TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

『NL/戦闘』彼の世と此の世のバランサー達…『一部指定人数制限/途中参加歓迎』/93

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
68: 六道司 [×]
2016-05-27 23:25:49

>玲二くん
え?あぁ、大丈夫ですよ。幸い急ぎの案件はありませんし
(忙しくはないのかという相手の質問に書類の山にチラッと視線を向けるがその内容は退魔士達からの報告書であったり学園の予算だったり重要なものではあるが取り急いでやらなければならないものは終わらせているため多少はのんびりとしても良いという旨を伝え。一先ず相手が頷いたのを見て手を離し、備え付けの給湯器と来客用の湯呑みを取り出し「玲二くんも日本茶で良いです…か?」日本茶の茶葉の缶を片手に振り返ればどこか不機嫌そうな表情の相手に口を噤み。「大丈夫ですか?」と、些か不安になり問いかけ)

>涼くん
そうですか…あの子もなかなか将来有望ですね
(この学園の生徒ながら数字付きとして他の退魔士と共に戦闘に駆り出されることの多い彼女のことを心配していたが、どうやら杞憂に終わったらしい。生徒に危険な真似はさせたくないが当然教え子が成長していく様を見るのは嬉しいため素直に顔を綻ばせ。「こら、行儀が悪いですよ……はい、これは今回の報酬です。…無駄遣いしては駄目ですよ?」卓の上に腰掛ける相手に軽く注意しつつ棚の引き出しから数万ほどお金の入った白い封筒を出し相手に差し出して。些か相手の生活状態には不安を覚えるため多めに入れておいたがすぐに使ってしまっては意味がないので釘を指すように付けたし。)

>捺夏さん
…おや、捺夏さん。こんにちは、どうされました?こんなところで
(生徒間で話題になっているらしい『裏山の亡霊』の噂が教師の間でも話題に登り、職員会議の結果裏山を調査することが決まり、明日から裏山を封鎖し噂が事実であれば教員が解決するという算段をつけ。そうと決まれば万が一の保険として数字付きである二神の元へ協力を仰ごうと二神屋に向かう支度を済まし、外に出ると雨が降っており。男性用の大きめの傘を差し、二神屋までの道のりを歩いていると見慣れた生徒の姿を見つけ。傘も持たず、外で雨宿りしている相手に多少面食らいつつも穏やかな笑顔を浮かべ声をかけて。)

(/初めまして!絡ませていただきました。よろしくお願いいたします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle