TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

かるてっと。 < bgl寄3l / 微cp固定 / ゆるギャグ >/42

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-05-14 16:29:43 

愛しのあの子の視線はいつも

隣のアイツが独り占め。

四つの恋の矢印は

一体何処に向くのやら。

レス禁。

1:  [×]
2016-05-14 16:57:48

< 注意 >

セイチャット規約・ネチケット厳守
荒らし等迷惑行為お断り
裏行為・発言禁止
ロルは中〜臨機応変に対応
不要な記号及び顔文字禁止
keep24時間、一週間でリセット
背後様同士の喧嘩はご遠慮
初心者様参加NG

pf提出後であっても参加をお断りする場合があります…御了承下さい。

レス禁。

2:  [×]
2016-05-14 17:14:12

< 内容と設定 >

所謂『 四角関係 』。
人物は全員高校二年生、至って普通の学校生活を送る。部活は自由。帰宅部可。四角関係という事で複雑な恋模様を連想されるかもしれませんが、八割方緩くやっていけたらなと思います。校舎は一般的な物を参考にして頂ければ。

制服は下記の通り。()内の物は着装しなくても可、着崩しも有り。
男子…白シャツ、黒ズボン、( ワインレッドネクタイ )、( 色指定無しカーディガン )
女子…白シャツ、黒スカート、 ( ワインレッドリボン )、( 色指定無しカーディガン )

レス禁。

3:  [×]
2016-05-14 19:39:11

< 募集伽羅 >

a./男子。チャラ男、女性至上主義で男女の扱いの差が激しい。割と常識人。
関係/b→幼馴染
   c→思われ人
   d→思い人

b./女子。元気なムードメーカー。少々ロマンチック。突っ込み気質。
関係/a→幼馴染
   c→思い人
   d→思われ人

c./男子。容姿端麗、王道系イケメン。にこやかな紳士。鋼メンタル。
関係/a→思い人
   b→思われ人
   d→幼馴染

d./女子。容姿端麗、人気の高い美少女。分け隔てなく優しい。多少強引。
関係/a→思われ人
   b→思い人
   c→幼馴染

(/ 主の担当は未定です。その為希望者様が三人来た時点で募集終了、残りの一人を頂こうと思います。選定はせず早い者勝ちです、あしからず。)

レス禁。

4:  [×]
2016-05-14 20:10:10

< pf例 >

名前/読み仮名もお願い致します。
容姿/
性格/bgl寄りと言う事で…c、dの伽羅は思い人に対し積極的な性格にして頂けると有り難いです。
備考/部活動や人称など御自由に。

(/ これにてレス解禁、です!興味が有る方は是非…!良縁願い。)

5: 匿名さん [×]
2016-05-14 20:12:43

(/dキープお願いします)

6: 名無しさん [×]
2016-05-14 20:13:57

(/bkeepお願い致します!)

7: 匿名 [×]
2016-05-14 20:14:18

(/ 解禁お待ちして居りました!
c君のkeep、お願い出来るでしょうか? )

8: 名無しさん [×]
2016-05-14 20:14:50

(/cのキープお願いしたいです!)

9: 匿名 [×]
2016-05-14 20:14:50

(/bのkeepお願いします)

10:  [×]
2016-05-14 20:45:39

(/ な、なんと短時間でこんなに…感謝感激雨嵐です!一括で失礼しますね。
申し訳御座いませんが先着順とさせて頂きますので、>5様 >6様 >7様 のkeepを了承致します!>8様 >9様 御免なさい。今回は希望及びこんな自己満足トピに足を運んで下さり有難う御座いました、貴方様方の良縁を願っております…!

と言う事で、主はaを頂きます。keep了承済みの御三方、pfの提出御願いします!)

11: 名無しさん [×]
2016-05-14 21:33:47

名前/ 立花 彩羽 タチバナ アヤハ

容姿/ 明るめな栗色の髪の毛は生まれつきのもので、耳や項を隠すが肩にはつかない長さのショートカット。横髪を少し残して頭頂部から左耳の後ろまでの一部の髪を裏編み込みしているため、左耳だけが見えている状態。前髪は左斜め分け。二重瞼と普通の長さの睫毛に縁取られた髪同様栗色の瞳は丸目で大きめ。d程の美少女ではないものの、まあまあ整った顔立ち。健康的な白さの肌に健康的で引き締まった女性らしさもある体型で身長は164cm。制服はシャツのボタンを開けネクタイは緩め、腕まくりをしていることが多い。スカートは膝上12cmで、キャラメル色のカーディガンは普段は腰に巻き寒いと着用。紺のハイソックスと茶色いローファーは年中変わらない。

性格/明るく元気なムードメーカー的存在で、しんみりした空気やシリアスな場面が苦手なためそういった場面に出くわすと敢えて空気を読まず明るく振る舞う。その結果が良い方向に向かう時もあればそうでない時も。男女問わずに仲が良いが恋愛対象に見られない事の方が多く、恋愛経験は無しでその上他人からの好意には鈍感。そのため秘かに漫画のような恋愛に憧れる乙女チックな所も。弟妹が沢山居り、長女である為案外しっかり者な突っ込み気質。 

備考/  バレーボール部キャプテン(但しエースではない)。幼馴染のaのチャラさには慣れっ子で扱いが上手い、というか雑。cはまさに理想の王子様像そのものであり出会った瞬間一目惚れ、周りから見たらバレバレだが本人は隠しているつもり。dは大親友と思っており、aの恋を応援しているためくっつけようと企んでいる。自分への気持ちには当然気付いていない。

(/>6の者です!PF書き終えましたので提出させていただきます。確認と御指摘お願い致します)

12: 匿名 [×]
2016-05-14 22:56:31

名前/ 里 藺悸 サト ユウキ

容姿/ 髪は緩やかなスパイラルマッシュパーマで規則に正して黒、地毛は焦げ茶なのだが光の当て具合により目に見えて分かる茶色。文句なしの顔立ちで目は一般的なブラウン、切れ目で奥二重という微妙な点であるがそれが穏やかな印象を与える。唇は薄く口元は常に笑みを浮かべており紳士的な雰囲気を漂わせる。身長は183㎝という高身長で細身であるのだが、以前スポーツをやっていた為適度な筋肉質、制服は着崩さずかと言って規則正しいような固い着方ではなく、といった感じでネクタイ着用絞め過ぎず緩すぎず動きやすさ重視。私服はシンプルかつモノトーンな服が多く此方も制服同様動きやすさ重視。

性格/ 穏やかで他人に甘い傾向がある。見た目からの穏やかでやや無口そうな印象とは裏腹に、言動全てストレート。また、普段は周りを良く見て状況を読むのだが一つの事に夢中になるとそればかりで周りが見えなくなるという欠点。普通なら挫けてしまう言葉を言われても動じず諦めは好まない、いわば銅メンタルの持ち主。

備考/ 一人称「 俺 」 二人称「 名前,~さん 」
やはりイケメンはスポーツ、と言いたい処だが予想に反して、放送部という文化部に所属しだらだらと。また、想い人aには贔屓がちであり、何とか此方に視線を向けようとする姿は人によって分かり易くある事もしばしば。 dとは唯一信頼のおける仲、自身と同じ状況であるdの為にcとの接点をある程度繋げ陰で見守り口出しはしない。

(/ c君をkeepさせて頂いていた>7の者です。
簡易でありながらpf提出させて頂きました!
お手数お掛けしますがpfの拝見お願い致します。その中で不備等、またはもっとこうして欲しいという要望がありましたらお申し付けください。 )

13: 匿名 [×]
2016-05-14 23:05:49

(/ >12の者です、誤りを見つけたので訂正致します。無駄なスペースをお借りします、申し訳御座いません。
備考/ 一人称「 俺 」 二人称「 名前,~さん 」
やはりイケメンはスポーツ、と言いたい処だが予想に反して、放送部という文化部に所属しだらだらと。また、想い人aには贔屓がちであり、何とか此方に視線を向けようとする姿は人によって分かり易くある事もしばしば。 dとは唯一信頼のおける仲、自身と同じ状況であるdの為にbとの接点をある程度繋げ陰で見守り口出しはしない。 )

14:  [×]
2016-05-15 00:07:09

>11

(/ お返事遅くなってしまい申し訳御座いません、pfの提出有難う御座います!女の子らしく何とも可愛い幼馴染にこんな相方で良いのかと内心ひやひやしております…!不備等見られませんので参加許可と言う事で、お暇な時間にでも絡み分を出して頂ければ!)

>12 >13

(/ お返事遅くなってしまい申し訳御座いません、pfの提出有難う御座います!イメージ通りの格好良いイケメン君に背後は既にメロメロで御座います!不備等見られませんので参加許可と言う事で、お暇な時間にでも絡み分を出して頂ければ!)

15:  [×]
2016-05-15 00:10:20

名前/宮野 彰 ( ミヤノ アキラ )

容姿/やや薄暗い茶髪は前髪を右に寄せたミディアムショートウルフで、軽く耳に被さる程度の長さ。前髪の左は二本のピンで固定しており、気分によって様々な色を使い分けている模様。ぱっちりとした二重だが目尻がやや釣り上がっておりキツい印象を与える事も屡々。虹彩は深いブルーベリー色。制服はボタンを常に二つ開け、僅かに黒いTシャツが覗く。ネクタイは息苦しいと言う理由で付けておらず、灰色でだぼっとしたカーディガンを着用。健康的な肌色を持っており、部活動で日々鍛えている性か細身で締まった身体付き。身長177cm。

性格/周囲の人物に『 チャラ男 』『 タラシ 』と称される通り、お調子者で享楽主義。基本的にへらへらとした態度を貫き、物事を楽観的に見る癖がある。女性に兎に角目が無く、初対面であっても取り敢えず連絡先を交換しようとする始末。然し其れに反して恋愛事にはとことん一途で、好きになったら猪突猛進、めげる事無く猛アタックを繰り返すタイプ。男性に対しては女性の場合と対極にあっさりとした態度。頭は余り宜しくなく、ややこしい話を嫌い単純明快な物事を好む。その為大体に於いてテストは赤点、補習の常連さん。常識は割と持ち合わせており、bと供に突っ込みに回る事も。少々短気。

備考/一人称は俺、二人称は人によって様々。バスケ部副キャプテンを努めており、決して強いチームでは無いが和気藹々としている。幼馴染のbは他の女性と違い悪友の様なポジションだと思っており、何事にしても遠慮無くずかずかと浸け込む。cのアピールには気付いているが如何せん男だと言う事で気乗りせず、うざったいと突き放す事が多い。何かとbを押し付けがち。憧れの人であるdには兎に角デレデレで、顔を合わせる度手を変え品を変え直向きに愛を伝えている。本人曰く『 何をしていても麗しい 』との事。

(/ と、遅れましたが此方主のpfになります。是非御一読して頂けます様お願い申し上げます。)

16: 里 藺悸 [×]
2016-05-15 01:40:54

>all

_____ほんと、惚れ惚れするよ。

( SHRが終わり皆が一斉に部活や自宅へ下校する放課後の時間となり、周りはまるでお昼に似た騒々しさから様々な声や響きが遠く近くで交差し。今日は放送担当であり最後まで残って居らねばならない、日課のように目的の場所へ人気のない棟へ移動し、其方へ向かう足取りはゆったりでありながら内心一目見たいと鼓動は早まるばかりでポケットの中に入れた手の指先は落ち着く事なく動き、ポケット内から伝わる太股に狭い中でトントンと打ち付けており。指先のリズムが早まると自然と自分の足も早足となっているのに気付かずあっという間に目的地へ、其処は放送室____ではなく体育館前であり。1m範囲内は外履きや上履きで埋まっており、何時も通り2m程離れた場所の目立たない外側ででふと足を止め聴覚からは体育館から聞こえる喧騒のような飛び交う声と体育館履きと床が擦れる独特の音が忙しなく鳴り聞こえやがて視線から“彼“を見付けると、その音等は遠く小さく聞こえ彼一点を一心に見詰め。くすり笑みを溢し上記をぽつり、だがそこで一つの事に夢中になると周りが見えなくなるというボロともいえる欠点をそこで発動し。 )

(/ そう言って頂けて嬉しい限りで御座います。
此方も主様の息子様をpfを拝見させて頂きましたが、背後、息子共に想い人になってしまいそうです、←
参加許可有り難う御座います。では至らぬ所もあると思われますが、これから宜しくお願い致します。 )

17: _ [×]
2016-05-15 09:11:22

( /aのkeepお願いします! )

18: 宮野 彰 [×]
2016-05-15 19:04:05

>all

ア"ー…くっそ。迷う。

( 太陽が頭上に燦々と煌めく午刻、低い唸り声を上げた彼の視線が捉えるは控え目な包装に『 期間限定 』の文字が踊る二種類のパン。片手伸ばし後頭部を乱雑に搔き乱しつつ悩ましげに上記呟くと、それ等を見詰める双眸を僅かに細め子供の様に唇尖らせて。_そう、何事も適当な彼が珍しく悩みに悩んでいるのは本日のお昼ご飯。先程頭に遣った手と反対の手には既に定番の焼きそばパンとメロンパンを携えており、残り一つを決めれば良いだけ…なのだが、偶々視界に飛び込んで来た新作達は揃いも揃って彼好みの物で。調子の良い己ならば何方も購入する、という強気な選択肢を視野に入れる事が可能なのだが、生憎本日は部活も体育の授業も無く然程空腹を感じる事も無く。売り子のオバちゃんに苦笑され乍ら考え込む事早数分、終わる気配が皆無のにらめっこは未だ続いており。 )

>里

…げ。何か居る。

(/ 味方から受け取ったボールを激しく床に打ち付け、眼前の相手に素早いフェイントを仕掛ける。僅かによろめいた隙に其奴の横を走り抜ければ、ぐんと近付いたゴールネットに狙いを定めシュートを放ち__ゴール。その直後、まるでタイミングを見計らったかの様に高いブザー音が鳴り響き先の得点が決定打となる形で試合は終了した。「 休憩! 」と言うキャプテンの大声を背に、駆け寄って来た仲間達とハイタッチを交わ………した所で、ぞわり。不意に感じたのは不穏な気配。部活動特有の熱気とは亦違う種類の熱い熱い其れは、嫌に己の動揺を誘う物で。ゆっくり、ゆっくり、細心の注意を払い振り向いた先に見えたのは_案の定、予想通りの人物。思わず引き攣る顔を隠そうともせず上記を述べ暫し硬直するが、この先集中するべく取り敢えず追い払わねば、と次第に使命感が疼き。軽く頭を振った後重い足音響かせつつ其方に歩を進めると、扉から半身を乗り出し冗談めかした様子で話し掛け。 )

なーに見てんの、里君ったらえっちィ。…放送室あっちだけど?

(/ 早速絡ませて頂きましたっ、ンンン何て有り難きお言葉…!何かと雑で阿呆な息子ではありますが此方こそ何卒宜しくお願い致します!背後はこれにてドロンさせて頂きますね!)

19:  [×]
2016-05-15 19:07:18

>17

(/ 申し訳御座いません、aにつきましては上記に述べた通り既に主が頂いております…この度はこんな自己満トピに足を運んでくださり有難う御座いました!亦機会が有れば…!)

20: 立花 彩羽 [×]
2016-05-15 19:14:44

>藺悸くん

わっ、ゆゆゆ、藺悸くんっ…!
(先日大会があり皆疲れているため部活動を早めに切り上げ、更衣室で練習着から制服へと着替えを済ませると自身のスマートフォンの通知ランプが点滅している事に気付き。部活仲間との雑談を楽しみつつ何気なく画面を開けば幼馴染みのバスケ部員からSNSのメッセージが届いており。その内容が“体育館の前に来い。いい事ある”という謎すぎるもので。おそらく一瞬の休憩時間に送信したのだろうと伺えるシンプルな文を何度も読み返しつつ首を捻り、しかしいい事とは何なのかが気になってしまい荷物を纏めれば第一体育館前まで足を運び。目的地に到着し、しかし特に何も見当たらず体育館の中で練習するバスケ部を入口から覗きながら「何も無いじゃんか…」文句を呟きふと視線を体育館から少し離れた場所へ移せば、そこには何故か王子様、いや、自分の想い人がおり。驚きのあまり盛大に吃りつつ相手の名前を予想より大きな声で呼んでしまい、ハッと己の口を両手で塞いで)

(/絡ませていただきました!娘にはおそらく息子様がめちゃんこ輝いて見えていると思うのですが、それは背後も同じでございまs←/何はともあれこれからよろしくお願いします!)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle