TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

『NL/戦闘』彼の世と此の世のバランサー達…『一部指定人数制限/途中参加歓迎』/93

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
27: 二神 涼 [×]
2016-05-21 03:45:50

>九鬼
おー怖い怖い。桃太翁に言ってマジで退治して貰おうか。てかあの爺さん今頃どうしてっかな。(喰ってやるの台詞。冗談ではなく実際相手が乗っ取られて完全に鬼と化したら人喰い鬼へと変貌するのは確かで、態と降参と両手挙げて鬼退治のエキスパートの名前を上げる。桃太翁、本名は桃太と言う齢100を超えた現役の老人、数字付きでも数字落ちでもなく叩き上げの努力家の退魔師で、対鬼相手のエキスパートの名は伊達ではなく歴史上最も多くの鬼を退治して来た生ける伝説。希少な使役型で、猿雉犬の動物霊を駆使し抜群の連携で鬼狩りを成して来た。思わず名前が出たが現在は日本の何処にいるかは定かではなく、臨時教師として雇われていた当時学生の頃世話になった老人のあの人を食ったような笑い声が脳内で再生されて懐かしみ。立ち上がった相手に耳打ちされ素直にポケットに手を突っ込みながら肩で風を切るようにして歩いて追随し、階段の踊り場がどうやら話をする場所のよくで階段に適当に腰掛ければ差し出された資料を片手で引っ手繰るように受け取り。資料に目を通し、同じ数字付きで未だ年若い学生ながら退魔師と呼べるレベルに達している三宮の少女に経験を積ませたいのだがAランクは不確定な強さで中位までならば未だしも上位に至ると相性次第では自分でもタイマンだったら歯が立たない個体も居て、直ぐさま頭の中で却下し。「最低でもAランクっつー事な。うちの小娘は連れてけねェから、八雲に援護して貰って…奴は別件の依頼頼んでますから九鬼と一緒にだァ?六道のオッさん、逆だろ逆!何で此奴と共同で!?」ならばと同じ数字付きの退魔師で、共同戦線の際に使役型の八雲なら上手く合わせてくれるから好き勝手やれるぜと早速頼もうと考えるも、それを予測したように学園長の文字。書かれていた相手の名前を見た瞬間に横の相手に目を向けて資料をぐしゃりと握り、指差して不満を口に出し)

(/いつか抱擁とは言わずに強敵を打ち倒した後に、無言で見つめ合ってからのすれ違いながらのハイタッチさせましょう笑。熱い展開だ←
犬猿の仲のやり取りは楽しいですね。これから嫌も嫌もよも好きのうちな感じでよろしくお願いします!)

>六道
おーい、オッさん。入んぞ。(二神屋では依頼人から仕事が来る所か、客が来るのも珍しく閑古鳥が鳴いてる状態で。手が足りない時に自分への依頼か、三宮に依頼を出してくれるのは退魔師協会で学園長兼協会のトップの六道の名を冠する相手。今回は三宮への依頼としてBランクの陰魂の退治の依頼が出されて、彼女の実力は学生の枠を超え退魔師と名乗れる位の物だが保険の為にいざという時にフォローすべく自分も彼女の仕事に同行していた。その仕事が終わり、報告ついでに学園長の元へと訪れて入るぞと言いながら扉を開き)

(/ロルテにて絡ませて頂きます!呼び方などに問題が御座いましたら、次から変更致しますので仰って頂ければ幸いです。よろしくお願いします!)

>八雲
この時間じゃ廃棄はねェ…。んあ…?いつの間にこんなとこに…。

警備員:ちょっと、貴方。こんなとこで何を?

警備員2:事務室までご同行して貰います!

って、違ェよ。ゴラ!ぶっとばされたくねェなら離せ!

警備員:うわ、こいつ凄い力だ!

警備員2:誰か、不審者の拘束を手伝ってくれ!(今月も二神屋の経営は赤字で、かと言って光熱費やガス代は掛からない。何故ならば自分は電力を変換する能力がありそれらを用いて良く言えば節約、悪く言えばケチっているからである。土地代は師匠が支払いを済ませていたから問題無し。問題は食事代の一点に尽きる。ただでさえ客がほぼ居ないから稼ぎが少ない上に自身は燃費が悪く大食らいであり、頼れる資金源は退魔協会からの依頼のみ。しかし、今の所協会からの依頼もなく食う物に困り小銭でも落ちてないかなと街に繰り出し、現在の日も落ちてない時間ではコンビニの廃棄も期待出来ない。これは最悪ゴミ箱を漁るしか無いかなと、子供時代の行いを大人になった今に実践しようとしていたも、空腹に鳴り響く腹を押さえてフラフラと銭探しに下を向いて歩いていたら気が付けば芸能人やらが通う都内でも有名な場所に訪れていたらしく、顔を上げて周りを見渡し。スーツ姿は未だ良いが丸いサングラスで下を俯いてるようにしてフラフラと挙動不審で歩いてる不審者に思われ、警備員二人が来て拘束しようと腕をそれぞれ掴んで来ては、ゴラ!と凄んだ声を出すが腕を掴まれるも構わず警備員を持ち上げ)

(/無理矢理絡ませて頂きました笑。よろしくお願いします!)

>ハツキ
ぷっ…くはははっ!ぴゃっ!って、ぴゃっ!だってよ!(頭に手を置いたまでは良かった。何やら弁明しようとしているのにも関わらず相手の反応と驚いた声がツボに入ってしまい声を押さえる事も無く腹を抱えて大笑いして。「すーはー。あー、笑った笑った。」深呼吸してはサングラスを手の甲で押し上げて笑により生じた涙を指で拭い。「ああ、食料調達の帰り道だ。山とか川まで行こうにも面倒だったからな。」尋ねられれば簡潔に理由を述べる。山に放り込まれたりの修行やらで生きて行くには必要不可欠だった山菜や自然の幸を会得する術は身に付いており、いざとなれば山菜や獣狩りに出掛けるのだが都内の現在地からは距離があり態々行くのも面倒な為にコンビニで廃棄を物乞いし調達したのだがかっこ良くオブラートに包んで述べ。「悪戯しようとしてたんだろ。するならこう、風を起こしてスカートめくったりだな…」別段悪戯どうこうで自身は怒る気はせずにふざけて写真撮ってる女性達のスカート指差し)

(/主涼と同じ頭の出来で、頭がこんがらがったので、軽く時系列のまとめをば←

・【20年前】
ハツキ御臨終享年15歳。
雷蔵14歳。
・【15年前】
涼8歳、事故で孤児に。
Sランク出現&封印。六道司19歳。
ハツキ15歳(+5歳陽魂歴)。
雷蔵28歳、葵20歳。
・【9年前】
涼14歳。
雷蔵御臨終享年34歳。
玲二15歳。
九鬼葵御臨終享年26歳。
ハツキ15歳(+11歳陽魂歴)。雷蔵御臨終により二神屋に住み着き言われてた涼の手助けを始める。
・【8年前】
涼15歳学園入学。同期の九鬼玲二や八雲凛と出会う。
ハツキ15歳(+12歳陽魂歴)

ついでに皆様の纏めも。
ハツキちゃんは陽魂歴合わせると涼の12個上!
涼の手助けをし始めたのが雷蔵御臨終してからなので、9年前の涼が14歳のクソガキの頃から二神屋でお手伝いして下さってるんですね!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle