詳細を記しておきましたので、一読して頂ければ幸いです。一応、スミレの年齢から考えて先々代からの付き合いとさせて頂きました。何か気になる点がございましたら、何なりとご指摘の程、お願い致します)

【五十鈴スミレについて】
五十鈴家の本家筋にて生まれ、50歳前後に突如霊力が芽生える。その霊力の使い方を現在の師匠である九鬼玲二氏の先々代にあたる師匠により、教わったという。霊力の使い方を学んだ後は、度々、来客として用もないのに九鬼家へ出向き、持参したお茶菓子と共に一方的な世間話を楽しんでいたらしい。その際、先代、そして現在の師匠とも面識ができた(といっても半ば無理やり茶飲み話に付き合わせるというようなもの)。家のごたごたを嫌い、五十鈴家所有の別邸に住んでおり、先天的な霊力持ちが五十鈴家の中に生まれた後も傍観者としての立場を貫いていたが、見るに見かねて、口を出すようになった。その後、他界するまで五十鈴みちると交流を続けた。五十鈴みちるにとってはスミレは祖母のような存在であり、唯一五十鈴家で気の置けない人物であった。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle